Casatiello

80 min
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 600 grammi di farina Aggiunto a
  • 225 grammi di grasso Aggiunto a
  • 12 Lievito di birra forme solide Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe scuro in ricchezza Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di pecorino romano cheddar macinato Aggiunto a
  • 2 cucchiai di Parmigiano-Reggiano cheddar macinato Aggiunto a
  • 6 uova intere con il guscio Aggiunto a
  • 250 millilitri di acqua tiepida Aggiunto a
  • 300 grammi di salame napoletano Aggiunto a
  • 100 grammi Nicoli* Bocconi di suino unto pressati Aggiunto a
  • 200 grammi di provola calda Aggiunto a
  • 200 grammi di Emmenthal cheddar Aggiunto a
  • 100 grammi di pecorino napoletano a pezzetti Aggiunto a
  • 50 grammi Pecorino Romano macinato Aggiunto a
  • 50 grammi di parmigiano reggiano macinato Aggiunto a
  • Pepe scuro Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida.

2. Passaggio

Aggiungere una buona parte del grasso, la farina, il sale, i mazzi di pepe nero, i formaggi macinati e sbattere energicamente per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

3. Passaggio

Mettere l'impasto in una ciotola capiente e coprire con un canovaccio asciutto, trascinato da un canovaccio più spesso, e lasciarlo riposare per qualche ora o finché non si sarà moltiplicato di volume.

4. Passaggio

Mentre la pastella sale, con un coltello da cucina tagliate a cubetti i formaggi e il salame e metteteli da parte in una ciotola insieme ai Nicoli.

5. Passaggio

Adagiate la pastella lievitata su una superficie che è stata generosamente cosparsa di farina. Usa uno spillo pieghevole per lavorare la pastella in una forma quadrata.

6. Passaggio

Quindi, a quel punto, spennellate la pastella con una parte del grasso avanzato, sovrapponete il composto e aggiustatelo. Ripeti questo ciclo finché non hai speso tutto il grasso mostrato nella formula.

7. Passaggio

Riporre una modesta quantità di impasto; ti servirà per formare le croci che racchiuderanno le uova.

8. Passaggio

Con il resto della pastella, strutturare una forma quadrata alta circa un centimetro e ricoprire tutta la superficie con il composto di salame, cicoli e cheddar.

9. Passaggio

Cospargete tutta la superficie di formaggio macinato e pepe nero, poi, a quel punto, arrotolate il composto, fissandolo quanto ci si può ragionevolmente aspettare. Strofinare la sugna su tutto il rotolo.

10. Passaggio

Individuare il rotolo nel contenitore lubrificato e manovrarlo verso una forma a ciambella, unendo opportunamente le due finiture. Ricoprirlo e passarci sopra in un luogo caldo a salire per circa 2 ore.

11. Passaggio

Prima di scaldarlo, adagiate le uova sul Castello a distanze equivalenti e fissatele con degli spicchi di pastella a croce.

12. Passaggio

Mettilo in una stufa fredda (NON preriscaldata) e preparalo a 160 C (320 F) per i primi 10 minuti, quindi, a quel punto, aumenta la temperatura a 170-180 C (340 F - 350 F) per un ulteriore 50 minuti.

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