Idee per il pranzo di pasqua: la nostra selezione di ricette per i vostri menù

6 min di lettura

In primavera torna la voglia di rinnovarsi e di ricaricare le pile in compagnia dei propri cari. Pasqua si avvicina. Soprattutto se si è ai fornelli da tanto tempo ogni anno diventa più difficile reinventarsi per il Pranzo di Pasqua.

PUBBLICITÀ

Ti è passata la voglia di fare sempre gli stessi piatti? Vuoi sorprendere la tua famiglia e i tuoi affetti sfornando qualcosa di diverso? 

Ecco le ricette pasquali scelte da TasteList per il tuo menù di Pasqua.

Se sei alle prime armi e non sai proprio da dove cominciare col tuo Pranzo di Pasqua, inizia pure con la nostra selezione di antipasti. Se invece vai avanti trovi le ricette di primi piatti pasquali: tagliatelle, pasta al forno, lasagne, cannelloni e gnocchi, per primi piatti sfiziosi e originali. Roba da leccarsi i baffi! Poi vedrai i secondi piatti pasquali: diverse ricette a base di agnello che magari non hai mai cucinato o assaggiato, così da unire tradizione e novità. Ma ce n’è anche per i vegetariani. Il tutto accompagnato da contorni pasquali preparati con le freschissime verdure di stagione. Ti rimane ancora spazio? Vedi la nostra selezione di dolci pasquali… tanto se avanzano saranno golose merende e colazioni.

PRANZO DI PASQUA: Ricette Primi Piatti Pasquali

Il vero inizio del tuo menù di Pasqua: qui cominciamo a fare sul serio. Non tutti questi piatti sono facilissimi da cucinare e bisogna fare attenzione a non esagerare con la pesantezza se dopo si desiderano gustare secondi, contorni e dolci. Nessuno ci corre dietro, e sarebbe un peccato addormentarsi sulla sedia tra una portata e l’altra. Quello che ci serve allora per cominciare sono i primi piatti sfiziosi, che stimolano l’appetito e fanno godere già all’inizio il nostro pranzo di pasqua.

Tastelist

PUBBLICITÀ

I protagonisti sono l’agnello, i carciofi e gli asparagi, ma le vere regine di questi primi piatti pasquali sono le gustose varietà di pasta, fatta in modi che non si mangiano tutti i giorni: abbiamo lasagne, cannelloni, pasta al forno, tagliatelle, gnocchi… e anche il risotto.

  • lasagna pasquali ai carciofi
  • lasagne con ragù di agnello
  • lasagne agli asparagi selvatici
  • cannelloni con sugo di pomodoro e carne di agnello
  • cannelloni funghi e mozzarella
  • pasta al forno con carciofi e mozzarella
  • tagliatelle con ragù di agnello e carciofi.
  • gnocchi con ricotta, asparagi e fave
  • stracciatella alla romana
  • risotto con stracchino e asparagi viola di albenga

Lasagne pasquali ai carciofi

Foto del profilo utente
cookinstar 1350 ricette
40 min
15
40 min
15
Ricetta per lasagne pasquali ai carciofi con pancetta!
Ricetta per lasagne pasquali ai carciofi con pancetta!

PRANZO DI PASQUA: Ricette Secondi Piatti Pasquali

La voglia di reinventarsi, accompagnata alla tradizione, ci porta verso l’agnello: un classico che è stato elaborato in più salse. Continuiamo il vostro menù di Pasqua mostrandovi varianti versatili e con preparazioni diverse. Secondi di carne sfiziosi, anche questi, perché Pasqua è forse l’unica occasione per gustarli. 

Da l’intramontabile abbacchio alla romana fino ai rollè e ai polpettoni. 

Tastelist

Tutti secondi di carne buonissimi al forno o in padella o magari alla brace. Ovviamente qui troviamo anche le patate, immancabili compagne dell’agnello, e i carciofi, amatissimi protagonisti stagionali di tutto il pranzo di Pasqua, ma che non stufano mai. 

Infatti ci sono anche alternative vegetariane…

  • Abbacchio alla romana
  • Cosciotto di agnello al forno con carciofi
  • Costolette di agnello gratinate
  • Polpettone vegetariano
  • Polpettone in crosta con agnello e spinaci
  • Polpettone di patate ripieno
  • Involtini di agnello in padella
  • Involtini di agnello al sugo
  • Rollè di agnello
  • Agnello al forno con patate
PUBBLICITÀ

Abbacchio alla romana

Foto del profilo utente
cookinstar 1350 ricette
50 min
50 min
Il tradizionale e classico abbacchio alla romana? Ecco la ricetta per cucinarlo nella versione più originale!
Il tradizionale e classico abbacchio alla romana? Ecco la ricetta per cucinarlo nella versione più originale!

Fonte: Youtube

Polpettone di patate

Foto del profilo utente
cookinstar 1350 ricette
30 min
19
30 min
19
Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza, ecco a te la ricetta molto semplice da preparare!
Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza, ecco a te la ricetta molto semplice da preparare!

Fonte: Youtube

PRANZO DI PASQUA: Ricette Contorni Pasquali

Dubitiamo che non sia già abbastanza tra antipasti, primi e secondi di carne sfiziosi… ma se  proprio vi piace fare le cose in grande, e il vostro stomaco ve lo permette, ampliamo il menù di pasqua con una selezione di contorni pasquali variegata e originale. 

Carciofi, asparagi, patate, cipolle, puntarelle… ricette pasquali fresche per accompagnare ed esaltare i sapori delle portate principali con leggerezza, semplicità e gusto.

E con questo completiamo il menù del vostro Pranzo di Pasqua. Buon appetito da Tastelist!

  • carciofi al forno
  • patate croccanti in padella
  • insalata fresca agli asparagi
  • puntarelle alla romana
  • cipolle bianche gratinate

Puntarelle alla romana

Foto del profilo utente
cookinstar 1350 ricette
15 min
15 min
Le puntarelle alla romana sono un classico piatto romano, sono i germogli di un tipo di cicoria chiamata Cicoria Catalogna. Sono croccanti e hanno un sapore amaro. Vengono tagliate molto sottili e condite con aglio, acciughe e aceto.
Le puntarelle alla romana sono un classico piatto romano, sono i germogli di un tipo di cicoria chiamata Cicoria Catalogna. Sono croccanti e hanno un sapore amaro. Vengono tagliate molto sottili e condite con aglio, acciughe e aceto.

Fonte: Youtube

Supporto per chi ama cucinare

Ottime ricette, consigli e suggerimenti utili e tanta ispirazione. Unisciti a chi ama cucinare e trova la risposta alla domanda: Cosa cucinerò oggi?

PUBBLICITÀ