PUBBLICITÀ

Fonte: Robert Kneschke from Canva

Gelato ai fiori di sambuco

Il gelato ai fiori di sambuco ha un gusto assolutamente unico che mi fa sempre ricordare le giornate estive nel giardino di mia nonna. Si prepara in gelatiera, ma si può anche congelare in freezer.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 ml Sciroppo di sambuco Aggiunto a
  • 300 ml Latte Aggiunto a
  • 500 ml Panna da montare Aggiunto a
  • 4 pezzi tuorli Aggiunto a
  • 100 g Zucchero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

300 min.
1. Passaggio

In una casseruola, unire lo sciroppo di fiori di sambuco, il latte e la panna da montare. Riscaldare il composto senza farlo bollire. È molto importante non superare il punto di ebollizione.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a renderli spumosi.

3. Passaggio

Aggiungere la miscela di panna e base calda alla schiuma, poco alla volta, mescolando continuamente.

4. Passaggio

Versare di nuovo il composto preparato nella casseruola e mescolare a fuoco basso finché il composto non si è sciolto in una base di gelato.

5. Passaggio

Una volta raffreddato, compattatelo in una gelatiera seguendo le istruzioni per l'uso. Io ho lasciato il gelato nella gelatiera per circa 4 ore, ma naturalmente dipende dalle prestazioni della macchina.

6. Passaggio

Consiglio di togliere il gelato dal freezer almeno 15 minuti prima di servirlo.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Dessert

2025 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette