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Tiramisù alle mele per le feste

Questa ricetta del tiramisù alle mele è una vera e propria chicca tra le mie creazioni di dessert. La combinazione di mele fresche e croccanti, crema dolce al mascarpone e cacao al cioccolato è irresistibile. Si tratta di un'interessante e deliziosa rivisitazione del tiramisù tradizionale che farà sicuramente la gioia dei vostri ospiti. Facile da preparare, questa ricetta non solo colpisce per il suo sapore eccezionale, ma anche per il suo aspetto unico.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 3 dimensione media mela Aggiunto a
  • Succo di un limone Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 200 g Dita di donna Aggiunto a
  • 3 Uova Aggiunto a
  • 500 g mascarpone Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 cucchiai cacao Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per preparare il tiramisù alle mele, iniziare a preparare le mele. Sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti. Sciogliere lo zucchero in una padella e aggiungere le mele tagliate a cubetti. Deglassare con il succo di limone e cuocere a fuoco lento finché le mele non saranno morbide.

2. Passaggio

Mentre le mele si raffreddano, separare le uova. Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso. Consiglio di mettere la ciotola in un bagno di acqua calda per rendere il composto più cremoso.

3. Passaggio

Ora, piegare il mascarpone nel composto di tuorli e zucchero fino a quando tutto è ben combinato. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli alla crema di mascarpone.

4. Passaggio

Disporre i savoiardi in una teglia, distribuirvi sopra le mele raffreddate e coprire con la crema al mascarpone. Ripetere questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

5. Passaggio

Infine, spolverare il tiramisù alle mele con il cacao. Si consiglia di utilizzare un setaccio fine per ottenere una spolverata uniforme di cacao in polvere.

6. Passaggio

Mettete il tiramisù alle mele in frigorifero per almeno un'ora, in modo che si possa infondere correttamente. Servire freddo.

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