Treccia di Pasqua

VIDEORICETTA Treccia di Pasqua

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Tipica di molte regioni d'Italia, dove assume diversi nomi, questa treccia di pan brioche è abbellita con delle uova incastonate, tipiche della tradizione pasquale. Bella da portare in tavola, si presta bene anche come centrotavola.

  • 150Minuti
  • 1Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 310 g farina fine Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 1 tbs sale Aggiunto a
  • 7 g lievito di birra disidratato Aggiunto a
  • 160 ml latte Aggiunto a
  • 30 g burro Aggiunto a
  • 5 uova Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Unire 125 gr di farina, lo zucchero, il sale e il lievito e mescolare bene.

Treccia di Pasqua - procedimento 1
2. Passaggio

Sciogliere il burro insieme al latte. Aggiungere il latte al mix di farina poco alla volta.

Treccia di Pasqua - procedimento 2
3. Passaggio

Unire 2 uova e 60 gr di farina e mescolare bene. Unire 125 gr di farina poco alla volta continuando a mescolare.

Treccia di Pasqua - procedimento 3
4. Passaggio

Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciar lievitare per almeno 1 ora. Dopo un'ora, sgonfiare un po il panetto di impasto, dividerlo in due e farlo riposare per altri 10 minuti.

Treccia di Pasqua - procedimento 4
5. Passaggio

Arrotolare ciascun pezzo di impasto a cilindro.

Treccia di Pasqua - procedimento 5
6. Passaggio

Intrecciare i cilindri in una treccia morbida e sigillarne le estremità

Treccia di Pasqua - procedimento 6
7. Passaggio

Incastonare 5 uova crude nella treccia di pasta.

Treccia di Pasqua - procedimento 7
8. Passaggio

Trasferire su una leccarda e lasciar lievitare per altri 45 minuti.

Treccia di Pasqua - procedimento 8
9. Passaggio

Spennellare con burro fuso ed infornare a 180° per 30 minuti.

Treccia di Pasqua - procedimento 9

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Treccia di Pasqua

Tipica di molte regioni d'Italia, dove assume diversi nomi, questa treccia di pan brioche è abbellita con delle uova incastonate, tipiche della tradizione pasquale. Bella da portare in tavola, si presta bene anche come centrotavola.

150
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1
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Unire 125 gr di farina, lo zucchero, il sale e il lievito e mescolare bene.

2. Passaggio

Sciogliere il burro insieme al latte. Aggiungere il latte al mix di farina poco alla volta.

3. Passaggio

Unire 2 uova e 60 gr di farina e mescolare bene. Unire 125 gr di farina poco alla volta continuando a mescolare.

4. Passaggio

Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciar lievitare per almeno 1 ora. Dopo un'ora, sgonfiare un po il panetto di impasto, dividerlo in due e farlo riposare per altri 10 minuti.

5. Passaggio

Arrotolare ciascun pezzo di impasto a cilindro.

6. Passaggio

Intrecciare i cilindri in una treccia morbida e sigillarne le estremità

7. Passaggio

Incastonare 5 uova crude nella treccia di pasta.

8. Passaggio

Trasferire su una leccarda e lasciar lievitare per altri 45 minuti.

9. Passaggio

Spennellare con burro fuso ed infornare a 180° per 30 minuti.

Ingredienti
310 g
farina fine
50 g
zucchero
1
tbs sale
7 g
lievito di birra disidratato
160 ml
latte
30 g
burro
5
uova