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Fonte: Pixabay: RitaE

Tasche di mele fatte in casa con pasta sfoglia

Chi non le ama, le tasche di mele croccanti con un rivestimento di pasta sfoglia croccante? Queste tasche di mele fatte in casa sono un vero e proprio gioiello e sono tra le mie preferite. Sono più facili da preparare di quanto si pensi e ogni volta sono una vera delizia. Quindi rimboccatevi le maniche e mettetevi all'opera!

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 1 Pacchetto pasta sfoglia Aggiunto a
  • 4 acida Mele (ad esempio Boskop o Granny Smith) Aggiunto a
  • 40 g zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino cannella Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 1 Tablespoon acqua Aggiunto a
  • Zucchero a velo per spolverare Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per preparare le tasche di mele con pasta sfoglia, per prima cosa sbucciate e private del torsolo le mele e tagliatele a cubetti. Se volete, potete fare uno spuntino, perché i cubetti di mela non devono essere troppo grandi.

2. Passaggio

Mescolate i cubetti di mela con lo zucchero e la cannella in una casseruola e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, finché le mele non saranno belle morbide e cotte. Mescolare di tanto in tanto per non bruciare nulla.

3. Passaggio

Mentre le mele sobbollono, stendete la pasta sfoglia e tagliatela in quadrati più o meno uguali. Non bisogna prestare troppa attenzione alla perfezione: più rustica è, meglio è. Credo che sia questo a rendere le tasche di mele fatte in casa così affascinanti.

4. Passaggio

Quando le mele sono pronte, distribuirle uniformemente sui quadrati di pasta sfoglia, lasciando però liberi i bordi. Assicuratevi anche che il ripieno non sia troppo alto, altrimenti le tasche si apriranno durante la cottura!

5. Passaggio

Quindi ripiegare le tasche e premere bene i bordi. Una forchetta può essere molto utile per chiuderle e creare allo stesso tempo un bel motivo.

6. Passaggio

Sbattete il tuorlo d'uovo con l'acqua e spennellate con esso le tasche di mele. In questo modo le tasche di mele assumono un bel colore dorato quando vengono infornate.

7. Passaggio

Ora infornate le tasche di mele a 200 gradi (calore superiore/inferiore) per circa 20 minuti, finché non saranno dorate.

8. Passaggio

Spolverate le tasche di mele finite con zucchero a velo e servitele ancora calde. Deliziose!

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