Tempi cottura uova sode: come cuocerle perfettamente?

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Fonte: https://pixabay.com/it/photos/uovo-uovo-di-gallina-uovo-sodo-1536990/

Cucina delle uova sode con un tuorlo cremoso e un bellissimo albume usando questi suggerimenti in modo che vengano sempre perfette. Un uovo sodo cucinato male può rovinare la tua colazione o il tuo pranzo.

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Molte volte ci è successo di cuocere troppo un uovo e ritrovarci con un anello grigio verde attorno al tuorlo. Non è purtroppo una bella presentazione! In questo articolo condividiamo i nostri consigli per cuocere perfettamente le tue uova e scopriremo il tempo di cottura perfetto per le uova sode.

Per scoprire altre ricette con le uova, dai un’occhiata alla nostra selezione.

Come bollire le uova velocemente e facilmente?

Le uova sode sono facili e veloci da cucinare. Puoi cucinare un bellissimo uovo cremoso in soli 6-7 minuti.

L'uovo sodo perfetto non deve presentare un anello verde intorno al tuorlo; il tuorlo deve essere cremoso e pastoso.

Le uova sono una buonissima fonte di proteine. Mangiando uova sode, otterrai i componenti nutrizionali di una colazione, un pranzo, una merenda, un aperitivo o una cena soddisfacenti. Quindi che aspetti? ?

Per bollire perfettamente le uova hai bisogno delle uova, ovviamente, acqua, una pentola capiente, un timer, un cucchiaio e una ciotola.

Metti le uova nella pentola, coprile con acqua fredda e chiudi con un coperchio. Porta a bollore l'acqua a fuoco vivace; quando l'acqua ha raggiunto il bollore, abbassa la fiamma a medio-alta e imposta il timer per il tempo desiderato. Fai bollire per 6-7 minuti a fuoco medio-alto per uova sode perfette. Utilizzando una schiumarola, trasferisci le uova in una ciotola capiente con acqua ghiacciata e lasciale raffreddare per qualche minuto. Oppure puoi metterle sotto l'acqua corrente fredda per fermare la cottura. Questo aiuterà anche le uova a sbucciarsi facilmente. Togli le uova dall'acqua fredda e sbucciale subito.

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Tempi cottura uova sode

Ecco i tempi di cottura per bollire perfettamente le tue uova sode:

  • Per uova alla coque: 4 minuti
  • Per uova leggermente alla coque: 5 minuti
  • Per delle uova sode cremose: 7 minuti
  • Per delle uova abbastanza sode ma ancora cremose: 8 minuti
  • Per delle uova sode molto compatte: 9 minuti

Tastelist

Trucco per cuocere le uova sode

Quante volte ti sarà capitato di immergere l'uovo e di vedere il guscio creparsi, con tutto l'albume che fuoriesce poi inesorabilmente! Ecco un trucchetto molto utile e valido per mantenere il guscio delle uova intatto

L’occorrente necessario è solamente una puntina da disegno: conficcala nella parte più larga dell’uovo, con delicatezza ma molto decisamente e subito dopo poni l’uovo a cuocere. Così facendo diminuisci la pressione interna che si genera nell’uovo una volto posto in cottura ed eviterai la crepatura/rottura del guscio. In seguito, devi solamente procedere normalmente con la cottura.

Come pulire le uova sode?

Dopo aver bollito le uova e averle fatte raffreddare in acqua ghiacciata, rompere delicatamente il guscio e farle rotolare sul bancone. Il guscio, quindi, si staccherà facilmente.

Se notate che alcune uova sono difficili da sbucciare, rompetele tutt'intorno senza sbucciarle e mettetele sotto un po' di acqua corrente o riponetele a bagno in una ciotola con acqua per qualche minuto. L'acqua penetrerà sotto il guscio e ne faciliterà la sbucciatura.

Tastelist

Quanto durano le uova sode?

Le uova sode si possono conservare in frigorifero fino a una settimana. È preferibile sbucciarle prima di riporle in frigo, in quanto successivamente sarebbero abbastanza difficile da sgusciare.

