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Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=TcE3Hl8yS3c

Diplomatico dolce

Questa facile e cremosa torta diplomatica italiana è preparata con pasta sfoglia, pan di Spagna (o, per renderla più semplice e veloce, savoiardi), crema pasticcera italiana e una spolverata di zucchero a velo.

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Dolci di san Valentino: idee facili e veloci per un dessert romantico

La ricetta si trova in questo articolo

Dolci di san Valentino: idee facili e veloci per un dessert romantico

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia Aggiunto a

Crema pasticcera

  • 180 g latte Aggiunto a
  • 178 g Panna da montare Aggiunto a
  • 4 tuorlo Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 212 cucchiaio farina integrale Aggiunto a
  • 12 cucchiaio vaniglia Aggiunto a

Extra

  • 10 savoiardi Aggiunto a
  • 60 g alchermesliquore Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

165 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 375F (190C). Foderate una teglia per biscotti con carta da forno. Stendere la pasta sfoglia e arrotolarla leggermente per pareggiarla, se necessario, quindi tagliare la sfoglia in due parti uguali; le mie sfoglie misuravano 10×6 pollici (25x15 cm), disporle sulla teglia preparata e bucherellarle molto bene con le pinze di una forchetta.

2. Passaggio

Spennellate leggermente la pasta con il latte e cospargetela con un po' di zucchero a velo. Cuocere per circa 15 minuti o fino a quando non saranno dorati. Togliere dal forno e spostare immediatamente su una rastrelliera per farli raffreddare completamente (se la pasta è molto gonfia, appiattirla leggermente con un asciugamano pulito).

3. Passaggio

In una pentola di medie dimensioni, scaldare a fuoco basso il latte e la panna, senza farli bollire. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. In una pentola di medie dimensioni aggiungere i tuorli e lo zucchero, sbattere insieme fino a combinarli, quindi aggiungere la farina e la vaniglia, porre la pentola su fuoco medio-basso, aggiungere lentamente il latte/crema caldo, sbattendo continuamente fino a quando non si addensa. Trasferire la crema in una ciotola di vetro o ceramica, coprire con pellicola di plastica (assicurarsi che la pellicola tocchi il composto della crema), lasciare riposare per 20 minuti, quindi conservare in frigorifero per almeno 1-2 ore.

4. Passaggio

Versare 1/2 tazza di Alkemes (o il liquido desiderato) in una ciotola e immergere i ditalini girandoli un paio di volte nel liquido. Su un grande piatto quadrato o su una tavola, posizionare una striscia di pasta sfoglia, spalmarvi sopra metà della crema pasticcera, e ricoprire con uno strato di savoiardi immersi nell'Alkemes. Ricoprire con la crema rimanente e posizionare la seconda striscia di pasta sfoglia. Mettere in frigo per almeno 1-2 ore o anche per tutta la notte. Cospargere di zucchero a velo prima di servire. Buon appetito!

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