VIDEORICETTA Uovo barzotto

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Servire un semplice uovo alla coque è da tutti, ma questo metodo è veramente eccellente per presentare un semplice uovo.

  • 15Minuti
  • 1Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 2 uova Aggiunto a
  • 2 patate lesse Aggiunto a
  • pane grattugiato Aggiunto a
  • farina 00 Aggiunto a
  • timo Aggiunto a
  • finocchietto selvatico Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • sale fino Aggiunto a
  • pepe Aggiunto a
  • 12 lt olio di semi di girasole Aggiunto a
  • 1 Pomodoro fresco Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Immergete un uovo in acqua bollente, cuocetelo per 5 minuti. Dopo passatelo subito in una ciotola con acqua fredda per bloccarne la cottura.

2. Passaggio

Delicatamente con una forchetta, date due colpetti per rompere la scorza e toglietela.

3. Passaggio

Passate l’uovo prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pane. Per avere una crosta più croccante ripassatelo nell’uovo e nel pane.

4. Passaggio

Riscaldate l’olio e mettete l’uovo a friggere per circa 1 minuto, il tempo che si formi una bella crosta croccante.

5. Passaggio

Condite le patate lesse con olio, sale, pepe, poco timo e poco finocchietto.

6. Passaggio

Tagliate il pomodoro sottile e disponetelo sul piatto

7. Passaggio

Con un coppapasta disponete le patate al centro del piatto.

8. Passaggio

Appoggiate sopra l’uovo fritto e decorate con un rametto di finocchietto. Completate con un filo di olio extravergine d’oliva.

9. Passaggio

Risulterà l’albume cotto mentre il tuorlo è ancora crudo.

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Uovo barzotto

Servire un semplice uovo alla coque è da tutti, ma questo metodo è veramente eccellente per presentare un semplice uovo.

15
Minuti
1
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Immergete un uovo in acqua bollente, cuocetelo per 5 minuti. Dopo passatelo subito in una ciotola con acqua fredda per bloccarne la cottura.

2. Passaggio

Delicatamente con una forchetta, date due colpetti per rompere la scorza e toglietela.

3. Passaggio

Passate l’uovo prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pane. Per avere una crosta più croccante ripassatelo nell’uovo e nel pane.

4. Passaggio

Riscaldate l’olio e mettete l’uovo a friggere per circa 1 minuto, il tempo che si formi una bella crosta croccante.

5. Passaggio

Condite le patate lesse con olio, sale, pepe, poco timo e poco finocchietto.

6. Passaggio

Tagliate il pomodoro sottile e disponetelo sul piatto

7. Passaggio

Con un coppapasta disponete le patate al centro del piatto.

8. Passaggio

Appoggiate sopra l’uovo fritto e decorate con un rametto di finocchietto. Completate con un filo di olio extravergine d’oliva.

9. Passaggio

Risulterà l’albume cotto mentre il tuorlo è ancora crudo.

Ingredienti
2
uova
2
patate lesse
pane grattugiato
farina 00
timo
finocchietto selvatico
2 cucchiai
Olio extravergine d'oliva
sale fino
pepe
12 lt
olio di semi di girasole
1
Pomodoro fresco