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Fonte: Freepik

Casseruola cremosa di pollo alle cipolle francesi

L'appetitosa combinazione di petti di pollo succulenti, cipolle caramellate e una salsa cremosa e saporita fa sì che la mia famiglia torni per avere altre ricette!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 petti di pollo disossati e senza pelle Aggiunto a
  • Sale, a piacere Aggiunto a
  • Pepe, a piacere Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Olio Aggiunto a
  • 2 Cipolle medie, tagliate a fette sottili Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 tazza brodo di manzo Aggiunto a
  • 1 tazza panna Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Foglie di timo fresco Aggiunto a
  • 1 tazza Formaggio Gruyère tagliuzzato Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato, per guarnire Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 400°F (200°C). Mentre il forno si scalda, condite i petti di pollo con sale e pepe - cosa che consiglio vivamente per dare al pollo un sapore extra.

2. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella di ghisa o in una padella da forno a fuoco medio. Aggiungete il pollo e fatelo cuocere per circa 5-6 minuti per lato, o finché non sarà uniformemente rosolato. Ho scoperto che una doratura uniforme su entrambi i lati è fondamentale per il sapore e la succosità del pollo. Togliere il pollo e metterlo da parte.

3. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungere le cipolle affettate. Lasciatele cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, o finché non diventano caramellate e tenere. Questo processo non può essere affrettato; una corretta caramellizzazione delle cipolle ne esalta la naturale dolcezza, un aspetto essenziale di questo piatto decadente.

4. Passaggio

Aggiungere l'aglio e cuocere per un altro minuto. Aggiungere il brodo di manzo, avendo cura di raschiare i pezzetti dalla padella. Sono proprio questi pezzetti a dare al piatto un sapore robusto. Portare il tutto a ebollizione. Aggiungere la panna e il timo, continuando a cuocere a fuoco lento finché la salsa non si addensa. A questo punto, aggiungete sale e pepe secondo le vostre preferenze.

5. Passaggio

Rimettere il pollo nella teglia e cospargere la parte superiore con il formaggio gruviera. Trasferite la teglia nel forno preriscaldato e cuocete per 15 minuti, o finché il formaggio non sarà spumeggiante e il pollo sarà cotto. Un consiglio utile: controllate sempre il grado di cottura del pollo con un termometro da carne: una temperatura interna di 74°C significa che il pollo è perfettamente cotto.

6. Passaggio

Infine, guarnite con un po' di prezzemolo fresco tritato e il vostro pollo alla crema di cipolle è pronto per essere servito.

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