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Fonte: Youtube

Cornetti fatti in casa

I cornetti freschi e sfogliati sono la ricompensa definitiva per i panettieri di casa. Prova la ricetta per preparare a casa i tuoi cornetti!

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15+ dolci per colazione che fanno iniziare bene la giornata

La ricetta si trova in questo articolo

15+ dolci per colazione che fanno iniziare bene la giornata

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 165 g acqua Aggiunto a
  • 165 g latte intero Aggiunto a
  • 8 g lievito Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 515 g farina Aggiunto a
  • 10 g sale Aggiunto a
  • 40 g burro Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Aggiungere l'acqua, il latte, il lievito, lo zucchero, la farina e il sale alla ciotola dell'impastatrice con l'accessorio per l'impasto. Mescolare a velocità media per 2-3 minuti. Quando l'impasto inizia a comporsi, aggiungere il burro, un pezzo alla volta. Una volta incorporato il burro, aumentare la velocità ad alta e continuare a mescolare per circa 5 minuti fino a quando l'impasto sarà ben combinato e forte.

2. Passaggio

Trasferire l'impasto in una ciotola e ripiegarlo su se stesso come mostrato a per creare una palla di pasta rotonda. Mettere un coperchio sulla ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 90 minuti. Infarinare l'impasto e capovolgerlo su una superficie di lavoro infarinata. Stendere l'impasto in un panetto di circa 45 cm di altezza per 22 cm di larghezza. Posizionare un pezzo di carta da forno sulla metà superiore dell'impasto, quindi piegare l'impasto a metà sulla carta da forno. Disporre su un vassoio e mettere in frigo per 20 minuti. Togliere la sfoglia di burro dal frigorifero e lasciarla riposare a temperatura ambiente finché non diventa flessibile. Per me ci sono voluti circa 20 minuti. Per me ci sono voluti circa 20 minuti a 73F di temperatura ambiente.

3. Passaggio

Togliere l'impasto dal frigorifero e stenderlo fino a raggiungere un'altezza di 18-20 pollici e una larghezza di 8-9 pollici. Posizionare il burro sulla parte superiore dell'impasto vicino al bordo corto inferiore. Tirate la metà superiore dell'impasto e ripiegatela sul terzo centrale. Afferrate la parte inferiore della pasta e ripiegatela sul terzo centrale. Pizzicare la cucitura aperta per sigillare il burro. Con un mattarello, stendere e arrotolare delicatamente l'impasto in una forma di circa 16" di altezza per 8" di larghezza e completare una piega a libro, Mettere in frigo per 20 minuti. Stendere l'impasto in due fasi. La prima in un formato di circa 16" (40 cm) x 12" (30 cm). Coprire con un telo, mettere in frigorifero e lasciare riposare per 15 minuti. Continuare a stendere e arrotolare delicatamente in una lastra spessa circa 1/4" (48 cm) per circa 14" (35 cm). Tagliare in 8 triangoli uniformi. Arrotolare dall'estremità larga alla punta. Disporre i croissant arrotolati su un vassoio foderato di carta da forno. Far lievitare per circa 90 minuti fino al raddoppio. Spennellare con il lavaggio d'uovo. Attendere 20 minuti e spennellare con un altro strato di albume. Cuocere per 18-20 minuti in un forno a 425F/218C fino a doratura.

4. Passaggio

SFOGLIA DI BURRO 225 g o 16 cucchiai di burro ammorbidito, salato, non molliccio (82% di grassi del burro, modellato in un rettangolo di 8 "x12") Con due pezzi di pergamena, piegate due rettangoli di 20 cm x 33 cm che userete come guida per il burro. Posizionare il burro tra i grandi pezzi di pergamena e stenderlo in una sfoglia di burro rettangolare come mostrato a @2:22. Mettete in frigorifero fino a quando l'impasto non sarà pronto.

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