VIDEORICETTA Crostata morbida salata
Deliziosa crostata salata super morbida! Presenta in tavola questa prelibatezza
- 55Minuti
- 4Numero di porzioni
Ingredienti
- 230 g farina fine
- 3 uova
- 25 g pecorino grattugiato
- 25 g Grana Padano grattugiato
- 100 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- sale
- 250 g formaggio Philadelphia
- 100 g tonno
- pomodorini e rucola
Procedura
Per prima cosa mescolate il lievito istantano con la farina . In una ciotola mettete le 3 uova , aggiungete i due formaggi grattugiati, il latte ed infine il sale.
Ora mescolate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche . Mentre mescolate aggiungete anche le polveri setacciate , un po' alla volta. Mescolate finche non otterrete un impasto omogeneo e senza grumi. Imburrate ed infarinate uno stampo furbo per crostate (guardate il video per capire meglio di cosa si tratta), e riempite con l'impasto ottenuto.
Preriscaldate il forno statico a 180° ed infornate a forno già caldo per 20/25 minuri . Mentre la base cuoce preparate il ripieno : mescolate tonno e Phiadelphia semplicemente con un cucchiaio oppure frullateli insieme per fare più velocemente . Aspettate che la base della vostra torta saata sia fredda e che si stacchi dalla teglia , giratela al contrario e cospargete la farcitura ricoprendo bene tutto lo spazio. Ora non vi resta che decorare. Io ho utiilizzato semplicemente pomodorini e rucola, creando un bel contrasto di colori. E' buonissima!
Condividi la ricetta con gli altri
Ricette simili
Ricette simili
Ricette preferite
Categorie principali
Crostata morbida salata
Deliziosa crostata salata super morbida! Presenta in tavola questa prelibatezza
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/hzE265dtEJsFAMLKJILF/8cd5c488b5e08c44a61e5407d12448.jpeg)
Per prima cosa mescolate il lievito istantano con la farina . In una ciotola mettete le 3 uova , aggiungete i due formaggi grattugiati, il latte ed infine il sale.
Ora mescolate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche . Mentre mescolate aggiungete anche le polveri setacciate , un po' alla volta. Mescolate finche non otterrete un impasto omogeneo e senza grumi. Imburrate ed infarinate uno stampo furbo per crostate (guardate il video per capire meglio di cosa si tratta), e riempite con l'impasto ottenuto.
Preriscaldate il forno statico a 180° ed infornate a forno già caldo per 20/25 minuri . Mentre la base cuoce preparate il ripieno : mescolate tonno e Phiadelphia semplicemente con un cucchiaio oppure frullateli insieme per fare più velocemente . Aspettate che la base della vostra torta saata sia fredda e che si stacchi dalla teglia , giratela al contrario e cospargete la farcitura ricoprendo bene tutto lo spazio. Ora non vi resta che decorare. Io ho utiilizzato semplicemente pomodorini e rucola, creando un bel contrasto di colori. E' buonissima!