PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Cucina Napoletana

Bruschettone al Forno

Il bruschettone al forno è una variante gustosa della classica bruschetta italiana. Perfetto per un pranzo veloce o per un antipasto ricco e gustoso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Bruschetta

  • 1 pezzo pane casereccio Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Condimento

  • 4 pomodori pomodori maturi Aggiunto a
  • 200 grammi mozzarella fresca Aggiunto a
  • 4 foglie basilico Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Tagliare il pane e tostarlo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 5 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, tagliare a cubetti i pomodori e la mozzarella.

3. Passaggio

Rimuovere il pane dal forno e strofinare ogni fetta con uno spicchio d'aglio, quindi distribuire i pomodori e la mozzarella sopra.

4. Passaggio

Cospargere con un po' di sale e un filo d'olio, quindi infornare nuovamente per circa 5 minuti, o fino a quando la mozzarella non si sarà fusa.

5. Passaggio

Infine, togliere le bruschette dal forno e decorare con qualche foglia di basilico fresco prima di servire.

Ricette simili

Involtini di Melanzane Grigliate

Gli involtini di melanzane grigliate sono un antipasto leggero e gustoso, ideale per l'estate. Un piatto colorato e pieno di sapori, farciti con formaggio e pomodoro, per un risultato davvero strepitoso.

Panino con insalata caprese al balsamico fuso e tostato

Il sandwich caprese è un piatto tradizionale italiano servito su pane ciabatta tostato, farcito con mozzarella fresca, pomodori e basilico fresco. Il tutto condito con una squisita glassa al balsamico per una finitura deliziosamente piccante. Soddisfacente, rinfrescante e ricco di sapori italiani, questo panino è perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera.

Crostini semplici e gustosi

Questi crostini sono caratterizzati da pomodori succosi, basilico profumato e mozzarella fusa, combinati su un croccante pane tostato.

Uova al Pomodoro

Un piatto tradizionale italiano che combina le uova con una salsa di pomodoro ricca e saporita.
jest_ocami
jest_ocami
Anteprima ricetta Spalmabile di carote e formaggio
Ricetta fotografica

Spalmabile di carote e formaggio

Spalmabile di carote e formaggio per il pane.

Melanzane gratinate al forno

Le melanzane gratinate al forno sono un delizioso piatto vegetariano da servire come antipasto o contorno. Le melanzane vengono tagliate a fette, grigliate e gratinate con una gustosa salsa di pomodoro e formaggio filante. Un piatto facile da preparare, ma che lascerà tutti a bocca aperta!

Pomodori Ripieni di Farro

I pomodori ripieni di farro sono un piatto gustoso e nutriente perfetto per pranzo leggero. Questa ricetta unisce il sapore dolce con il gusto rustico del farro.

Ricette simili

Involtini di Melanzane Grigliate

Gli involtini di melanzane grigliate sono un antipasto leggero e gustoso, ideale per l'estate. Un piatto colorato e pieno di sapori, farciti con formaggio e pomodoro, per un risultato davvero strepitoso.

Panino con insalata caprese al balsamico fuso e tostato

Il sandwich caprese è un piatto tradizionale italiano servito su pane ciabatta tostato, farcito con mozzarella fresca, pomodori e basilico fresco. Il tutto condito con una squisita glassa al balsamico per una finitura deliziosamente piccante. Soddisfacente, rinfrescante e ricco di sapori italiani, questo panino è perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera.

Crostini semplici e gustosi

Questi crostini sono caratterizzati da pomodori succosi, basilico profumato e mozzarella fusa, combinati su un croccante pane tostato.

Uova al Pomodoro

Un piatto tradizionale italiano che combina le uova con una salsa di pomodoro ricca e saporita.
jest_ocami
jest_ocami
Anteprima ricetta Spalmabile di carote e formaggio
Ricetta fotografica

Spalmabile di carote e formaggio

Spalmabile di carote e formaggio per il pane.

Melanzane gratinate al forno

Le melanzane gratinate al forno sono un delizioso piatto vegetariano da servire come antipasto o contorno. Le melanzane vengono tagliate a fette, grigliate e gratinate con una gustosa salsa di pomodoro e formaggio filante. Un piatto facile da preparare, ma che lascerà tutti a bocca aperta!

Pomodori Ripieni di Farro

I pomodori ripieni di farro sono un piatto gustoso e nutriente perfetto per pranzo leggero. Questa ricetta unisce il sapore dolce con il gusto rustico del farro.

Reels

Nuovo

Categorie principali