Fermentazione

Fermentazione - ricette facili e veloci

12 ricette

Tutte le migliori ricette della categoria fermentazione in un posto solo! Una di queste 12 ricette potrebbe diventare la tua preferita. Tempi di preparazione 10 - 135 minuti. Trovi il tempo di preparazione sotto ad ogni ricetta. Scopri inoltre quante porzioni puoi ottenere con le quantità degli ingredienti indicate. Se non riesci a decidere, ti raccomandiamo queste ricette, le preferite e più popolari - Casatiello, Pizza fritta, Pasta frolla senza burro: buona, sana e facile, Focaccia pugliese.

Casatiello

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Marcelo_Boussari 13 ricette
80 min
4
80 min
4
Procedura
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida. Aggiungere una buona parte del grasso, la farina, il sale, i mazzi di pepe nero, i formaggi macinati e sbattere energicamente per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Mettere l'impasto in una ciotola capiente e coprire con un canovaccio asciutto, trascinato da un canovaccio più spesso, e lasciarlo riposare per qualche ora o finché non si sarà moltiplicato di volume. Mentre la pastella sale, con un coltello da cucina tagliate a cubetti i formaggi e il salame e metteteli da parte in una ciotola insieme ai Nicoli. Adagiate la pastella lievitata su una superficie che è stata generosamente cosparsa di farina. Usa uno spillo pieghevole per lavorare la pastella in una forma quadrata. Quindi, a quel punto, spennellate la pastella con una parte del grasso avanzato, sovrapponete il composto e aggiustatelo. Ripeti questo ciclo finché non hai speso tutto il grasso mostrato nella formula. Riporre una modesta quantità di impasto; ti servirà per formare le croci che racchiuderanno le uova. Con il resto della pastella, strutturare una forma quadrata alta circa un centimetro e ricoprire tutta la superficie con il composto di salame, cicoli e cheddar. Cospargete tutta la superficie di formaggio macinato e pepe nero, poi, a quel punto, arrotolate il composto, fissandolo quanto ci si può ragionevolmente aspettare. Strofinare la sugna su tutto il rotolo. Individuare il rotolo nel contenitore lubrificato e manovrarlo verso una forma a ciambella, unendo opportunamente le due finiture. Ricoprirlo e passarci sopra in un luogo caldo a salire per circa 2 ore. Prima di scaldarlo, adagiate le uova sul Castello a distanze equivalenti e fissatele con degli spicchi di pastella a croce. Mettilo in una stufa fredda (NON preriscaldata) e preparalo a 160 C (320 F) per i primi 10 minuti, quindi, a quel punto, aumenta la temperatura a 170-180 C (340 F - 350 F) per un ulteriore 50 minuti.
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida. Aggiungere una buona parte del grasso, la farina, il sale, i mazzi di pepe nero, i formaggi macinati e sbattere energicamente per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Mettere l'impasto in una ciotola capiente e coprire con un canovaccio asciutto, trascinato da un canovaccio più spesso, e lasciarlo riposare per qualche ora o finché non si sarà moltiplicato di volume. Mentre la pastella sale, con un coltello da cucina tagliate a cubetti i formaggi e il salame e metteteli da parte in una ciotola insieme ai Nicoli. Adagiate la pastella lievitata su una superficie che è stata generosamente cosparsa di farina. Usa uno spillo pieghevole per lavorare la pastella in una forma quadrata. Quindi, a quel punto, spennellate la pastella con una parte del grasso avanzato, sovrapponete il composto e aggiustatelo. Ripeti questo ciclo finché non hai speso tutto il grasso mostrato nella formula. Riporre una modesta quantità di impasto; ti servirà per formare le croci che racchiuderanno le uova. Con il resto della pastella, strutturare una forma quadrata alta circa un centimetro e ricoprire tutta la superficie con il composto di salame, cicoli e cheddar. Cospargete tutta la superficie di formaggio macinato e pepe nero, poi, a quel punto, arrotolate il composto, fissandolo quanto ci si può ragionevolmente aspettare. Strofinare la sugna su tutto il rotolo. Individuare il rotolo nel contenitore lubrificato e manovrarlo verso una forma a ciambella, unendo opportunamente le due finiture. Ricoprirlo e passarci sopra in un luogo caldo a salire per circa 2 ore. Prima di scaldarlo, adagiate le uova sul Castello a distanze equivalenti e fissatele con degli spicchi di pastella a croce. Mettilo in una stufa fredda (NON preriscaldata) e preparalo a 160 C (320 F) per i primi 10 minuti, quindi, a quel punto, aumenta la temperatura a 170-180 C (340 F - 350 F) per un ulteriore 50 minuti.
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