Casatiello
- 80Minuti
- 4Numero di porzioni
Ingredienti
- 600 grammi di farina
- 225 grammi di grasso
- 1⁄2 Lievito di birra forme solide
- sale
- Pepe scuro in ricchezza
- 1 cucchiaio di pecorino romano cheddar macinato
- 2 cucchiai di Parmigiano-Reggiano cheddar macinato
- 6 uova intere con il guscio
- 250 millilitri di acqua tiepida
- 300 grammi di salame napoletano
- 100 grammi Nicoli* Bocconi di suino unto pressati
- 200 grammi di provola calda
- 200 grammi di Emmenthal cheddar
- 100 grammi di pecorino napoletano a pezzetti
- 50 grammi Pecorino Romano macinato
- 50 grammi di parmigiano reggiano macinato
- Pepe scuro
Procedura
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida.
Aggiungere una buona parte del grasso, la farina, il sale, i mazzi di pepe nero, i formaggi macinati e sbattere energicamente per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Mettere l'impasto in una ciotola capiente e coprire con un canovaccio asciutto, trascinato da un canovaccio più spesso, e lasciarlo riposare per qualche ora o finché non si sarà moltiplicato di volume.
Mentre la pastella sale, con un coltello da cucina tagliate a cubetti i formaggi e il salame e metteteli da parte in una ciotola insieme ai Nicoli.
Adagiate la pastella lievitata su una superficie che è stata generosamente cosparsa di farina. Usa uno spillo pieghevole per lavorare la pastella in una forma quadrata.
Quindi, a quel punto, spennellate la pastella con una parte del grasso avanzato, sovrapponete il composto e aggiustatelo. Ripeti questo ciclo finché non hai speso tutto il grasso mostrato nella formula.
Riporre una modesta quantità di impasto; ti servirà per formare le croci che racchiuderanno le uova.
Con il resto della pastella, strutturare una forma quadrata alta circa un centimetro e ricoprire tutta la superficie con il composto di salame, cicoli e cheddar.
Cospargete tutta la superficie di formaggio macinato e pepe nero, poi, a quel punto, arrotolate il composto, fissandolo quanto ci si può ragionevolmente aspettare. Strofinare la sugna su tutto il rotolo.
Individuare il rotolo nel contenitore lubrificato e manovrarlo verso una forma a ciambella, unendo opportunamente le due finiture. Ricoprirlo e passarci sopra in un luogo caldo a salire per circa 2 ore.
Prima di scaldarlo, adagiate le uova sul Castello a distanze equivalenti e fissatele con degli spicchi di pastella a croce.
Mettilo in una stufa fredda (NON preriscaldata) e preparalo a 160 C (320 F) per i primi 10 minuti, quindi, a quel punto, aumenta la temperatura a 170-180 C (340 F - 350 F) per un ulteriore 50 minuti.
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Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida.
Aggiungere una buona parte del grasso, la farina, il sale, i mazzi di pepe nero, i formaggi macinati e sbattere energicamente per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Mettere l'impasto in una ciotola capiente e coprire con un canovaccio asciutto, trascinato da un canovaccio più spesso, e lasciarlo riposare per qualche ora o finché non si sarà moltiplicato di volume.
Mentre la pastella sale, con un coltello da cucina tagliate a cubetti i formaggi e il salame e metteteli da parte in una ciotola insieme ai Nicoli.
Adagiate la pastella lievitata su una superficie che è stata generosamente cosparsa di farina. Usa uno spillo pieghevole per lavorare la pastella in una forma quadrata.
Quindi, a quel punto, spennellate la pastella con una parte del grasso avanzato, sovrapponete il composto e aggiustatelo. Ripeti questo ciclo finché non hai speso tutto il grasso mostrato nella formula.
Riporre una modesta quantità di impasto; ti servirà per formare le croci che racchiuderanno le uova.
Con il resto della pastella, strutturare una forma quadrata alta circa un centimetro e ricoprire tutta la superficie con il composto di salame, cicoli e cheddar.
Cospargete tutta la superficie di formaggio macinato e pepe nero, poi, a quel punto, arrotolate il composto, fissandolo quanto ci si può ragionevolmente aspettare. Strofinare la sugna su tutto il rotolo.
Individuare il rotolo nel contenitore lubrificato e manovrarlo verso una forma a ciambella, unendo opportunamente le due finiture. Ricoprirlo e passarci sopra in un luogo caldo a salire per circa 2 ore.
Prima di scaldarlo, adagiate le uova sul Castello a distanze equivalenti e fissatele con degli spicchi di pastella a croce.
Mettilo in una stufa fredda (NON preriscaldata) e preparalo a 160 C (320 F) per i primi 10 minuti, quindi, a quel punto, aumenta la temperatura a 170-180 C (340 F - 350 F) per un ulteriore 50 minuti.