Frittelle di carnevale: dolce caratteristico e sfizioso

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Le frittelle di carnevale sono tipiche del periodo del carnevale, e in particolare avrai sentito parlare delle frittelle di carnevale veneziane. Ecco dunque la frittelle di carnevale ricetta per farle a casa in modo facile e gustoso!

  • 60Minuti
  • 5Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 250 Farina ( g) Aggiunto a
  • 50 Burro ( g) Aggiunto a
  • 100 Acqua tiepida ( ml) Aggiunto a
  • 60 Zucchero a velo ( g) Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 12 limone scorza Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Impastare tutti gli ingredienti, compreso esclusa la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Setacciare la farina aggiungendola all'impasto in modo da ottenere un impasto leggero e modellabile. Lasciar riposare per un'ora o un'ora e mezza.

2. Passaggio

Questo è probabilmente il passaggio più creativo. Devi prendere dei piccoli pezzi di pasta e modellarli a forma di spiga (più o meno). La forma deve essere il più sottile possibile senza rompersi.

3. Passaggio

Utilizzare l'olio d'oliva in modo che l'impasto non si attacchi al mattarello o al bancone. Friggere le frittelle in olio bollente.

4. Passaggio

L'opzione migliore sarebbe l'olio di girasole perché non assorbe il sapore dal resto degli ingredienti. Una volta tostate, sfornatele e adagiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Per finire, puoi spalmare un po' di zucchero a velo su di loro una volta che si sono raffreddate.

5. Passaggio

È così che puoi preparare le tue frittelle di carnevale, ottime sia a colazione che durante una chiacchierata davanti a un caffè dopo cena.

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Recipe author image Occhioalgusto

Frittelle di carnevale: dolce caratteristico e sfizioso

Le frittelle di carnevale sono tipiche del periodo del carnevale, e in particolare avrai sentito parlare delle frittelle di carnevale veneziane. Ecco dunque la frittelle di carnevale ricetta per farle a casa in modo facile e gustoso!

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2. Passaggio

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3. Passaggio

Utilizzare l'olio d'oliva in modo che l'impasto non si attacchi al mattarello o al bancone. Friggere le frittelle in olio bollente.

4. Passaggio

L'opzione migliore sarebbe l'olio di girasole perché non assorbe il sapore dal resto degli ingredienti. Una volta tostate, sfornatele e adagiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Per finire, puoi spalmare un po' di zucchero a velo su di loro una volta che si sono raffreddate.

5. Passaggio

È così che puoi preparare le tue frittelle di carnevale, ottime sia a colazione che durante una chiacchierata davanti a un caffè dopo cena.

Ingredienti
250
Farina ( g)
50
Burro ( g)
100
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1
uovo
12
limone scorza
1 pizzico
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