Ganache al cioccolato: morbida e pronta per farcire i dolci

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La ganache al cioccolato è una ricetta per una crema di cioccolato spumosa e morbida perfetta per farcire i dolci. Prova la ganache al cioccolato fondente, dal sapore deciso, oppure una ganache senza panna per chi vuole rimanere quanto più leggero.

  • 20Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 tazze di cioccolato amaro tritato Aggiunto a
  • 1 tazza di panna (anche senza lattosio) Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Metti il ​​cioccolato in una ciotola media. Scaldare la panna in una piccola casseruola a fuoco medio. Portare appena a bollore, guardando molto attentamente perché se bolle per pochi secondi, bollirà fuori dalla pentola.

2. Passaggio

Quando la panna avrà raggiunto il bollore, versateci sopra il cioccolato tritato e sbattete fino ad ottenere una crema liscia.

3. Passaggio

Lasciare raffreddare leggermente la ganache prima di versarla sulla torta. Inizia dal centro della torta e procedi verso l'esterno. Per una glassa soffice o un ripieno al cioccolato, lasciate raffreddare fino a quando non sarà denso, quindi montate con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Recipe author image Occhioalgusto

Ganache al cioccolato: morbida e pronta per farcire i dolci

La ganache al cioccolato è una ricetta per una crema di cioccolato spumosa e morbida perfetta per farcire i dolci. Prova la ganache al cioccolato fondente, dal sapore deciso, oppure una ganache senza panna per chi vuole rimanere quanto più leggero.

20
Minuti
6
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Procedura
1. Passaggio

Metti il ​​cioccolato in una ciotola media. Scaldare la panna in una piccola casseruola a fuoco medio. Portare appena a bollore, guardando molto attentamente perché se bolle per pochi secondi, bollirà fuori dalla pentola.

2. Passaggio

Quando la panna avrà raggiunto il bollore, versateci sopra il cioccolato tritato e sbattete fino ad ottenere una crema liscia.

3. Passaggio

Lasciare raffreddare leggermente la ganache prima di versarla sulla torta. Inizia dal centro della torta e procedi verso l'esterno. Per una glassa soffice o un ripieno al cioccolato, lasciate raffreddare fino a quando non sarà denso, quindi montate con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ingredienti
2 tazze
di cioccolato amaro tritato
1 tazza
di panna (anche senza lattosio)