PUBBLICITÀ
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/gkqBZJ_Brh6n0iAth1qS/2d6e11af4f39f747048dbbdcf7afc8.jpeg)
Pizza tabisca
35 min
1,2K
La Tabisca è una pizza tipica siciliana di forma allungata e schiacciata, ottenuta con farina di grano duro ecosparsa di olio e sale. Prova la ricetta !
35 min
1,2K
Ingredienti
numero di porzioni
2
- 500 g farina 00 (rossa Caputo)
- 300 ml acqua
- 20 ml Olio extravergine d'oliva
- 15 g lievito di birra fresco
- 1⁄2 cucchiaio sale
- 200 passata di pomodoro
- 10 acciughe sott'olio
- 150 g cipolla bianca
- 100 g formaggio Pecorino
- 15 olive nere

PUBBLICITÀ
Procedura
1. Passaggio
Impasta la farina con il lievito sciolto in acqua
2. Passaggio
Aggiungi l’olio e il sale, impasta per bene poi lascia riposare circa 3 ore.
3. Passaggio
Prendi l’impasto e dai una forma allungata, tipo ciabatta su una teglia da forno oliata.
4. Passaggio
Inforna nel forno caldo a 250° e cuoci per 5-7 minuti.
5. Passaggio
Farcisci con il formaggio, le olive, le acciughe, la cipolla, spolvera con origano e rimetti in forno altri 5-7 minuti.