Come sciogliere il cioccolato per i tuoi dolci

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Fonte: Come sciogliere il cioccolato

Impara a sciogliere il cioccolato nel modo giusto per preparare dolci golosi! Scopri come sciogliere il cioccolato con i metodi classici o i metodi più innovativi!

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Stai pensando di preparare una torta golosa e non sai come sciogliere il cioccolato nel modo giusto?

Fondere il cioccolato correttamente è importante per evitare che si formino grumi o, addirittura, che il cioccolato si bruci sino a diventare inutilizzabile.

Se hai provato tante volte a sciogliere il cioccolato o stai cercando un metodo per fondere il cioccolato in meno tempo e con più facilità, sei nel posto giusto: oggi ti parleremo di tutte le tecniche per sciogliere il cioccolato: scegli la tua preferita.

👨‍🍳Metodo 1: microonde

Per sciogliere il cioccolato con il microonde devi:

  • tagliare il cioccolato a cubetti;
  • mettere il cioccolato in una ciotola;
  • inserire la ciotola nel microonde;
  • accendere il microonde alla minima potenza;
  • lasciare il cioccolato circa un minuto;
  • aprire il microonde e girare il cioccolato;
  • lasciare il cioccolato un altro minuto dentro il microonde, sempre acceso alla minima potenza.

Trascorsi i due minuti il tuo cioccolato sarà completamente sciolto e pronto per essere utilizzato.

🍫Metodo 2: a bagnomaria

Per sciogliere il cioccolato a bagnomaria devi prima di tutto munirti di due pentolini: quello più grande dovrai riempirlo di acqua, mentre in quello più piccolo dovrai mettere il cioccolato tagliato a quadratini.

Una volta che avrai preparato i due pentolini dovrai:

  • mettere il pentolino più grande sul fuoco e portare l’acqua a ebollizione;
  • poggiare il pentolino con il cioccolato sull’acqua bollente;
  • girare di continuo il cioccolato per farlo sciogliere.
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Per sciogliere completamente il cioccolato potrebbe volerci qualche minuto: ricorda di non smettere mai di mescolare il cioccolato perché potrebbe attaccarsi alla pentola.

🍩Metodo 3: il metodo ideale per glassare

Per sciogliere il cioccolato fondente per glassare è molto semplice, ti basta scioglierlo assieme allo zucchero seguendo questi passaggi:

  • prepara un composto di zucchero e acqua (rispettivamente 750g e 120 ml)
  • fai scaldare il composto;
  • abbassa la fiamma
  • aggiungi 15o grammi di cioccolato fondente
  • mescola costantemente sino a che gli ingredienti non si amalgamano
  • togli la glassa dal fuoco e lasciala raffreddare.

Se invece vuoi sciogliere il cioccolato fondente per fare delle decorazioni sulla torta ti basta:

  • prendere una tavoletta di cioccolato;
  • metterla assieme alla sua busta dentro un pentolino di acqua bollente
  • attendere che il cioccolato si sciolga
  • togliere la confezione con il cioccolato dall’acqua facendo attenzione a non bruciarti;
  • fare un piccolo taglietto nella busta per utilizzarla a mo di sac à poche.

⏲️Metodo 4: bimby

Per sciogliere il cioccolato con il Bimby ti basta seguire questi semplici passaggi:

  • tritare il cioccolato nel boccale per 10 secondi impostando la velocità 8;
  • sciogliere il cioccolato per tre minuti a una temperatura di 50 gradi e impostando la velocità 3;
  • controlla la consistenza del cioccolato e se è ancora duro, fondilo ancora per due minuti sempre con la stessa temperatura e la stessa velocità.

🧈Metodo 5: utilizzare il burro

Alcuni dolci richiedono di sciogliere il cioccolato con il burro: ecco come devi fare:

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  • sciogli il cioccolato utilizzando il metodo a bagnomaria;
  • aggiungi il burro;
  • continua a mescolare.

Una volta che il composto sarà omogeneo e fluido il cioccolato e il burro saranno completamente amalgamati e potrai usarli per preparare i tuoi dolci.

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