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Fonte: Freepik

Condimento cremoso al cetriolo fatto in casa

Il cetriolo rinfrescante si mescola con l'aceto piccante e le erbe aromatiche: questo condimento al cetriolo trasuda salute e piacere.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 1 Cetriolo inglese Aggiunto a
  • 12 tazza Yogurt greco al naturale Aggiunto a
  • 2 cucchiai Aneto fresco, tritato Aggiunto a
  • 2 cucchiai Aceto di vino bianco Aggiunto a
  • 1 chiodo di garofano Aglio, tritato Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
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Procedura

10 min.
1. Passaggio

Iniziate sbucciando il cetriolo. Con anni di pratica alle spalle, consiglio di usare un pelaverdure per ottenere le strisce più lisce e consistenti.

2. Passaggio

Dopo averlo sbucciato, grattugiare finemente il cetriolo e metterlo in una ciotola media.

3. Passaggio

Aggiungete mezza tazza di yogurt greco alla ciotola. Nel corso degli anni ho scoperto che lo yogurt greco dà un sapore piccante che è imbattibile, ma se preferite un gusto più ricco e cremoso potete sostituire la panna acida.

4. Passaggio

A questo punto, mescolate l'aneto fresco tritato, l'aceto di vino bianco e l'aglio tritato. Non c'è bisogno di condimenti acquistati in negozio con additivi, questa versione più sana con erbe fresche rappresenta la cucina casalinga al suo meglio!

5. Passaggio

Questo è il momento in cui si personalizza il condimento al cetriolo. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento. Non esagerate con il sale all'inizio, ma aggiungetelo gradualmente assaggiando man mano, perché la salinità può intensificarsi nel tempo.

6. Passaggio

Aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva. Questo conferisce al condimento una finitura setosa e lucida e ne arricchisce il profilo gustativo, rendendo il condimento ancora più gradevole.

7. Passaggio

Il vostro condimento al cetriolo è quasi pronto. Lasciate che la magia si compia lasciando riposare il tutto in frigorifero per un'ora, in modo che i sapori si fondano. Anche se spesso affretto questo passaggio quando ho poco tempo, lasciare riposare il condimento fa davvero la differenza.

8. Passaggio

Date un'ultima bella mescolata prima di servire e godetevi il vostro condimento al cetriolo fatto in casa!

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