Biscotti di natale pan di zenzero

Biscotti di natale pan di zenzero

280 min
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Questi classici biscotti di pan di zenzero sono perfettamente speziati, perfetti per la decorazione e facili da preparare! Morbidi al centro e dai bordi croccanti!

280 min
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Ingredienti

numero di porzioni
14

Ingredienti

  • 360 g farina Aggiunto a
  • 4 g zenzero Aggiunto a
  • 2 g cannella Aggiunto a
  • 6 g Bicarbonato di sodio Aggiunto a
  • 14 tsp chiodo di garofano Aggiunto a
  • 1 g noce moscata Aggiunto a
  • 1 g sale Aggiunto a
  • 170 g burro Aggiunto a
  • 150 g zucchero di canna Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 5 ml estratto di vaniglia Aggiunto a

Glassa

  • 2 albumi Aggiunto a
  • 454 g Zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 g cremortartaro PDP Aggiunto a
  • 5 ml vaniglia Aggiunto a
  • 10 ml acqua Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In una grande ciotola, unire farina, zenzero, cannella, chiodi di garofano, bicarbonato di sodio, noce moscata e sale. Con un frullatore a immersione munito di paletta, lavorare a crema il burro e lo zucchero di canna a velocità media. Mescolare fino a ottenere un composto soffice. Aggiungere la melassa, quindi l'uovo e la vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Raschiare la ciotola e mescolare ancora una volta.

Biscotti di natale pan di zenzero - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere gradualmente la farina mescolando a bassa velocità fino a formare un impasto omogeneo. Dividere l'impasto in due porzioni e arrotolarlo in dischi. Coprire con pellicola di plastica. Mettere in frigo per circa 4 ore o per tutta la notte. Questo passaggio è importante perché l'impasto si ammorbidisce rapidamente e deve essere raffreddato a fondo. Preriscaldare a 350 gradi F. Stendere l'impasto raffreddato a circa ¼ di pollice di spessore.

Biscotti di natale pan di zenzero - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Ritagliare le sagome degli omini di pan di zenzero con un tagliabiscotti. Trasferire con cura su una teglia da forno. Cuocere i biscotti per 10 minuti. Lasciare raffreddare.

Biscotti di natale pan di zenzero - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Per la glassa e la decorazione: Setacciare lo zucchero a velo e il cremor tartaro in una ciotola e sbatterli insieme. Aggiungere l'albume e mescolare. Una volta amalgamati, aggiungere un cucchiaino di vaniglia e poi aggiungere acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Trasferite il tutto in un sacchetto da pasticcere con una piccola punta rotonda o con la punta tagliata. Con la glassa reale, applicare le decorazioni sui biscotti raffreddati. Attaccate gli zuccherini o le caramelle per aggiungere interesse visivo. Se avete fatto dei biscotti con le braccia piegate, sostituite la pellicola con delle palline di menta.

Biscotti di natale pan di zenzero - procedimento 4

Fonte: Youtube

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