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Fonte: Hans from Pixabay

Riso al forno

Il riso viene tostato lentamente, conferendogli un gusto specifico e delizioso e un bel colore dorato. La preparazione è molto semplice e il risultato è sempre ottimo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g Riso (preferibilmente basmati) Aggiunto a
  • 500 ml Brodo di manzo Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Chiodi di garofano Aglio Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Burro Aggiunto a
  • Formaggio grattugiato a piacere Aggiunto a
  • Erbe fresche (prezzemolo, coriandolo) Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Accendere il forno a 180°C. In attesa della giusta temperatura, preparate il riso. Consiglio di utilizzare il riso basmati per i suoi chicchi lunghi e il basso contenuto di amido, che impedisce al riso di attaccarsi.

2. Passaggio

Tritare finemente la cipolla e l'aglio e farli soffriggere in una padella nel burro fino a quando non assumono un colore dorato. Aggiungere il riso e soffriggerlo brevemente con la cipolla e l'aglio. Non cuocere troppo il riso, che dovrà assumere un colore leggermente vetroso.

3. Passaggio

Trasferire il composto in una pirofila e aggiungere il brodo di manzo. Salare e pepare a piacere.

4. Passaggio

Coprite il piatto e mettetelo in forno preriscaldato per 50 minuti.

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