Farina

Farina - ricette facili e veloci

1527 ricette

Ti servono suggerimenti per ricette della categoria farina? Sei nel posto giusto! Che ne dici di provare una delle 1527 ricette oggi? Queste ricette richiedono solo 1 - 600 minuti di preparazione. Oltre agli ingredienti ed alla procedura, ciascuna ricetta include un tempo di preparazione approssimativo ed il numero di porzioni. Ricette come Crostata ricotta e marmellata, Danubio salato, la ricetta originale semplice!, Pasta con funghi champignon, Saltimbocca alla romana sono tra le più popolari. Dagli un'occhiata - potresti adorarle anche tu!

Brigidini

I brigidini sono dolci delicati, molto popolari in Toscana, specialmente durante la stagione delle feste. Ho preparato questa ricetta molte volte, e ogni volta è un successo garantito. Con il loro sapore dolce e aromatico di anice e la loro consistenza croccante, sono davvero irresistibili!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panforte
Videoricetta

Panforte

Il panforte è una delizia che preparo ogni anno in occasione delle festività natalizie. Questa ricetta è l'autentico panforte di Siena, un dolce tradizionale italiano così ricco di storia, sapori e profumi. Nella mia famiglia, il panforte è un must, reinventato ogni anno con piccole variazioni, ma sempre rimanendo fedele alla ricetta originale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta ripiena del piacentino
Videoricetta

Pasta ripiena del piacentino

La pasta ripiena del Piacentino è un primo piatto di origine regionale, tipico della provincia di Piacenza, che mi ha sempre affascinato per il suo sapore ricco e gustoso. Ho avuto modo di riscoprire questa ricetta durante un viaggio nella bassa padana e da allora è diventata un must nei miei pranzi domenicali. La preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale è assolutamente soddisfacente!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Besciamella per lasagne
Videoricetta

Besciamella per lasagne

La besciamella per le lasagne è un elemento fondamentale per garantire la morbidezza e il gusto di questa amata pietanza. È un passaggio che non può essere tralasciato o affrettato, richiede pazienza e cura ma prometto, il risultato finale vi ricompenserà adeguatamente! La mia ricetta prevede l’utilizzo di burro, farina e latte, ingredienti base per una besciamella tradizionale che donerà alle lasagne una nota cremosa e avvolgente.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stufato
Videoricetta

Stufato

Uno dei miei ricordi più cari all'infanzia è l’aroma di stufato che riempiva la casa durante le fredde giornate invernali, al momento del rientro dalla scuola. Ho imparato da mia nonna l'arte della pazienza in cucina, che questo piatto classico di \Carni\ scelto spesso come \Secondo piatto\ esprime appieno. Questo stufato infatti, simbolo delle \Ricette invernali\ rappresenta uno dei piatti caldi e avvolgenti che riscaldano il cuore.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagna alla bolognese
Videoricetta

Lasagna alla bolognese

Ho trascorso parecchio tempo per trovare la ricetta perfetta della Lasagna alla Bolognese, e finalmente dopo vari tentativi, ho elaborato un mix tra diverse ricette. La realizzazione di questo piatto richiede tempo e pazienza, ma il risultato finale vi ripagherà di ogni sforzo. Adoro il momento in cui, dopo aver passato ore tra fornelli e pentole, riesco a sfornare una lasagna dorata e profumata.

Biscotti di Natale

Ricetta tradizionale per i biscotti di Natale, che prepariamo con i bambini.

Biscotti aromatici orientali all'anice per Natale

Associo sempre questa meravigliosa ricetta dei biscotti all'anice al Natale e ai dolci profumi della cucina di mia nonna. Ogni anno prepariamo questi deliziosi biscotti e manteniamo viva la tradizione natalizia di famiglia. Naturalmente, per determinare la miscela perfetta di anice e zucchero si usano anche le bilance da farmacia di mia nonna.

Biscotti croccanti alle noci per Natale

Adoro preparare questi biscotti alle noci nel periodo natalizio. Mi ricordano la mia infanzia e le ore trascorse nella cucina di mia nonna. Le spezie delle noci, la pasta biscotto tenera e burrosa e il tocco leggero dello zucchero vanigliato li rendono irresistibili. Non vedo l'ora di prepararli e ancora di più di regalarli e gustarli.

Cuocere biscotti semplici al burro

Questa semplice ricetta di biscotti al burro è da sempre la preferita della mia famiglia. L'ho preparata in occasione di molte feste di Natale, di compleanno o semplicemente nei fine settimana. Il perfetto mix di croccantezza e tenerezza rende questi biscotti un successo per grandi e piccini.

Mix da forno in barattolo per brownies: un regalo dolce e casalingo

Questo preparato in barattolo per brownies è un regalo della mia cucina. È uno dei miei preferiti che amo preparare ogni volta. I brownies preparati con questa miscela sono incredibilmente umidi, cioccolatosi e semplicemente scioglievoli.

Ricetta tradizionale del Baumkuchen

Adoro cucinare nelle fredde serate invernali e il mio dolce preferito è sempre il tradizionale Baumkuchen. La calma concentrata che deriva dalla stratificazione del dolce e l'aggiunta quasi meditativa di ogni singolo strato rendono il Baumkuchen una vera delizia per tutti i sensi - soprattutto quando lo si mangia, ovviamente.

Preparare la pasta frolla dolce

La pasta frolla al burro è la base di molte crostate e torte classiche. Ho preparato questa pasta centinaia di volte ed è sempre affascinante vedere come ingredienti così semplici possano essere trasformati in qualcosa di così delizioso. La cosa più importante è che il burro sia ben freddo e che venga lavorato rapidamente per ottenere il miglior risultato possibile.

Ricetta del pan di zenzero

Questa ricetta del pan di zenzero viene direttamente dalla mia famiglia e ha superato la prova del tempo. Nel corso degli anni, l'ho preparata più volte, apportando alcune modifiche per ottenere il massimo del sapore. Il perfetto equilibrio tra dolce e piccante rende il nostro pan di zenzero il preferito da grandi e piccini. Provatelo e capirete cosa intendo.

"Ricetta natalizia "Ausstecherle

Questa ricetta degli "Ausstecherle" proviene da mia madre, che ogni Natale preparava numerosi vassoi di questi deliziosi biscotti. Poiché sono facili da ritagliare, non solo sono un vero e proprio richiamo visivo, ma sono anche ideali per cucinare con i bambini.

"Buche de Noel" (tronco d'albero di Natale)

Durante il mio periodo di lavoro in una cucina francese, ho scoperto il segreto di questa tradizionale ricetta natalizia. "Buche de Noel", noto anche come "Yule Log", trae origine dalla tradizione francese di bruciare un tronco d'abete a Natale. Ho preparato questa ricetta durante molte cene natalizie ed è sempre un successo. Richiede un po' di tempo e di attenzione, ma il risultato ne vale assolutamente la pena.
PUBBLICITÀ