Ciambella bicolore per colazioni sfiziose e stuzzicanti

Ciambella bicolore per colazioni sfiziose e stuzzicanti

40 min
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La ciambella bicolore è un dolce semplice ma ricco di gusto. Puoi bagnare la ciambella bicolore soffice nel latte, oppure gustare la ciambella bicolore allo yogurt con una tazza di tè caldo. Ecco la ricetta per la ciambella bicolore senza burro.

40 min
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 6 uova Aggiunto a
  • 1 tazza di zucchero Aggiunto a
  • 1 tazza e 1/4 di farina Aggiunto a
  • 12 tazza di semi oleosi Aggiunto a
  • 1 Buccia grattugiata di limone Aggiunto a
  • 1 bustina di lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 bustina di vanillina Aggiunto a
  • 3 cucchiai di cacao in polvere Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Dividere gli albumi dai tuorli e montarli insieme a una tazza di zucchero e vanillina fino ad ottenere una crema chiara e soffice.

Ciambella bicolore per colazioni sfiziose e stuzzicanti - procedimento 1
2. Passaggio

Aggiungere i tuorli uno ad uno e continuare a mescolare.

3. Passaggio

Aggiungere l'olio molto lentamente, quindi unire la scorza di limone grattugiata e mescolare.

4. Passaggio

Incorporare ora la farina (1 tazza e mezzo) un po' alla volta e mescolare per incorporarla bene. Aggiungere per ultima la busta di lievito.

Ciambella bicolore per colazioni sfiziose e stuzzicanti - procedimento 4
5. Passaggio

Prendere uno stampo alto 10/15 cm con diametro di 22 cm, imburrato e infarinato, e versarvi 2/3 dell'impasto.

Ciambella bicolore per colazioni sfiziose e stuzzicanti - procedimento 5
6. Passaggio

Aggiungere 3 cucchiai di cacao in polvere all'impasto rimanente e mescolare. Versare l'impatto scuro sopra a quello chiaro nello stampo della ciambella.

Ciambella bicolore per colazioni sfiziose e stuzzicanti - procedimento 6
7. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, per sicurezza provate a immergere uno stuzzicadenti, se esce pulito la ciambella è pronta.

Ciambella bicolore per colazioni sfiziose e stuzzicanti - procedimento 7
8. Passaggio

Una volta raffreddata, potete servirla così com'è oppure spolverare un po' di zucchero a velo sopra di essa.

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