PUBBLICITÀ
Canestrelli

Canestrelli

I canestrelli sono un biscotto italiano meravigliosamente delizioso, quasi un tipo di pasta frolla ma con una certa croccantezza, facile e veloce. Il biscotto perfetto per il tè del pomeriggio. Un tocco di limone li rende irresistibili.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
60
  • 130 g farina integrale Aggiunto a
  • 75 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 100 g amido di mais Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 12 cucchiaio vaniglia Aggiunto a
  • 3 uova bollite Aggiunto a
  • 12 scorza di limone Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Mettere le uova in una pentola e coprirle con acqua fredda, riscaldare fino a quando non bolle, quindi togliere dal fuoco e lasciare riposare 8-10 minuti. Mettere sotto l'acqua fredda. Una volta raffreddate, togliere il guscio, separare il bianco dal tuorlo e schiacciare bene con una forchetta solo la parte del tuorlo. In un robot da cucina sbattere insieme la farina, lo zucchero, il sale, l'amido di mais e la scorza, quindi aggiungere il burro freddo e la vaniglia, premere un paio di volte per amalgamare, aggiungere i tuorli d'uovo e premere fino a quando non sono quasi combinati, spostare su una superficie piana leggermente infarinata e impastare delicatamente fino a quando non sono combinati. Avvolgere nella pellicola di plastica o nella carta da forno e conservare in frigorifero per almeno un'ora o due o addirittura per tutta la notte.

Canestrelli - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Preriscaldare il forno a 335° (170° Celsius). Foderare 2 teglie per biscotti con carta da forno. Togliere l'impasto dal frigorifero e, su una superficie piana leggermente infarinata, iniziare a stendere metà dell'impasto fino a uno spessore di 1 centimetro e tagliare con un tagliabiscotti a fiore di dimensioni medio-piccole, utilizzando una cannuccia o un qualsiasi tagliabiscotti a foro rotondo**, praticare un foro al centro del fiore.

Canestrelli - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Disporre i fiori ritagliati sulle lastre per biscotti preparate e cuocere per circa 12-14 minuti; i biscotti non devono dorare. Lasciare riposare i biscotti per 5 minuti, quindi spostarli su una griglia per farli raffreddare e spolverarli con zucchero a velo. Buon appetito!

Canestrelli - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Biscotti di pasqua siciliani
Videoricetta

Biscotti di pasqua siciliani

Una veloce ricetta per preparare i "cuddura", biscotti pasquali siciliani!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Scarcelle di pasqua pugliesi
Videoricetta

Scarcelle di pasqua pugliesi

Ricette per fare le scarcelle di Pasqua. Un dolce tipico Pugliese di Pasqua. E' un biscotto ricoperto di glassa e decorato con confettini. Molto amato dai bambini e non solo. Questa è una ricetta di famiglia collaudata e molto semplice da realizzare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maritozzo con panna
Videoricetta

Maritozzo con panna

I maritozzi sono splendidi e deliziosi panini alla crema italiani. Si tratta di una sorta di panino morbido e leggero in stile brioche che viene tagliato a metà e poi riempito di panna montata! È facile trovarne uno nelle pasticcerie o nei caffè di Roma.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tette delle monache
Videoricetta

Tette delle monache

La ricetta originale di Altamura si chiama "Tette delle Monache", ma in altre zone della Puglia si preferisce chiamarle modestamente "Sise" o "Sospiri" (quest'ultima, però, è un'evoluzione della ricetta tradizionale ed è tipica di Bisceglie).
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tipici biscotti pasquali calabresi
Videoricetta

Tipici biscotti pasquali calabresi

I biscotti pasquali italiani sono una tradizione in quasi tutte le famiglie. Nel sud Italia le famiglie calabresi si riuniscono il Venerdì Santo, per far conoscere la loro versione speciale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Casadinas
Videoricetta

Casadinas

Tipico piatto sardo : casadinas, segui la ricetta originale e cucinale con noi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pan dei morti
Videoricetta

Pan dei morti

Pan dei Morti - biscotto tipico italiano, duro e croccante e ricco di spezie calde. È un biscotto che varia da regione a regione in Italia e viene consumato per ricordare le persone care che ci hanno lasciato nel giorno di Ognissanti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Soffici muffin allo yogurt
Videoricetta

Soffici muffin allo yogurt

Questi sono i muffin della nostra casa. Cioè, li preparo sempre per la mia famiglia, indipendentemente dal periodo dell'anno. Questa ricetta è meravigliosamente flessibile!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Biscotti di pasqua siciliani
Videoricetta

Biscotti di pasqua siciliani

Una veloce ricetta per preparare i "cuddura", biscotti pasquali siciliani!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Scarcelle di pasqua pugliesi
Videoricetta

Scarcelle di pasqua pugliesi

Ricette per fare le scarcelle di Pasqua. Un dolce tipico Pugliese di Pasqua. E' un biscotto ricoperto di glassa e decorato con confettini. Molto amato dai bambini e non solo. Questa è una ricetta di famiglia collaudata e molto semplice da realizzare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maritozzo con panna
Videoricetta

Maritozzo con panna

I maritozzi sono splendidi e deliziosi panini alla crema italiani. Si tratta di una sorta di panino morbido e leggero in stile brioche che viene tagliato a metà e poi riempito di panna montata! È facile trovarne uno nelle pasticcerie o nei caffè di Roma.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tette delle monache
Videoricetta

Tette delle monache

La ricetta originale di Altamura si chiama "Tette delle Monache", ma in altre zone della Puglia si preferisce chiamarle modestamente "Sise" o "Sospiri" (quest'ultima, però, è un'evoluzione della ricetta tradizionale ed è tipica di Bisceglie).
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tipici biscotti pasquali calabresi
Videoricetta

Tipici biscotti pasquali calabresi

I biscotti pasquali italiani sono una tradizione in quasi tutte le famiglie. Nel sud Italia le famiglie calabresi si riuniscono il Venerdì Santo, per far conoscere la loro versione speciale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Casadinas
Videoricetta

Casadinas

Tipico piatto sardo : casadinas, segui la ricetta originale e cucinale con noi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pan dei morti
Videoricetta

Pan dei morti

Pan dei Morti - biscotto tipico italiano, duro e croccante e ricco di spezie calde. È un biscotto che varia da regione a regione in Italia e viene consumato per ricordare le persone care che ci hanno lasciato nel giorno di Ognissanti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Soffici muffin allo yogurt
Videoricetta

Soffici muffin allo yogurt

Questi sono i muffin della nostra casa. Cioè, li preparo sempre per la mia famiglia, indipendentemente dal periodo dell'anno. Questa ricetta è meravigliosamente flessibile!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte

903 ricette

Salse

297 ricette

Pizza

164 ricette

Pranzo

3403 ricette

Cena

3379 ricette

Torte e dolci

1496 ricette

Manzo

215 ricette

Italiana

533 ricette

Pasta

754 ricette