Crostata morbida alla marmellata, semplice e veloce!

PUBBLICITÀ

Stasera crostata light alla marmellata? Impara a fare una crostata di marmellata semplice e veloce! Con questa ricetta farai una crostata alla marmellata morbida e gustosa, per un dessert ottimo! Pronti? Ecco come fare la crostata con la marmellata!

  • 70Minuti
  • 6Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g marmellata (a scelta) Aggiunto a
  • 300 g farina fine Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • lievito per dolci Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

In una ciotola metti il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale. Mescola con la frusta oppure con un mixer.

2. Passaggio

Aggiungi la farina e il lievito, mescola fino a ottenere un impasto omogeneo, poi chiudi in carta da forno o stagnola e fai riposare in frigo per circa mezz'ora.

3. Passaggio

Stendi i due terzi dell'impasto con il mattarello fino a ottenere una pasta di circa 5 mm di spessore, quindi adagiala in uno stampo da crostata imburrata e ritaglia i contorni in più. Fai dei buchi con la forchetta nell'impasto nella teglia.

4. Passaggio

Riempi la pasta stesa nella teglia con uno strato di almeno 1 cm di marmellata.

5. Passaggio

Stendi l'impasto che avevi messo da parte e fai le strisce da mettere sopra la crostata.

6. Passaggio

Copri la crostata con la carta stagnola e falla cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Dopo 10 minuti togli la carta e fai cuocere per altri 20, o finché la pasta non sarà leggermente dorata. Tira fuori dal forno, falla raffreddare, et voilà!

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Margherita torta
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13

Margherita torta

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13
Plumcake allo yogurt semplicissimo e veloce!
Ricetta di un utente premium
Ricetta fotografica
Torta allo yogurt semplice e veloce
Ricetta di un utente premium

Ricette simili

Margherita torta
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13

Margherita torta

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13
Plumcake allo yogurt semplicissimo e veloce!
Ricetta di un utente premium
Ricetta fotografica
Torta allo yogurt semplice e veloce
Ricetta di un utente premium

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image Granny23

Crostata morbida alla marmellata, semplice e veloce!

Stasera crostata light alla marmellata? Impara a fare una crostata di marmellata semplice e veloce! Con questa ricetta farai una crostata alla marmellata morbida e gustosa, per un dessert ottimo! Pronti? Ecco come fare la crostata con la marmellata!

70
Minuti
6
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola metti il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale. Mescola con la frusta oppure con un mixer.

2. Passaggio

Aggiungi la farina e il lievito, mescola fino a ottenere un impasto omogeneo, poi chiudi in carta da forno o stagnola e fai riposare in frigo per circa mezz'ora.

3. Passaggio

Stendi i due terzi dell'impasto con il mattarello fino a ottenere una pasta di circa 5 mm di spessore, quindi adagiala in uno stampo da crostata imburrata e ritaglia i contorni in più. Fai dei buchi con la forchetta nell'impasto nella teglia.

4. Passaggio

Riempi la pasta stesa nella teglia con uno strato di almeno 1 cm di marmellata.

5. Passaggio

Stendi l'impasto che avevi messo da parte e fai le strisce da mettere sopra la crostata.

6. Passaggio

Copri la crostata con la carta stagnola e falla cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Dopo 10 minuti togli la carta e fai cuocere per altri 20, o finché la pasta non sarà leggermente dorata. Tira fuori dal forno, falla raffreddare, et voilà!

Ingredienti
500 g
marmellata (a scelta)
300 g
farina fine
150 g
burro
150 g
zucchero
1
uovo
lievito per dolci
sale