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Fonte: Africa Images from Canva

Barbabietola arrostita

È una ricetta semplice ma molto gustosa, che conserva la dolcezza naturale delle barbabietole mentre la cottura aggiunge un ottimo strato caramellato in cima.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 pezzi Barbabietola media Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Aceto balsamico Aggiunto a
  • 2 Chiodi di garofano Aglio, schiacciato Aggiunto a
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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.

2. Passaggio

Lavare accuratamente le barbabietole e, se necessario, eliminare eventuali macchie. Se possibile, lasciate la buccia: aiuterà la barbabietola a mantenere la sua forma e il suo sapore durante la tostatura, oltre a caramellare meglio durante la cottura.

3. Passaggio

Se le barbabietole sono grandi, tagliatele a metà o a taglione. Le barbabietole piccole possono essere lasciate intere.

4. Passaggio

Mescolare l'aglio schiacciato con olio d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe. Distribuire questo composto in modo uniforme sulle barbabietole.

5. Passaggio

Arrostire nel forno preriscaldato per circa un'ora, finché le barbabietole non saranno morbide e ben caramellate in superficie.

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