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Torta al cioccolato

60 min
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Oggi condivideremo con voi come preparare una classica torta francese al cioccolato (Gâteau Au Chocolat). Chi non ama le ricette di torte in una sola ciotola, se possiamo preparare un dessert delizioso in modo facile e veloce, perché no?

60 min
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 125 g cioccolato fondente 70% Aggiunto a
  • 125 g burro non salato Aggiunto a
  • 100 g di zucchero semolato Aggiunto a
  • 35 g farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Imburrare la teglia e infarinarla, quindi scuoterla intorno al bordo, quindi capovolgere la teglia e battere la farina in eccesso.

2. Passaggio

Rompere due uova in una ciotola e sbatterle leggermente; metterle da parte.

3. Passaggio

Con un coltello, tagliare o sminuzzare con cura il cioccolato in piccoli pezzi.

4. Passaggio

Mettete il cioccolato e il burro in una ciotola grande e ponetela sopra una casseruola piena per 1/3 di acqua bollente a fuoco basso; usate il bagno d'acqua calda per farli sciogliere. Una volta sciolti, toglierli dal fuoco. Aggiungere lo zucchero fino a quando non sarà perfettamente amalgamato.

5. Passaggio

Aggiungere le uova in due riprese, mescolando ogni volta fino a incorporare il composto, quindi aggiungere l'uovo rimanente, mescolando di nuovo fino a quando non sarà ben amalgamato.

6. Passaggio

Setacciare la farina e il sale in una ciotola, mescolare finché non scompaiono dall'impasto, ma non mescolare troppo. Versare la pastella nella teglia e lisciare la parte superiore con una spatola.

7. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 22~25 minuti. Una volta cotta, estrarre la torta e metterla su una griglia, lasciandola raffreddare.

8. Passaggio

Potete spolverare leggermente con zucchero a velo, oppure versare la ganache in modo uniforme sulla superficie, o ancora mettere della frutta o della panna montata a piacere.

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