Biscotti al limone facili e squisiti

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I biscotti al limone sono un'ottima idea per colazioni dal gusto dolce. Puoi decidere di fare biscotti al limone con farina di mandorle o biscotti al limone senza burro, di certo la ricetta più buona è questa e non ti resta che seguirla!

  • 45Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 150 g di burro salato Aggiunto a
  • ammorbidito Aggiunto a
  • 250 g di farina autolievitante Aggiunto a
  • 12 tazza di zucchero a velo Aggiunto a
  • 160 g di zucchero bianco Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 limone grande Aggiunto a
  • succo e scorza Aggiunto a
  • 4 gocce 5 di colorante alimentare giallo Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C/160°C ventilato. Foderare 2 teglie con carta da forno.

2. Passaggio

Montare il burro e lo zucchero nella ciotola di uno sbattitore elettrico dotato di una frusta fino ad ottenere una crema. Mescolare insieme l'uovo, il succo e la scorza e il colorante alimentare (se utilizzato).

3. Passaggio

Al livello più basso, mescolare la farina fino a quando non è amalgamata.

4. Passaggio

Formate dunque delle palline, poi passatele nello zucchero a velo e disponetele su teglie a 3 cm di distanza l'una dall'altra, ripetete con il restante composto.

5. Passaggio

Cuocere le teglie di biscotti per 15-18 minuti o fino a quando non saranno croccanti ma non colorate.

6. Passaggio

Spolverizzate con altro zucchero a velo appena sfornato.

7. Passaggio

Lasciar raffreddare sulla teglia per 5 minuti prima di trasferire su una griglia a raffreddare completamente.

8. Passaggio

Gustate i biscotti col tè, col latte, oppure come sfizioso dolcetto post cena.

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Recipe author image Occhioalgusto

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Montare il burro e lo zucchero nella ciotola di uno sbattitore elettrico dotato di una frusta fino ad ottenere una crema. Mescolare insieme l'uovo, il succo e la scorza e il colorante alimentare (se utilizzato).

3. Passaggio

Al livello più basso, mescolare la farina fino a quando non è amalgamata.

4. Passaggio

Formate dunque delle palline, poi passatele nello zucchero a velo e disponetele su teglie a 3 cm di distanza l'una dall'altra, ripetete con il restante composto.

5. Passaggio

Cuocere le teglie di biscotti per 15-18 minuti o fino a quando non saranno croccanti ma non colorate.

6. Passaggio

Spolverizzate con altro zucchero a velo appena sfornato.

7. Passaggio

Lasciar raffreddare sulla teglia per 5 minuti prima di trasferire su una griglia a raffreddare completamente.

8. Passaggio

Gustate i biscotti col tè, col latte, oppure come sfizioso dolcetto post cena.

Ingredienti
150 g
di burro salato
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12 tazza
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1
uovo
1
limone grande
succo e scorza
4 gocce
5 di colorante alimentare giallo