Ciambellone allo yogurt e limone: un dolce per ogni giorno

PUBBLICITÀ

Il ciambellone allo yogurt e limone è un dolce adatto a colazioni e merende. Per fare un ciambellone allo yogurt greco basteranno pochi ingredienti e la dedizione giusta per creare un ciambellone allo yogurt light da leccarsi i baffi.

  • 60Minuti
  • 6Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 cucchiaini. lievito in polvere Aggiunto a
  • 2 tazze di farina per tutti gli usi Aggiunto a
  • più altro per spolverare Aggiunto a
  • 1 cucchiaino. sale kosher e altro ancora Aggiunto a
  • 2 tuorli d'uovo grandi Aggiunto a
  • 1 tazza di yogurt greco a latte intero Aggiunto a
  • tazza di zucchero semolato Aggiunto a
  • 2 cucchiai. burro non salato Aggiunto a
  • fuso Aggiunto a
  • leggermente raffreddato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino. estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 6 Olio vegetale (per friggere; 8 tazze) Aggiunto a
  • Scorza di di limone Aggiunto a
  • 1 tazza di zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Mescola il ​​lievito, 2 tazze di farina e 1 cucchiaino di sale in una ciotola media per unire. Sbattere i tuorli d'uovo, lo yogurt, lo zucchero semolato, il burro e la vaniglia in una ciotola capiente fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di uova con un cucchiaio o una spatola di gomma fino a ottenere un impasto liscio e senza macchie di farina secca.

2. Passaggio

Rovesciare l'impasto in una tortiera della forma apposita del ciambellone che si vuole ricreare.

3. Passaggio

Infornare a 180 gradi in forno per circa 40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti.

4. Passaggio

Nel frattempo, mescolare la scorza di limone, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e ¼ di tazza d'acqua in una ciotolina fino a formare una glassa liscia.

5. Passaggio

Cospargere il ciambellone allo yogurt e lasciarlo nel forno spento ma ancora caldo per circa 10 minuti.

6. Passaggio

Togliere, spolverare di zucchero a velo, e servire o gustare!

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Ricetta muffin morbidi con gocce di cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 10

Ciambellone

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 10
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 17

Biscotti ricetta

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 17
Ciambella bicolore per colazioni sfiziose e stuzzicanti
Ricetta di un utente premium
Ricetta fotografica

Ricette simili

Ricetta muffin morbidi con gocce di cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 10

Ciambellone

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 10
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 17

Biscotti ricetta

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 17
Ciambella bicolore per colazioni sfiziose e stuzzicanti
Ricetta di un utente premium
Ricetta fotografica

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image Occhioalgusto

Ciambellone allo yogurt e limone: un dolce per ogni giorno

Il ciambellone allo yogurt e limone è un dolce adatto a colazioni e merende. Per fare un ciambellone allo yogurt greco basteranno pochi ingredienti e la dedizione giusta per creare un ciambellone allo yogurt light da leccarsi i baffi.

60
Minuti
6
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Mescola il ​​lievito, 2 tazze di farina e 1 cucchiaino di sale in una ciotola media per unire. Sbattere i tuorli d'uovo, lo yogurt, lo zucchero semolato, il burro e la vaniglia in una ciotola capiente fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di uova con un cucchiaio o una spatola di gomma fino a ottenere un impasto liscio e senza macchie di farina secca.

2. Passaggio

Rovesciare l'impasto in una tortiera della forma apposita del ciambellone che si vuole ricreare.

3. Passaggio

Infornare a 180 gradi in forno per circa 40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti.

4. Passaggio

Nel frattempo, mescolare la scorza di limone, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e ¼ di tazza d'acqua in una ciotolina fino a formare una glassa liscia.

5. Passaggio

Cospargere il ciambellone allo yogurt e lasciarlo nel forno spento ma ancora caldo per circa 10 minuti.

6. Passaggio

Togliere, spolverare di zucchero a velo, e servire o gustare!

Ingredienti
2
cucchiaini. lievito in polvere
2 tazze
di farina per tutti gli usi
più altro per spolverare
1
cucchiaino. sale kosher e altro ancora
2
tuorli d'uovo grandi
1 tazza
di yogurt greco a latte intero
tazza di zucchero semolato
2
cucchiai. burro non salato
fuso
leggermente raffreddato
1
cucchiaino. estratto di vaniglia
6
Olio vegetale (per friggere; 8 tazze)
Scorza di di limone
1 tazza
di zucchero a velo