PUBBLICITÀ
Confettura di fragole

Confettura di fragole

Quando le fragole sono di stagione, bisogna fare la marmellata di fragole fatta in casa!!! Non lasciate che questi deliziosi frutti di bosco vadano sprecati!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 900 g fragole Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 30 ml succo di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

130 min.
1. Passaggio

Preparare le fragole lavandole, mondandole e tagliandole grossolanamente. Aggiungere le fragole tagliate, lo zucchero e il succo di limone in una pentola grande. Mettetela a fuoco medio-alto. Mescolando spesso, portare le bacche a ebollizione. Ridurre il fuoco a medio-basso per mantenere le bacche a fuoco lento. (Se l'ebollizione è troppo forte, la pentola può traboccare, quindi, se necessario, ridurre ulteriormente il fuoco).

Confettura di fragole - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Lasciate sobbollire la marmellata per circa 45 minuti, mescolando spesso, fino a quando la marmellata sarà densa e sciropposa e raggiungerà i 220°F su un termometro da cucina.

Confettura di fragole - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Per verificare se è pronto, aggiungere una piccola goccia al piatto congelato. Rimettere in freezer. Dopo qualche minuto, controllare la consistenza. Togliete la marmellata dal fuoco se si è addensata a vostro piacimento o continuate a cuocere a fuoco lento fino alla consistenza desiderata. Al termine, versare la marmellata in un barattolo di vetro e raffreddare per tutta la notte. Servire su pane francese o focaccine.

Confettura di fragole - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

Rotolo panna e fragole

Morbido e tenero pan di Spagna farcito con leggera panna montata e fragole fresche e saporite, il perfetto fragolino giapponese.

Coulis di Fragole

Il coulis di fragole è una salsa a base di fragole, zucchero e succo di limone. È uno dei condimenti più versatili in cucina e può essere utilizzato in varie preparazioni come dessert, pasticcini, torte e gelati. Il coulis di fragole offre un gusto dolce e acidulo che arricchisce il sapore dei piatti con cui viene servito.

Gelatina di fragole fatta in casa

Dolce, aromatico e pieno di sapore naturale - la gelatina di fragole fatta in casa è il dessert perfetto per ogni stagione. Preparato con frutta vera, senza conservanti o additivi artificiali, ha un sapore divino e fa un'ottima impressione su qualsiasi tavolo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cupcake alla fragola
Videoricetta

Cupcake alla fragola

Morbidi, soffici e umidi, questi cupcake alle fragole si scioglieranno in bocca! Facilmente realizzabili da zero, questi cupcake sono farciti con fragole fresche e sormontati da una splendida glassa rosa alle fragole.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuccotto alle fragole
Videoricetta

Zuccotto alle fragole

Questo delizioso dolce alle fragole ha il nome di Zuccotto e si prepara con pan di spagna, fragole e morbidissima crema alle fragole!

Torta furba alle fragole

Deliziosa torta con panna e fragole. La torta furba alle fragole è semplice ma molto elegante. Segui la mia ricetta per prepararla!

Gelatina di Fragole

Una deliziosa gelatina di fragole fatta in casa. Perfetta per dessert estivi leggeri o per decorare torte e dolci. Facile da preparare e irresistibilmente fruttata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta mimosa alle fragole
Videoricetta

Torta mimosa alle fragole

La torta mimosa è un famoso dolce italiano che viene preparato per celebrare la Giornata Internazionale della Donna dell'8 marzo, perché in Italia il fiore della mimosa è il simbolo di questa giornata speciale.

Ricette simili

Rotolo panna e fragole

Morbido e tenero pan di Spagna farcito con leggera panna montata e fragole fresche e saporite, il perfetto fragolino giapponese.

Coulis di Fragole

Il coulis di fragole è una salsa a base di fragole, zucchero e succo di limone. È uno dei condimenti più versatili in cucina e può essere utilizzato in varie preparazioni come dessert, pasticcini, torte e gelati. Il coulis di fragole offre un gusto dolce e acidulo che arricchisce il sapore dei piatti con cui viene servito.

Gelatina di fragole fatta in casa

Dolce, aromatico e pieno di sapore naturale - la gelatina di fragole fatta in casa è il dessert perfetto per ogni stagione. Preparato con frutta vera, senza conservanti o additivi artificiali, ha un sapore divino e fa un'ottima impressione su qualsiasi tavolo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cupcake alla fragola
Videoricetta

Cupcake alla fragola

Morbidi, soffici e umidi, questi cupcake alle fragole si scioglieranno in bocca! Facilmente realizzabili da zero, questi cupcake sono farciti con fragole fresche e sormontati da una splendida glassa rosa alle fragole.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuccotto alle fragole
Videoricetta

Zuccotto alle fragole

Questo delizioso dolce alle fragole ha il nome di Zuccotto e si prepara con pan di spagna, fragole e morbidissima crema alle fragole!

Torta furba alle fragole

Deliziosa torta con panna e fragole. La torta furba alle fragole è semplice ma molto elegante. Segui la mia ricetta per prepararla!

Gelatina di Fragole

Una deliziosa gelatina di fragole fatta in casa. Perfetta per dessert estivi leggeri o per decorare torte e dolci. Facile da preparare e irresistibilmente fruttata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta mimosa alle fragole
Videoricetta

Torta mimosa alle fragole

La torta mimosa è un famoso dolce italiano che viene preparato per celebrare la Giornata Internazionale della Donna dell'8 marzo, perché in Italia il fiore della mimosa è il simbolo di questa giornata speciale.

Reels

Nuovo

Categorie principali