Crema al limone, una ricetta semplice e veloce per la tua farcitura al limone

PUBBLICITÀ

Ti serve della crema al limone? Ecco come preparare velocemente la crema pasticcera al limone! Segui la mia ricetta per una crema al limone leggerissima e gustosa. Con pochi semplici passi avrai una crema al limone per crostata o per le tue torte!

  • 30Minuti
  • 4Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 2 tuorli Aggiunto a
  • 3 cucchiai zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiai fecola di patate Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

In un recipiente monta i tuorli e zucchero, poi aggiungi il latte e la fecola mescolando con la frusta.

2. Passaggio

Metti il composto su fuoco lento aggiungendo la buccia di un limone e mescolando per rimuovere i grumi. Quando la crema si sarà addensata, aggiungi il succo del limone e continua a cuocere per qualche minuto.

3. Passaggio

Lascia raffreddare e decora con panna e frutti di bosco, oppure metti da parte per farcire i tuoi dolci. Et voilà!

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Panna cotta
Ricetta di un utente premium
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 19

Panna cotta

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 19
Cheesecake al limone
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.2
Valutazione: 4.2/5
Numero di valutazioni: 12

Pasta frolla

4.2
Valutazione: 4.2/5
Numero di valutazioni: 12
Meringa
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 20

Meringa

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 20

Ricette simili

Panna cotta
Ricetta di un utente premium
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 19

Panna cotta

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 19
Cheesecake al limone
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.2
Valutazione: 4.2/5
Numero di valutazioni: 12

Pasta frolla

4.2
Valutazione: 4.2/5
Numero di valutazioni: 12
Meringa
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 20

Meringa

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 20

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image Granny23

Crema al limone, una ricetta semplice e veloce per la tua farcitura al limone

Ti serve della crema al limone? Ecco come preparare velocemente la crema pasticcera al limone! Segui la mia ricetta per una crema al limone leggerissima e gustosa. Con pochi semplici passi avrai una crema al limone per crostata o per le tue torte!

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

In un recipiente monta i tuorli e zucchero, poi aggiungi il latte e la fecola mescolando con la frusta.

2. Passaggio

Metti il composto su fuoco lento aggiungendo la buccia di un limone e mescolando per rimuovere i grumi. Quando la crema si sarà addensata, aggiungi il succo del limone e continua a cuocere per qualche minuto.

3. Passaggio

Lascia raffreddare e decora con panna e frutti di bosco, oppure metti da parte per farcire i tuoi dolci. Et voilà!

Ingredienti
200 ml
latte
2
tuorli
3 cucchiai
zucchero
2 cucchiai
fecola di patate
1
limone