Ganache al cioccolato: morbida e pronta per farcire i dolci

20 min
PUBBLICITÀ

La ganache al cioccolato è una ricetta per una crema di cioccolato spumosa e morbida perfetta per farcire i dolci. Prova la ganache al cioccolato fondente, dal sapore deciso, oppure una ganache senza panna per chi vuole rimanere quanto più leggero.

20 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 tazze di cioccolato amaro tritato Aggiunto a
  • 1 tazza di panna (anche senza lattosio) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Metti il ​​cioccolato in una ciotola media. Scaldare la panna in una piccola casseruola a fuoco medio. Portare appena a bollore, guardando molto attentamente perché se bolle per pochi secondi, bollirà fuori dalla pentola.

2. Passaggio

Quando la panna avrà raggiunto il bollore, versateci sopra il cioccolato tritato e sbattete fino ad ottenere una crema liscia.

3. Passaggio

Lasciare raffreddare leggermente la ganache prima di versarla sulla torta. Inizia dal centro della torta e procedi verso l'esterno. Per una glassa soffice o un ripieno al cioccolato, lasciate raffreddare fino a quando non sarà denso, quindi montate con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

252 ricette

Pesce

28 ricette

Torte e dolci

315 ricette

Pranzo

642 ricette

Colazione

75 ricette

Pizza

54 ricette

Cena

666 ricette

Dessert

395 ricette

Brunch

66 ricette