Pizza tabisca

35 min
534
PUBBLICITÀ

La Tabisca è una pizza tipica siciliana di forma allungata e schiacciata, ottenuta con farina di grano duro ecosparsa di olio e sale. Prova la ricetta !

35 min
534
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 500 g farina 00 (rossa Caputo) Aggiunto a
  • 300 ml acqua Aggiunto a
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 15 g lievito di birra fresco Aggiunto a
  • 12 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 200 passata di pomodoro Aggiunto a
  • 10 acciughe sott'olio Aggiunto a
  • 150 g cipolla bianca Aggiunto a
  • 100 g formaggio Pecorino Aggiunto a
  • 15 olive nere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Impasta la farina con il lievito sciolto in acqua

2. Passaggio

Aggiungi l’olio e il sale, impasta per bene poi lascia riposare circa 3 ore.

3. Passaggio

Prendi l’impasto e dai una forma allungata, tipo ciabatta su una teglia da forno oliata.

4. Passaggio

Inforna nel forno caldo a 250° e cuoci per 5-7 minuti.

5. Passaggio

Farcisci con il formaggio, le olive, le acciughe, la cipolla, spolvera con origano e rimetti in forno altri 5-7 minuti.

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

252 ricette

Pesce

28 ricette

Torte e dolci

315 ricette

Pranzo

642 ricette

Colazione

75 ricette

Pizza

54 ricette

Cena

666 ricette

Dessert

395 ricette

Brunch

66 ricette