Idee per il pranzo di pasqua: la nostra selezione di ricette per i vostri menù
31/3/2022
6 min di lettura
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/blog/153/ec59e7a45a5b47893035ea66b99ec2.jpg)
In primavera torna la voglia di rinnovarsi e di ricaricare le pile in compagnia dei propri cari. Pasqua si avvicina. Soprattutto se si è ai fornelli da tanto tempo ogni anno diventa più difficile reinventarsi per il Pranzo di Pasqua.
Ti è passata la voglia di fare sempre gli stessi piatti? Vuoi sorprendere la tua famiglia e i tuoi affetti sfornando qualcosa di diverso?
Ecco le ricette pasquali scelte da TasteList per il tuo menù di Pasqua.
Se sei alle prime armi e non sai proprio da dove cominciare col tuo Pranzo di Pasqua, inizia pure con la nostra selezione di antipasti. Se invece vai avanti trovi le ricette di primi piatti pasquali: tagliatelle, pasta al forno, lasagne, cannelloni e gnocchi, per primi piatti sfiziosi e originali. Roba da leccarsi i baffi! Poi vedrai i secondi piatti pasquali: diverse ricette a base di agnello che magari non hai mai cucinato o assaggiato, così da unire tradizione e novità. Ma ce n’è anche per i vegetariani. Il tutto accompagnato da contorni pasquali preparati con le freschissime verdure di stagione. Ti rimane ancora spazio? Vedi la nostra selezione di dolci pasquali… tanto se avanzano saranno golose merende e colazioni.
PRANZO DI PASQUA: Ricette Primi Piatti Pasquali
Il vero inizio del tuo menù di Pasqua: qui cominciamo a fare sul serio. Non tutti questi piatti sono facilissimi da cucinare e bisogna fare attenzione a non esagerare con la pesantezza se dopo si desiderano gustare secondi, contorni e dolci. Nessuno ci corre dietro, e sarebbe un peccato addormentarsi sulla sedia tra una portata e l’altra. Quello che ci serve allora per cominciare sono i primi piatti sfiziosi, che stimolano l’appetito e fanno godere già all’inizio il nostro pranzo di pasqua.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/blog/153/5baa23565800be22b9b6d3e4ebfd09.jpg)
I protagonisti sono l’agnello, i carciofi e gli asparagi, ma le vere regine di questi primi piatti pasquali sono le gustose varietà di pasta, fatta in modi che non si mangiano tutti i giorni: abbiamo lasagne, cannelloni, pasta al forno, tagliatelle, gnocchi… e anche il risotto.
- lasagna pasquali ai carciofi
- lasagne con ragù di agnello
- lasagne agli asparagi selvatici
- cannelloni con sugo di pomodoro e carne di agnello
- cannelloni funghi e mozzarella
- pasta al forno con carciofi e mozzarella
- tagliatelle con ragù di agnello e carciofi.
- gnocchi con ricotta, asparagi e fave
- stracciatella alla romana
- risotto con stracchino e asparagi viola di albenga
Lasagne pasquali ai carciofi
PRANZO DI PASQUA: Ricette Secondi Piatti Pasquali
La voglia di reinventarsi, accompagnata alla tradizione, ci porta verso l’agnello: un classico che è stato elaborato in più salse. Continuiamo il vostro menù di Pasqua mostrandovi varianti versatili e con preparazioni diverse. Secondi di carne sfiziosi, anche questi, perché Pasqua è forse l’unica occasione per gustarli.
Da l’intramontabile abbacchio alla romana fino ai rollè e ai polpettoni.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/blog/153/21802c6307fc2793c182287237c6e0.jpg)
Tutti secondi di carne buonissimi al forno o in padella o magari alla brace. Ovviamente qui troviamo anche le patate, immancabili compagne dell’agnello, e i carciofi, amatissimi protagonisti stagionali di tutto il pranzo di Pasqua, ma che non stufano mai.
Infatti ci sono anche alternative vegetariane…
- Abbacchio alla romana
- Cosciotto di agnello al forno con carciofi
- Costolette di agnello gratinate
- Polpettone vegetariano
- Polpettone in crosta con agnello e spinaci
- Polpettone di patate ripieno
- Involtini di agnello in padella
- Involtini di agnello al sugo
- Rollè di agnello
- Agnello al forno con patate
Abbacchio alla romana
Fonte: Youtube
Polpettone di patate
Fonte: Youtube
PRANZO DI PASQUA: Ricette Contorni Pasquali
Dubitiamo che non sia già abbastanza tra antipasti, primi e secondi di carne sfiziosi… ma se proprio vi piace fare le cose in grande, e il vostro stomaco ve lo permette, ampliamo il menù di pasqua con una selezione di contorni pasquali variegata e originale.
Carciofi, asparagi, patate, cipolle, puntarelle… ricette pasquali fresche per accompagnare ed esaltare i sapori delle portate principali con leggerezza, semplicità e gusto.
E con questo completiamo il menù del vostro Pranzo di Pasqua. Buon appetito da Tastelist!
- carciofi al forno
- patate croccanti in padella
- insalata fresca agli asparagi
- puntarelle alla romana
- cipolle bianche gratinate
Puntarelle alla romana
Fonte: Youtube