PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pasta con funghi champignon

Questa pasta con salsa di funghi champignon è una ricetta che si può preparare in meno di 30 minuti.

PUBBLICITÀ
Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • olio vegetale Aggiunto a
  • 340 g funghi champignon Aggiunto a
  • 3 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • burro Aggiunto a
  • farina multiuso Aggiunto a
  • 500 ml latte intero Aggiunto a
  • timo Aggiunto a
  • Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • prezzemolo grattugiato Aggiunto a
  • 225 g fettuccine o altra pasta Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min
1. Passaggio

Pulire i funghi con un tovagliolo di carta umido. Taglia a fette i funghi. Scaldare una padella e aggiungere l’olio vegetale. Aggiungere i cappelli e gli steli dei funghi. Soffriggi i funghi. Aggiungere l’aglio tritato, il timo tritato e far soffriggere fino a quando l’aglio è morbido. Attenzione a non rosolare l’aglio.

2. Passaggio

Aggiungere più olio alla padella se necessario e abbassare la fiamma se necessario. Quando l’aglio è morbido, aggiungere sale grosso e pepe nero macinato. Mescolare e scaldare per un minuto. Togliete i funghi dalla padella e metteteli da parte. Nella pentola vuota aggiungere il burro e sciogliere. Aggiungere la farina e mescolare, cuocere per un minuto. Mescolare il latte e portare ad ebollizione. Cuocere per 30 secondi.

3. Passaggio

Aggiungere i funghi e mescolare. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe. Il sugo può essere mescolato con la pasta cotta e servito. Se lo si desidera, aggiungere il parmigiano grattugiato al sugo prima di mescolarlo con la pasta. Guarnire con prezzemolo tritato se desiderato. Far bollire l’acqua, aggiungere 1 cucchiaio di sale grosso e cuocere la pasta fino a renderla tenera. Cuocere la pasta e il sugo allo stesso tempo, in modo che siano pronti da mangiare. La pasta cotta può essere tolta dall’acqua e aggiunta direttamente in padella con il sugo. Usate un po' d’acqua per diluire la salsa, se necessario. Gettare bene la pasta con il sugo e servire caldo.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pennette alla boscaiola
Videoricetta

Pennette alla boscaiola

La Pasta alla Boscaiola è una ricca miscela di funghi e pancetta saltata con la pasta in una setosa salsa di pomodoro all'aglio e alle erbe. È terrosa, affumicata, cremosa e incredibilmente deliziosa.

Vincisgrassi

Vincisgrassi è un piatto tipico marchigiano, un lasagne molto ricco e saporito. Preparato con pasta sfoglia, ragù e besciamella, è un piatto perfetto per le occasioni speciali.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta cremosa asparagi e speck
Videoricetta

Pasta cremosa asparagi e speck

Questa pasta è avvolta da una salsa cremosa da sogno e caricata con asparagi, pancetta croccante e funghi. Meglio ancora, il tutto si fa in una sola pentola!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta risotto con la zucca
Videoricetta

Ricetta risotto con la zucca

Un antipasto classico, perfetto per un pasto autunnale... questo risotto alla zucca all'italiana! Così ricco e cremoso, è perfettamente cotto e servito con formaggio blu per un piatto completo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta alla boscaiola
Videoricetta

Pasta alla boscaiola

Vuoi preparare la pasta alla boscaiola seguendo la ricetta della nonna? Segui la mia ricetta originale per preparare la vera pasta alla boscaiola
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Lasagne alla zucca

Questa ricetta prevede gustosi strati di lasagne e di ricca besciamella alternati a deliziosi e morbidi dadini di zucca.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortellini panna e prosciutto
Videoricetta

Tortellini panna e prosciutto

Golosissima ricetta dei tortellini panna e prosciutto con l'aggiunta di piccoli pisellini verdi!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pennette alla boscaiola
Videoricetta

Pennette alla boscaiola

La Pasta alla Boscaiola è una ricca miscela di funghi e pancetta saltata con la pasta in una setosa salsa di pomodoro all'aglio e alle erbe. È terrosa, affumicata, cremosa e incredibilmente deliziosa.

Vincisgrassi

Vincisgrassi è un piatto tipico marchigiano, un lasagne molto ricco e saporito. Preparato con pasta sfoglia, ragù e besciamella, è un piatto perfetto per le occasioni speciali.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta cremosa asparagi e speck
Videoricetta

Pasta cremosa asparagi e speck

Questa pasta è avvolta da una salsa cremosa da sogno e caricata con asparagi, pancetta croccante e funghi. Meglio ancora, il tutto si fa in una sola pentola!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta risotto con la zucca
Videoricetta

Ricetta risotto con la zucca

Un antipasto classico, perfetto per un pasto autunnale... questo risotto alla zucca all'italiana! Così ricco e cremoso, è perfettamente cotto e servito con formaggio blu per un piatto completo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta alla boscaiola
Videoricetta

Pasta alla boscaiola

Vuoi preparare la pasta alla boscaiola seguendo la ricetta della nonna? Segui la mia ricetta originale per preparare la vera pasta alla boscaiola
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Lasagne alla zucca

Questa ricetta prevede gustosi strati di lasagne e di ricca besciamella alternati a deliziosi e morbidi dadini di zucca.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortellini panna e prosciutto
Videoricetta

Tortellini panna e prosciutto

Golosissima ricetta dei tortellini panna e prosciutto con l'aggiunta di piccoli pisellini verdi!

Categorie principali

Pizza

133 ricette

Pasticcino

314 ricette

Pasta

486 ricette

Pranzo

1933 ricette

Torte

537 ricette

Brunch

110 ricette

Cena

1957 ricette

Insalate

93 ricette