Zucchie gratinate al forno

VIDEORICETTA Zucchie gratinate al forno

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Le zucchine gratinate aromatizzate al limone sono un piatto unico delizioso se si vuol stare leggeri oppure un ottimo contorno per accompagnare carni o pesci, fatele con me perché sono facilissime e tanto tanto gustose.

  • 30Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 800 g Zucchine Aggiunto a
  • 2 cucchiai succo di limone Aggiunto a
  • 3 cucchiaini buccia di limone grattugiata Aggiunto a
  • 7 cucchiai olio evo Aggiunto a
  • 5 cucchiai pangrattato Aggiunto a
  • 120 g Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • sale fino Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Lavate le zucchine, asciugatele, rimuovete le estremità e poi tagliatele a rondelle spesse circa 1 centimetro. Una volta tagliate, mettetele in un contenitore, mettete il sale, il succo di limone, l'olio e mescolate bene

Zucchie gratinate al forno - procedimento 1
2. Passaggio

In una ciotolina mettete il parmigiano, il pangrattato, la buccia di limone, mescolate bene bene, poi versate tutto nel contenitore con le zucchine, mescolate bene e cercate di far aderire quanto più possibile la panatura alle zucchine

Zucchie gratinate al forno - procedimento 2
3. Passaggio

Versate ora le zucchine in una teglia o una pirofila rivestita da carta forno, facendo attenzione a non sovrapporle, aggiungete sulle zucchine l'eventuale panatura rimasta nel contenitore e mettete a cuocere nella parte bassa del forno per circa 30 minuti a 180°C (in forno già caldo).

Zucchie gratinate al forno - procedimento 3
4. Passaggio

Dopo 30 minuti mettetele sotto al grill per qualche istante finchè si saranno dorate, poi sfornatele e fatele intiepidire

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Zucchie gratinate al forno

Le zucchine gratinate aromatizzate al limone sono un piatto unico delizioso se si vuol stare leggeri oppure un ottimo contorno per accompagnare carni o pesci, fatele con me perché sono facilissime e tanto tanto gustose.

30
Minuti
6
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Procedura
1. Passaggio

Lavate le zucchine, asciugatele, rimuovete le estremità e poi tagliatele a rondelle spesse circa 1 centimetro. Una volta tagliate, mettetele in un contenitore, mettete il sale, il succo di limone, l'olio e mescolate bene

2. Passaggio

In una ciotolina mettete il parmigiano, il pangrattato, la buccia di limone, mescolate bene bene, poi versate tutto nel contenitore con le zucchine, mescolate bene e cercate di far aderire quanto più possibile la panatura alle zucchine

3. Passaggio

Versate ora le zucchine in una teglia o una pirofila rivestita da carta forno, facendo attenzione a non sovrapporle, aggiungete sulle zucchine l'eventuale panatura rimasta nel contenitore e mettete a cuocere nella parte bassa del forno per circa 30 minuti a 180°C (in forno già caldo).

4. Passaggio

Dopo 30 minuti mettetele sotto al grill per qualche istante finchè si saranno dorate, poi sfornatele e fatele intiepidire

Ingredienti
800 g
Zucchine
2 cucchiai
succo di limone
3 cucchiaini
buccia di limone grattugiata
7 cucchiai
olio evo
5 cucchiai
pangrattato
120 g
Parmigiano grattugiato
sale fino