PUBBLICITÀ

Casatiello

PUBBLICITÀ
Ricette con uova: facili, veloci, salvacena e gustose

La ricetta si trova in questo articolo

Ricette con uova: facili, veloci, salvacena e gustose

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 225 grammi di grasso Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe scuro in ricchezza Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di pecorino romano cheddar macinato Aggiunto a
  • 2 cucchiai di Parmigiano-Reggiano cheddar macinato Aggiunto a
  • 6 uova intere con il guscio Aggiunto a
  • 250 millilitri di acqua tiepida Aggiunto a
  • 300 grammi di salame napoletano Aggiunto a
  • 100 grammi Nicoli* Bocconi di suino unto pressati Aggiunto a
  • 200 grammi di provola calda Aggiunto a
  • 200 grammi di Emmenthal cheddar Aggiunto a
  • 100 grammi di pecorino napoletano a pezzetti Aggiunto a
  • 50 grammi Pecorino Romano macinato Aggiunto a
  • 50 grammi di parmigiano reggiano macinato Aggiunto a
  • Pepe scuro Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

80 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito in acqua tiepida.

2. Passaggio

Aggiungere il grasso, la farina, il sale, il pepe e il formaggio macinato e impastare per circa 10 minuti fino a formare un impasto omogeneo.

3. Passaggio

Mettete l'impasto in una ciotola grande e copritelo con un canovaccio asciutto. L'impasto raddoppierà di volume con la lievitazione.

4. Passaggio

Mentre l'impasto lievita, tagliate il formaggio e il salame a cubetti e metteteli da parte nella ciotola con i ciccioli.

5. Passaggio

Spolverare la pasta lievitata con la farina e stenderla con il mattarello in una forma quadrata.

6. Passaggio

Spennellare la pasta con il grasso rimanente e stenderla con il mattarello.

7. Passaggio

Prelevare una piccola quantità di pasta e metterla da parte.

8. Passaggio

Formare con la pasta rimanente un quadrato alto circa un centimetro e ricoprire l'intera superficie con l'impasto.

9. Passaggio

Cospargere l'intera superficie con formaggio macinato e pepe nero, quindi arrotolare l'impasto. Spennellare l'intero rotolo con il burro.

10. Passaggio

Posizionare il rotolo su una teglia unta e stenderlo in forma rotonda. Le due estremità devono poi essere unite. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.

11. Passaggio

Disporre le uova e coprire con l'impasto rimanente.

12. Passaggio

Mettere in forno freddo e cuocere a 160 C per i primi 10 minuti, quindi aumentare la temperatura a 170-180 C per altri 50 minuti.

Commenti (1)

Rosa_Pantone 2/3/2023

Imparare l'italiano fondamentale

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Salse

336 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Italiana

537 ricette

Colazione

471 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Zucca

2451 ricette

Riso

349 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Inverno

42 ricette