VIDEORICETTA Uovo barzotto
Servire un semplice uovo alla coque è da tutti, ma questo metodo è veramente eccellente per presentare un semplice uovo.
- 15Minuti
- 1Numero di porzioni
Ingredienti
- 2 uova
- 2 patate lesse
- pane grattugiato
- farina 00
- timo
- finocchietto selvatico
- 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- sale fino
- pepe
- 1⁄2 lt olio di semi di girasole
- 1 Pomodoro fresco
Procedura
Immergete un uovo in acqua bollente, cuocetelo per 5 minuti. Dopo passatelo subito in una ciotola con acqua fredda per bloccarne la cottura.
Delicatamente con una forchetta, date due colpetti per rompere la scorza e toglietela.
Passate l’uovo prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pane. Per avere una crosta più croccante ripassatelo nell’uovo e nel pane.
Riscaldate l’olio e mettete l’uovo a friggere per circa 1 minuto, il tempo che si formi una bella crosta croccante.
Condite le patate lesse con olio, sale, pepe, poco timo e poco finocchietto.
Tagliate il pomodoro sottile e disponetelo sul piatto
Con un coppapasta disponete le patate al centro del piatto.
Appoggiate sopra l’uovo fritto e decorate con un rametto di finocchietto. Completate con un filo di olio extravergine d’oliva.
Risulterà l’albume cotto mentre il tuorlo è ancora crudo.
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Uovo barzotto
Servire un semplice uovo alla coque è da tutti, ma questo metodo è veramente eccellente per presentare un semplice uovo.
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Immergete un uovo in acqua bollente, cuocetelo per 5 minuti. Dopo passatelo subito in una ciotola con acqua fredda per bloccarne la cottura.
Delicatamente con una forchetta, date due colpetti per rompere la scorza e toglietela.
Passate l’uovo prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pane. Per avere una crosta più croccante ripassatelo nell’uovo e nel pane.
Riscaldate l’olio e mettete l’uovo a friggere per circa 1 minuto, il tempo che si formi una bella crosta croccante.
Condite le patate lesse con olio, sale, pepe, poco timo e poco finocchietto.
Tagliate il pomodoro sottile e disponetelo sul piatto
Con un coppapasta disponete le patate al centro del piatto.
Appoggiate sopra l’uovo fritto e decorate con un rametto di finocchietto. Completate con un filo di olio extravergine d’oliva.
Risulterà l’albume cotto mentre il tuorlo è ancora crudo.