PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Guancia di manzo Morbida e Gustosa

La guancia è una parte del manzo molto saporita ma richiede una cottura lenta e lunga per poter apprezzare al meglio la sua consistenza morbida e il suo sapore pieno. Questa ricetta è stata ripetuta molte volte nella mia cucina, affinando ogni volta piccoli dettagli fino a raggiungere quello che, secondo me, è il giusto equilibrio di sapori.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 guance di manzo Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 4 coste di sedano Aggiunto a
  • 4 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 600 ml di vino rosso robusto Aggiunto a
  • Brodo di carne q.b. Aggiunto a
  • 4 bacche di ginepro Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • Sale e pepe nero q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

240 min.
1. Passaggio

Pulisci le guance di manzo eliminando l'eventuale grasso in eccesso ma lasciando la pellicina che le ricopre: rende la carne più saporita durante la cottura. Infarina le guance su tutti i lati.

2. Passaggio

In una casseruola capiente, scalda un filo d'olio e soffriggi l'aglio. Un trucco che ho imparato nel tempo è di schiacciare leggermente gli spicchi d'aglio con il dorso del coltello per facilitare la fuoriuscita dell'aroma durante la cottura.

3. Passaggio

Togli l'aglio e aggiungi le guance. Rosolale fino a quando non avranno preso un colore dorato su tutti i lati. Non avere fretta in questa fase, il rosolamento è fondamentale per dare sapore alla carne.

4. Passaggio

Nel frattempo, taglia le carote, le cipolle e il sedano a pezzi grossolanamente. Io preferisco lasciarli abbastanza grandi per poi poterli pesca e mangiare insieme alla carne.

5. Passaggio

Togli la carne dalla casseruola e aggiungi le verdure. Falle dorare a fuoco medio.

6. Passaggio

Riaggiungi le guance, il vino rosso, le bacche di ginepro, l'alloro, sale e pepe. Lascia evaporare l'alcol e poi aggiungi il brodo fino a coprire la carne.

7. Passaggio

Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco basso per almeno 3 ore, controllando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario. La carne sarà pronta quando si staccherà facilmente con una forchetta.

8. Passaggio

Servi le guance di manzo ben calde, accompagnate dal loro fondo di cottura e dalle verdure.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Italiana

537 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Salse

336 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Inverno

42 ricette

Zucca

2451 ricette