Pasta frolla senza burro: buona, sana e facile

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La pasta frolla senza burro unisce leggerezza e gusto, e una buona base è ciò che fa la differenza quando si parla di torte e biscotti. Questa pasta frolla vegana sarà deliziosa per crostate e dolci, la pasta frolla senza burro e uova che desideravi.

  • 60Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 350 grammi di farina tipo 0 di grano tenero Aggiunto a
  • 100 grammi di olio d'oliva Aggiunto a
  • 175 grammi di zucchero di canna Aggiunto a
  • 10 grammi di lievito per dolci Aggiunto a
  • 80 grammi di acqua Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • mezzo limone (buccia) Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Per preparare un'ottima pasta frolla senza burro e senza lattosio unire la farina, l'olio d'oliva, e lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti.

2. Passaggio

Grattugiare la scorza di un mezzo limone e mescolarla agli ingredienti.

3. Passaggio

Dopodiché aggiungere lentamente l'acqua, il lievito e il pizzico di sale.

4. Passaggio

Mescolare dapprima con un utensile da cucina e, una volta che l'impasto è diventato più omogeneo, proseguire con le mani. L'ideale è continuare a impastare fino a quando l'impasto non diventa umido ma non troppo bagnato, formando una palla.

5. Passaggio

A questo punto avvolgere in un panno o, ancora meglio, all'interno di una pellicola trasparente, e lasciare in frigorifero per un tempo pari a 20 o 30 minuti.

6. Passaggio

Passato questo tempo sarà possibile lavorare la pasta frolla senza burro come meglio si crede e desidera in base a ciò che si vorrà produrre: biscotti, crostate, torte, etc.

7. Passaggio

I biscotti e le crostate di pasta frolla senza burro sono in grado di mantenersi anche per diversi giorni (addirittura una settimana o più!) mantenendo il gusto e la qualità.

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Recipe author image Occhioalgusto

Pasta frolla senza burro: buona, sana e facile

La pasta frolla senza burro unisce leggerezza e gusto, e una buona base è ciò che fa la differenza quando si parla di torte e biscotti. Questa pasta frolla vegana sarà deliziosa per crostate e dolci, la pasta frolla senza burro e uova che desideravi.

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Minuti
6
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Procedura
1. Passaggio

Per preparare un'ottima pasta frolla senza burro e senza lattosio unire la farina, l'olio d'oliva, e lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti.

2. Passaggio

Grattugiare la scorza di un mezzo limone e mescolarla agli ingredienti.

3. Passaggio

Dopodiché aggiungere lentamente l'acqua, il lievito e il pizzico di sale.

4. Passaggio

Mescolare dapprima con un utensile da cucina e, una volta che l'impasto è diventato più omogeneo, proseguire con le mani. L'ideale è continuare a impastare fino a quando l'impasto non diventa umido ma non troppo bagnato, formando una palla.

5. Passaggio

A questo punto avvolgere in un panno o, ancora meglio, all'interno di una pellicola trasparente, e lasciare in frigorifero per un tempo pari a 20 o 30 minuti.

6. Passaggio

Passato questo tempo sarà possibile lavorare la pasta frolla senza burro come meglio si crede e desidera in base a ciò che si vorrà produrre: biscotti, crostate, torte, etc.

7. Passaggio

I biscotti e le crostate di pasta frolla senza burro sono in grado di mantenersi anche per diversi giorni (addirittura una settimana o più!) mantenendo il gusto e la qualità.

Ingredienti
350 grammi
di farina tipo 0 di grano tenero
100 grammi
di olio d'oliva
175 grammi
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10 grammi
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80 grammi
di acqua
1 pizzico
di sale
mezzo limone (buccia)