PUBBLICITÀ

Fonte: allFOOD from Getty Images

Zuppa di cipolle

Una classica zuppa di cipolle che vi riscalderà nelle giornate fredde.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 pezzi Cipolle grandi Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 1 l brodo Aggiunto a
  • 100 ml Crema da cucina Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Burro Aggiunto a
  • Sale, pepe nero macinato per condire Aggiunto a
  • Pane tostato per servire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliarli a fette sottili. Sciogliere il burro in una padella e aggiungere la cipolla e l'aglio. La caramellizzazione delle cipolle è un passaggio essenziale per la preparazione di questa zuppa.

2. Passaggio

Una volta caramellato, versare il brodo e lasciare cuocere lentamente a fuoco basso per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Poi frullate la zuppa fino a ottenere una consistenza omogenea (se vi piacciono i pezzi di cipolla nella zuppa, potete saltare questo passaggio).

4. Passaggio

Non dimenticate di aggiungere la panna e di mescolare nuovamente.

5. Passaggio

Infine, condire la zuppa di cipolle con sale e pepe nero macinato e servirla con pane tostato.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuppa di cipolle veloce
Videoricetta

Zuppa di cipolle veloce

Questa settimana ho preparato per voi la mia versione della zuppa invernale di cipolle e sidro con scalogni marinati, mele e crostini al formaggio. Non è la classica ricetta della zuppa di cipolle alla francese e vi consiglio di provarla a casa.

Zuppa cremosa all'aglio orsino

Una zuppa deliziosa e nutritiva che ti scalderà e ti fornirà una grande quantità di vitamine. Questa zuppa è ideale in primavera, quando l'aglio orsino è al suo apice.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Zuppa di Melanzane

La Zuppa di Melanzane è un piatto ricco, saporito e salutare, perfetto per un pasto leggero ma saziante. Le melanzane, abbinandosi a sapori mediterranei come aglio, basilico e pomodoro, creano una combinazione deliziosamente vellutata che rappresenta la delizia dei palati più raffinati.

Zuppa di broccoli senza panna

Zuppa di broccoli salutare e gustosa senza aggiunta di panna. Questa zuppa è sorprendentemente cremosa e rapida da preparare.

Zuppa di aglio crudo

Ricetta per una raffinata zuppa cremosa, i cui ingredienti principali sono aglio e formaggio.

Zuppa di pollo veloce contro il raffreddore in 30 minuti

La zuppa di pollo è un vero e proprio classico. Da bambina lo mangiavo sempre quando non mi sentivo bene. Da allora, è un pasto essenziale per me, soprattutto nella stagione fredda. Ho preparato questa ricetta più volte, riducendo il tempo di preparazione all'essenziale: perfetta per chi ha poco tempo ma vuole comunque godersi un pasto caldo e casalingo.

Zuppa di fagioli con verdure e carne affumicata

Una zuppa di fagioli gustosa e saziante con verdure, completata dal sapore della carne affumicata.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuppa di cipolle veloce
Videoricetta

Zuppa di cipolle veloce

Questa settimana ho preparato per voi la mia versione della zuppa invernale di cipolle e sidro con scalogni marinati, mele e crostini al formaggio. Non è la classica ricetta della zuppa di cipolle alla francese e vi consiglio di provarla a casa.

Zuppa cremosa all'aglio orsino

Una zuppa deliziosa e nutritiva che ti scalderà e ti fornirà una grande quantità di vitamine. Questa zuppa è ideale in primavera, quando l'aglio orsino è al suo apice.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Zuppa di Melanzane

La Zuppa di Melanzane è un piatto ricco, saporito e salutare, perfetto per un pasto leggero ma saziante. Le melanzane, abbinandosi a sapori mediterranei come aglio, basilico e pomodoro, creano una combinazione deliziosamente vellutata che rappresenta la delizia dei palati più raffinati.

Zuppa di broccoli senza panna

Zuppa di broccoli salutare e gustosa senza aggiunta di panna. Questa zuppa è sorprendentemente cremosa e rapida da preparare.

Zuppa di aglio crudo

Ricetta per una raffinata zuppa cremosa, i cui ingredienti principali sono aglio e formaggio.

Zuppa di pollo veloce contro il raffreddore in 30 minuti

La zuppa di pollo è un vero e proprio classico. Da bambina lo mangiavo sempre quando non mi sentivo bene. Da allora, è un pasto essenziale per me, soprattutto nella stagione fredda. Ho preparato questa ricetta più volte, riducendo il tempo di preparazione all'essenziale: perfetta per chi ha poco tempo ma vuole comunque godersi un pasto caldo e casalingo.

Zuppa di fagioli con verdure e carne affumicata

Una zuppa di fagioli gustosa e saziante con verdure, completata dal sapore della carne affumicata.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette

Pasti veloci

2074 ricette

Colazione

416 ricette