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UOVO ALLO COQUE

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Metti le uova nella padella con ognuno dei gusci, versaci sopra dell'acqua nuova e accendi il fuoco. Fate cuocere a fuoco medio, poi, a quel punto, calcolate esattamente 3 minuti quando arriva a bollire. Se le uova sono a temperatura ambiente 2 sono sufficienti. Trascorso il tempo di cottura, scolateli e disponeteli teneri su un portauovo. Sbattere la parte superiore di ogni uovo con un cucchiaino, avendo cura di eliminare tutti i pezzettini di guscio, e liberarlo dall'albume fino a quando non si forma il tuorlo semifluido.
Metti le uova nella padella con ognuno dei gusci, versaci sopra dell'acqua nuova e accendi il fuoco. Fate cuocere a fuoco medio, poi, a quel punto, calcolate esattamente 3 minuti quando arriva a bollire. Se le uova sono a temperatura ambiente 2 sono sufficienti. Trascorso il tempo di cottura, scolateli e disponeteli teneri su un portauovo. Sbattere la parte superiore di ogni uovo con un cucchiaino, avendo cura di eliminare tutti i pezzettini di guscio, e liberarlo dall'albume fino a quando non si forma il tuorlo semifluido.

UOVA SODE

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Procedura
PER UOVA SODE:. Per preparare le uova sode, inizia mettendo le uova in una pentola capiente (assicurati che le uova siano impeccabili); versare l'acqua del virus. L'acqua deve coprire le uova. Quindi, a quel punto, infornare la pentola e scaldare fino a bollore. Dalla bolla, calcola 9 minuti di cottura. Trascorso il tempo fondamentale, togliete la pentola dal fuoco e passatela sotto l'acqua corrente frizzante (potete anche tuffarli in acqua ghiacciata con ghiaccio all'interno). A richiesta per raffreddare bene le uova. Questo ti permetterà di sgusciarli senza consumarti. Eliminare accuratamente ogni traccia di guscio, poi, a quel punto, dividere le uova al centro. E dentro troverai la cottura impeccabile! Le uova sode sono adatte per essere divorate come preferisci. PER LE UOVA ALLA BARBECUE:. Per allestire le uova barzotte, prendi le uova e posizionale in una pentola capiente, cercando di raccogliere con costanza quelle intere. Versare l'acqua del virus per coprirli. E porre a fuoco moderato. Per quanto riguarda una bolla, lasciare 6 minuti di cottura. Incanalarli poi facendo scorrere acqua corrente croccante sulle uova per farle raffreddare. A questo punto continuare a sgusciarli, eliminando con cautela tutti i depositi del guscio. Dividerli a metà. E trova dentro: il tuorlo delle uova cotte sarà molto più mite di quello delle uova sode. Gustate le uova grigliate come più vi piace, magari con una pioggia d'olio e una spolverata di pepe nero!.
PER UOVA SODE:. Per preparare le uova sode, inizia mettendo le uova in una pentola capiente (assicurati che le uova siano impeccabili); versare l'acqua del virus. L'acqua deve coprire le uova. Quindi, a quel punto, infornare la pentola e scaldare fino a bollore. Dalla bolla, calcola 9 minuti di cottura. Trascorso il tempo fondamentale, togliete la pentola dal fuoco e passatela sotto l'acqua corrente frizzante (potete anche tuffarli in acqua ghiacciata con ghiaccio all'interno). A richiesta per raffreddare bene le uova. Questo ti permetterà di sgusciarli senza consumarti. Eliminare accuratamente ogni traccia di guscio, poi, a quel punto, dividere le uova al centro. E dentro troverai la cottura impeccabile! Le uova sode sono adatte per essere divorate come preferisci. PER LE UOVA ALLA BARBECUE:. Per allestire le uova barzotte, prendi le uova e posizionale in una pentola capiente, cercando di raccogliere con costanza quelle intere. Versare l'acqua del virus per coprirli. E porre a fuoco moderato. Per quanto riguarda una bolla, lasciare 6 minuti di cottura. Incanalarli poi facendo scorrere acqua corrente croccante sulle uova per farle raffreddare. A questo punto continuare a sgusciarli, eliminando con cautela tutti i depositi del guscio. Dividerli a metà. E trova dentro: il tuorlo delle uova cotte sarà molto più mite di quello delle uova sode. Gustate le uova grigliate come più vi piace, magari con una pioggia d'olio e una spolverata di pepe nero!.

Uovo barzotto

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Servire un semplice uovo alla coque è da tutti, ma questo metodo è veramente eccellente per presentare un semplice uovo.
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Come preparare le migliori uova alla diavola con un delizioso ripieno ricco e cremoso e una spolverata di paprika.
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