PUBBLICITÀ

Sciroppo di Ortica

Lo sciroppo di ortica è una bevanda eccellente per rinfrescarsi nelle calde giornate estive. Ha effetti benefici sulla salute e sul gusto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 1 kg Ortica Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 500 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pezzi limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Raccogliete l'ortica e sciacquatela bene sotto l'acqua corrente.

2. Passaggio

Versare 1 litro d'acqua in una grande pentola e aggiungere l'ortica.

3. Passaggio

Lascia cuocere per circa 20 minuti.

4. Passaggio

Dopo la cottura, filtrare il composto attraverso un setaccio fine o un panno, per evitare che qualsiasi impurità entri nello sciroppo.

5. Passaggio

Rimettete il mix nella pentola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone.

6. Passaggio

Non preoccuparti, ma continua a mescolare mentre lo riscaldi, finché lo zucchero non si dissolve.

7. Passaggio

Quando lo zucchero è completamente sciolto, lo sciroppo di ortica è pronto.

8. Passaggio

Versalo ancora caldo nelle bottiglie preparate in anticipo e chiudilo ermeticamente.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasta

817 ricette

Cena

3705 ricette

Salse

322 ricette

Colazione

424 ricette

Pranzo

3761 ricette

Dessert

2049 ricette

Senza cottura

550 ricette