Fonte: Youtube

VIDEORICETTA Pasta con funghi champignon

PUBBLICITÀ

Questa pasta con salsa di funghi champignon è una ricetta che si può preparare in meno di 30 minuti.

  • 25Minuti
  • 4Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • olio vegetale Aggiunto a
  • 340 g funghi champignon Aggiunto a
  • 3 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • burro Aggiunto a
  • farina multiuso Aggiunto a
  • 500 ml latte intero Aggiunto a
  • timo Aggiunto a
  • Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • prezzemolo grattugiato Aggiunto a
  • 225 g fettuccine o altra pasta Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Pulire i funghi con un tovagliolo di carta umido. Taglia a fette i funghi. Scaldare una padella e aggiungere l’olio vegetale. Aggiungere i cappelli e gli steli dei funghi. Soffriggi i funghi. Aggiungere l’aglio tritato, il timo tritato e far soffriggere fino a quando l’aglio è morbido. Attenzione a non rosolare l’aglio.

2. Passaggio

Aggiungere più olio alla padella se necessario e abbassare la fiamma se necessario. Quando l’aglio è morbido, aggiungere sale grosso e pepe nero macinato. Mescolare e scaldare per un minuto. Togliete i funghi dalla padella e metteteli da parte. Nella pentola vuota aggiungere il burro e sciogliere. Aggiungere la farina e mescolare, cuocere per un minuto. Mescolare il latte e portare ad ebollizione. Cuocere per 30 secondi.

3. Passaggio

Aggiungere i funghi e mescolare. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe. Il sugo può essere mescolato con la pasta cotta e servito. Se lo si desidera, aggiungere il parmigiano grattugiato al sugo prima di mescolarlo con la pasta. Guarnire con prezzemolo tritato se desiderato. Far bollire l’acqua, aggiungere 1 cucchiaio di sale grosso e cuocere la pasta fino a renderla tenera. Cuocere la pasta e il sugo allo stesso tempo, in modo che siano pronti da mangiare. La pasta cotta può essere tolta dall’acqua e aggiunta direttamente in padella con il sugo. Usate un po' d’acqua per diluire la salsa, se necessario. Gettare bene la pasta con il sugo e servire caldo.

Ricette simili

Ricetta per fare le lasagne di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta pomodorini e ricotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Usare il bimby per fare il pesto di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta con burrata
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Carbonara di mare
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta alla norma classica con melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Risotto con le melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta melanzane e pomodorini
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Ricetta per fare le lasagne di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta pomodorini e ricotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Usare il bimby per fare il pesto di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta con burrata
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Carbonara di mare
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta alla norma classica con melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Risotto con le melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta melanzane e pomodorini
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Pranzo

359 ricette

Cena

381 ricette

Pasta

98 ricette

Torte

141 ricette

Torte e dolci

209 ricette

Pesce

17 ricette

Dessert

230 ricette

Insalate

11 ricette
Recipe author image cookinstar

Pasta con funghi champignon

Questa pasta con salsa di funghi champignon è una ricetta che si può preparare in meno di 30 minuti.

25
Minuti
4
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Pulire i funghi con un tovagliolo di carta umido. Taglia a fette i funghi. Scaldare una padella e aggiungere l’olio vegetale. Aggiungere i cappelli e gli steli dei funghi. Soffriggi i funghi. Aggiungere l’aglio tritato, il timo tritato e far soffriggere fino a quando l’aglio è morbido. Attenzione a non rosolare l’aglio.

2. Passaggio

Aggiungere più olio alla padella se necessario e abbassare la fiamma se necessario. Quando l’aglio è morbido, aggiungere sale grosso e pepe nero macinato. Mescolare e scaldare per un minuto. Togliete i funghi dalla padella e metteteli da parte. Nella pentola vuota aggiungere il burro e sciogliere. Aggiungere la farina e mescolare, cuocere per un minuto. Mescolare il latte e portare ad ebollizione. Cuocere per 30 secondi.

3. Passaggio

Aggiungere i funghi e mescolare. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe. Il sugo può essere mescolato con la pasta cotta e servito. Se lo si desidera, aggiungere il parmigiano grattugiato al sugo prima di mescolarlo con la pasta. Guarnire con prezzemolo tritato se desiderato. Far bollire l’acqua, aggiungere 1 cucchiaio di sale grosso e cuocere la pasta fino a renderla tenera. Cuocere la pasta e il sugo allo stesso tempo, in modo che siano pronti da mangiare. La pasta cotta può essere tolta dall’acqua e aggiunta direttamente in padella con il sugo. Usate un po' d’acqua per diluire la salsa, se necessario. Gettare bene la pasta con il sugo e servire caldo.

Ingredienti
olio vegetale
340 g
funghi champignon
3
spicchi d'aglio
burro
farina multiuso
500 ml
latte intero
timo
Parmigiano grattugiato
prezzemolo grattugiato
225 g
fettuccine o altra pasta