Idee per il pranzo di pasqua: la nostra selezione di ricette per i vostri menù

6 min di lettura

In primavera torna la voglia di rinnovarsi e di ricaricare le pile in compagnia dei propri cari. Pasqua si avvicina. Soprattutto se si è ai fornelli da tanto tempo ogni anno diventa più difficile reinventarsi per il Pranzo di Pasqua.

PUBBLICITÀ

Ti è passata la voglia di fare sempre gli stessi piatti? Vuoi sorprendere la tua famiglia e i tuoi affetti sfornando qualcosa di diverso? 

Ecco le ricette pasquali scelte da TasteList per il tuo menù di Pasqua.

Se sei alle prime armi e non sai proprio da dove cominciare col tuo Pranzo di Pasqua, inizia pure con la nostra selezione di antipasti. Se invece vai avanti trovi le ricette di primi piatti pasquali: tagliatelle, pasta al forno, lasagne, cannelloni e gnocchi, per primi piatti sfiziosi e originali. Roba da leccarsi i baffi! Poi vedrai i secondi piatti pasquali: diverse ricette a base di agnello che magari non hai mai cucinato o assaggiato, così da unire tradizione e novità. Ma ce n’è anche per i vegetariani. Il tutto accompagnato da contorni pasquali preparati con le freschissime verdure di stagione. Ti rimane ancora spazio? Vedi la nostra selezione di dolci pasquali… tanto se avanzano saranno golose merende e colazioni.

PRANZO DI PASQUA: Ricette Primi Piatti Pasquali

Il vero inizio del tuo menù di Pasqua: qui cominciamo a fare sul serio. Non tutti questi piatti sono facilissimi da cucinare e bisogna fare attenzione a non esagerare con la pesantezza se dopo si desiderano gustare secondi, contorni e dolci. Nessuno ci corre dietro, e sarebbe un peccato addormentarsi sulla sedia tra una portata e l’altra. Quello che ci serve allora per cominciare sono i primi piatti sfiziosi, che stimolano l’appetito e fanno godere già all’inizio il nostro pranzo di pasqua.

Tastelist

PUBBLICITÀ

I protagonisti sono l’agnello, i carciofi e gli asparagi, ma le vere regine di questi primi piatti pasquali sono le gustose varietà di pasta, fatta in modi che non si mangiano tutti i giorni: abbiamo lasagne, cannelloni, pasta al forno, tagliatelle, gnocchi… e anche il risotto.

  • lasagna pasquali ai carciofi
  • lasagne con ragù di agnello
  • lasagne agli asparagi selvatici
  • cannelloni con sugo di pomodoro e carne di agnello
  • cannelloni funghi e mozzarella
  • pasta al forno con carciofi e mozzarella
  • tagliatelle con ragù di agnello e carciofi.
  • gnocchi con ricotta, asparagi e fave
  • stracciatella alla romana
  • risotto con stracchino e asparagi viola di albenga

Lasagne pasquali ai carciofi

Foto del profilo utente
cookinstar 832 ricette
40 min
1
40 min
1
Ricetta per lasagne pasquali ai carciofi con pancetta!
Ricetta per lasagne pasquali ai carciofi con pancetta!

PRANZO DI PASQUA: Ricette Secondi Piatti Pasquali

La voglia di reinventarsi, accompagnata alla tradizione, ci porta verso l’agnello: un classico che è stato elaborato in più salse. Continuiamo il vostro menù di Pasqua mostrandovi varianti versatili e con preparazioni diverse. Secondi di carne sfiziosi, anche questi, perché Pasqua è forse l’unica occasione per gustarli. 

Da l’intramontabile abbacchio alla romana fino ai rollè e ai polpettoni. 

Tastelist

Tutti secondi di carne buonissimi al forno o in padella o magari alla brace. Ovviamente qui troviamo anche le patate, immancabili compagne dell’agnello, e i carciofi, amatissimi protagonisti stagionali di tutto il pranzo di Pasqua, ma che non stufano mai. 

Infatti ci sono anche alternative vegetariane…

  • Abbacchio alla romana
  • Cosciotto di agnello al forno con carciofi
  • Costolette di agnello gratinate
  • Polpettone vegetariano
  • Polpettone in crosta con agnello e spinaci
  • Polpettone di patate ripieno
  • Involtini di agnello in padella
  • Involtini di agnello al sugo
  • Rollè di agnello
  • Agnello al forno con patate
PUBBLICITÀ

Abbacchio alla romana

Foto del profilo utente
cookinstar 832 ricette
50 min
50 min
Il tradizionale e classico abbacchio alla romana? Ecco la ricetta per cucinarlo nella versione più originale!
Il tradizionale e classico abbacchio alla romana? Ecco la ricetta per cucinarlo nella versione più originale!

Fonte: Youtube

Polpettone di patate

Foto del profilo utente
cookinstar 832 ricette
30 min
30 min
Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza, ecco a te la ricetta molto semplice da preparare!
Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza, ecco a te la ricetta molto semplice da preparare!

Fonte: Youtube

PRANZO DI PASQUA: Ricette Contorni Pasquali

Dubitiamo che non sia già abbastanza tra antipasti, primi e secondi di carne sfiziosi… ma se  proprio vi piace fare le cose in grande, e il vostro stomaco ve lo permette, ampliamo il menù di pasqua con una selezione di contorni pasquali variegata e originale. 

Carciofi, asparagi, patate, cipolle, puntarelle… ricette pasquali fresche per accompagnare ed esaltare i sapori delle portate principali con leggerezza, semplicità e gusto.

E con questo completiamo il menù del vostro Pranzo di Pasqua. Buon appetito da Tastelist!

  • carciofi al forno
  • patate croccanti in padella
  • insalata fresca agli asparagi
  • puntarelle alla romana
  • cipolle bianche gratinate

Puntarelle alla romana

Foto del profilo utente
cookinstar 832 ricette
15 min
15 min
Le puntarelle alla romana sono un classico piatto romano, sono i germogli di un tipo di cicoria chiamata Cicoria Catalogna. Sono croccanti e hanno un sapore amaro. Vengono tagliate molto sottili e condite con aglio, acciughe e aceto.
Le puntarelle alla romana sono un classico piatto romano, sono i germogli di un tipo di cicoria chiamata Cicoria Catalogna. Sono croccanti e hanno un sapore amaro. Vengono tagliate molto sottili e condite con aglio, acciughe e aceto.

Fonte: Youtube

Supporto per chi ama cucinare

Ottime ricette, consigli e suggerimenti utili e tanta ispirazione. Unisciti a chi ama cucinare e trova la risposta alla domanda: Cosa cucinerò oggi?

PUBBLICITÀ