Crema al cioccolato per farcire dolci con gusto

PUBBLICITÀ

La crema al cioccolato può essere crema al cioccolato fondente o crema al cioccolato bianco: l'importante è che i passaggi seguiti per ottenerla siano quelli giusti! Ecco cosa fare per una crema al cioccolato morbida e appetitosa da perdere la testa.

  • 30Minuti
  • 4Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 tazze di latte (o un latte vegetale come cocco o mandorla) Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di vaniglia Aggiunto a
  • 2 cucchiai di cacao in polvere Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • tazza di zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiai di amido di mais Aggiunto a
  • cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 100 grammi di cioccolato agrodolce Aggiunto a
  • 2 cucchiai di burro Aggiunto a
  • ammorbidito (o burro vegano) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Aggiungere il latte e la vaniglia in una casseruola. Scaldare il latte a fuoco medio-alto e portarlo a bollore.

2. Passaggio

Mentre il latte si scalda, mettete in una ciotola lo zucchero, le uova e i tuorli, l'amido di mais, il cacao in polvere e il sale. Sbattere fino ad ottenere un composto denso e liscio. Metti questo composto di uova su un asciugamano o un tovagliolo (per evitare che scivoli), quindi mettilo da parte finché il latte non raggiunge il bollore.

3. Passaggio

Non appena il latte inizia a bollire, toglilo dal fuoco. Versare lentamente circa la metà del latte caldo in un filo sottile, nel composto di uova, MONTANDO COSTANTEMENTE per temperare il composto di uova. Quando le uova si saranno temperate, aggiungete il composto di uova nel latte caldo nella casseruola.

4. Passaggio

Scaldare la base di crema pasticcera, a fuoco medio, sbattendo energicamente fino a quando non inizia ad addensarsi - ci vorranno circa 2 - 5 minuti (a seconda del livello di calore).

5. Passaggio

Mentre mescolate, lasciate che la crema pasticcera rilasci delle bolle (portate a bollore dolcemente). Quando le prime bolle rompono la superficie, abbassate la fiamma al minimo e aggiungete subito le gocce di cioccolato fondente. Sbattere fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.

6. Passaggio

Togliere dal fuoco e aggiungere il burro. Sbattere il burro, fino a quando anche quello non sarà completamente amalgamato alla crema pasticcera.

7. Passaggio

Versare la crema in una ciotola e coprire immediatamente la superficie con pellicola trasparente, assicurandosi che la pellicola tocchi tutta la superficie. Questo per evitare che si formi sopra la pelle della crema pasticcera.

8. Passaggio

Fate raffreddare la crema pasticcera a temperatura ambiente e poi lasciatela riposare in frigo per qualche ora, fino a quando non sarà completamente fredda.

9. Passaggio

Utilizzare al bisogno dopo che la crema pasticcera al cioccolato si sarà raffreddata. Potrebbe essere necessario montare la crema pasticcera per renderla di nuovo liscia prima dell'uso.

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Cheesecake al limone
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Panna cotta
Ricetta di un utente premium
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 19

Panna cotta

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 19
Torta cocco e menta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Cheesecake al limone
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Panna cotta
Ricetta di un utente premium
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 19

Panna cotta

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 19
Torta cocco e menta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image Occhioalgusto

Crema al cioccolato per farcire dolci con gusto

La crema al cioccolato può essere crema al cioccolato fondente o crema al cioccolato bianco: l'importante è che i passaggi seguiti per ottenerla siano quelli giusti! Ecco cosa fare per una crema al cioccolato morbida e appetitosa da perdere la testa.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Aggiungere il latte e la vaniglia in una casseruola. Scaldare il latte a fuoco medio-alto e portarlo a bollore.

2. Passaggio

Mentre il latte si scalda, mettete in una ciotola lo zucchero, le uova e i tuorli, l'amido di mais, il cacao in polvere e il sale. Sbattere fino ad ottenere un composto denso e liscio. Metti questo composto di uova su un asciugamano o un tovagliolo (per evitare che scivoli), quindi mettilo da parte finché il latte non raggiunge il bollore.

3. Passaggio

Non appena il latte inizia a bollire, toglilo dal fuoco. Versare lentamente circa la metà del latte caldo in un filo sottile, nel composto di uova, MONTANDO COSTANTEMENTE per temperare il composto di uova. Quando le uova si saranno temperate, aggiungete il composto di uova nel latte caldo nella casseruola.

4. Passaggio

Scaldare la base di crema pasticcera, a fuoco medio, sbattendo energicamente fino a quando non inizia ad addensarsi - ci vorranno circa 2 - 5 minuti (a seconda del livello di calore).

5. Passaggio

Mentre mescolate, lasciate che la crema pasticcera rilasci delle bolle (portate a bollore dolcemente). Quando le prime bolle rompono la superficie, abbassate la fiamma al minimo e aggiungete subito le gocce di cioccolato fondente. Sbattere fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.

6. Passaggio

Togliere dal fuoco e aggiungere il burro. Sbattere il burro, fino a quando anche quello non sarà completamente amalgamato alla crema pasticcera.

7. Passaggio

Versare la crema in una ciotola e coprire immediatamente la superficie con pellicola trasparente, assicurandosi che la pellicola tocchi tutta la superficie. Questo per evitare che si formi sopra la pelle della crema pasticcera.

8. Passaggio

Fate raffreddare la crema pasticcera a temperatura ambiente e poi lasciatela riposare in frigo per qualche ora, fino a quando non sarà completamente fredda.

9. Passaggio

Utilizzare al bisogno dopo che la crema pasticcera al cioccolato si sarà raffreddata. Potrebbe essere necessario montare la crema pasticcera per renderla di nuovo liscia prima dell'uso.

Ingredienti
2
tazze di latte (o un latte vegetale come cocco o mandorla)
2 cucchiaini
di vaniglia
2 cucchiai
di cacao in polvere
3
tuorli d'uovo
1
uovo
tazza di zucchero
2
cucchiai di amido di mais
cucchiaino di sale
100 grammi
di cioccolato agrodolce
2 cucchiai
di burro
ammorbidito (o burro vegano)