Fermentazione

Fermentazione - ricette facili e veloci

40 ricette

Tutte le migliori ricette della categoria fermentazione in un posto solo! Una di queste 40 ricette potrebbe diventare la tua preferita. Tempi di preparazione 5 - 1440 minuti. Trovi il tempo di preparazione sotto ad ogni ricetta. Scopri inoltre quante porzioni puoi ottenere con le quantità degli ingredienti indicate. Se non riesci a decidere, ti raccomandiamo queste ricette, le preferite e più popolari - Casatiello, Pizza fritta, Pasta frolla senza burro: buona, sana e facile, Torta di mele con pasta lievitata.

Vino di fiori di sambuco nero

Il vino di fiori di sambuco nero fatto in casa è una bevanda sorprendente e originale che potrai gustare durante i mesi estivi.

Panini cotte in forno

Panini ripiene di marmellata con un topping sopra.

Ricetta Limoncello Fatto in Casa

Un delizioso liquore italiano fatto in casa che cattura perfettamente l'essenza dei limoni freschi. Il Limoncello è perfetto da servire come digestivo dopo cena o da regalare durante le vacanze.

Pretzel di Capodanno

La pretzel di Capodanno è una tradizionale pasticceria, soprattutto in Germania e nei paesi di lingua tedesca, che viene cotta e regalata per il nuovo anno. Simboleggia fortuna e benedizione per il nuovo anno. La pretzel è dolce, morbida e soffice e ha un gusto divino con burro o marmellata.

Svedese "Lussekatter

I Lussekatter, o gatti di Lucia, sono dolci tradizionali svedesi lievitati che si preparano per Lucia il 13 dicembre. Ho preparato questa ricetta diverse volte ed è sempre un successo per la mia famiglia e i miei ospiti. Sono morbidi, leggermente dolci e hanno un incomparabile sapore di zafferano. Con questa ricetta si ottengono circa 20 pezzi.
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Anteprima ricetta Sidro di mele
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Sidro di mele

Considerate che questa ricetta richiede un tempo di preparazione notevolmente lungo, ma il risultato sarà ricompensato da un sidro di mele di alta qualità con una maggiore quantità di profumi e sapori. La preparazione del sidro di mele mi è sempre piaciuta in quanto mi permette di utilizzare le mele del mio giardino che, altrimenti, andrebbero perse.

Liquore all'arancia

Preparare il liquore all'arancia fatto in casa è un modo collaudato di utilizzare gli agrumi di stagione nel corso degli anni. Bevendolo ci si sente come in un'Italia assolata, anche se fuori dalla finestra è grigio e freddo. Il liquore fatto in casa ha un sapore di arancia eccezionalmente intenso e naturale ed è ideale da servire a fine pasto, come accompagnamento ai dolci o come ingrediente di altri cocktail.

Cuocere uno Stutenkerl o un Weckmann

Lo Stutenkerl, noto anche come Weckmann, è una specialità da forno tradizionale che si gusta nel periodo natalizio in Germania. Nella mia famiglia, in particolare, questa deliziosa specialità di pasta lievitata è un must assoluto del periodo natalizio. Con il suo volto scolpito con amore e la sua pipa come accessorio, lo Stutenkerl non è solo un biscotto goloso, ma anche un vero e proprio richiamo visivo.

Formaggio paneer indiano fatto in casa

Da anni preparo il mio formaggio paneer. Si tratta di una ricetta semplice che non richiede ingredienti o attrezzature particolari. Con il tempo ho imparato che la chiave del successo è il livello di calore e il tempo di riposo. Mi piace usare questo formaggio in vari piatti indiani, come il paneer tikka masala e il palak paneer, ma può anche essere gustato da solo o usato nei panini.

Pasta di lievito per rotoli di cannella fatti in casa

Ho preparato questa ricetta diverse volte e ogni volta è un successo. I cinnamon rolls sono leggermente croccanti all'esterno, meravigliosamente morbidi all'interno e il delizioso strato di glassa dolce completa il tutto alla perfezione. Sono l'accompagnamento perfetto per una tazza di caffè caldo al mattino o una dolce sorpresa per il tè del pomeriggio.

Striezel austriaco alle noci con pasta lievitata

Nel corso degli anni ho provato molte ricette di torte, ma quella della Nussstriezel ha un posto speciale nel mio cuore. Questo tipico dolce austriaco è al tempo stesso soffice e croccante ed emana calore e intimità. A casa nostra, preferiamo preparare il Nussstriezel nelle fredde giornate invernali: l'aroma seducente che si diffonde in tutta la casa durante la cottura è semplicemente impareggiabile.

Pancetta vegana di seitan

Essendo vegana da anni, mi mancava molto la croccantezza e il sapore affumicato del bacon. Dopo aver provato alcune alternative a base vegetale che non mi soddisfacevano pienamente, ho deciso di creare il mio bacon vegano. Dopo innumerevoli esperimenti e modifiche, sono orgogliosa di condividere questa ricetta con tutti: il bacon vegano è delizioso!

Tintura di uva

Il liquore d'uva è una delle mie ricette preferite per le serate invernali. Il suo sapore agrodolce, la sua fragranza aromatica e il suo bel colore mi ricordano le giornate autunnali trascorse a vendemmiare. La preparazione di questa tintura richiede un po' di pazienza, ma il risultato finale ne vale la pena.

Tintura di mele cotogne su moonshine

Sono una grande amante dei liquori fatti in casa. Preparo questa tintura di mele cotogne ogni anno in autunno, quando le mele cotogne sono più gustose e aromatiche. Il liquore è dolce e leggermente aspro.
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