PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Ricette salentine

Lampascioni Fritti

Un piatto tradizionale del sud Italia, i Lampascioni Fritti sono bulbi di cipolla selvatica impanati e fritti fino a quando sono croccanti all'esterno e morbidi all'interno.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di lampascioni Aggiunto a
  • olio di semi di arachide Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Eliminate le radici a rondelle, lasciando intatta la base, sbucciatele e lavatele sotto l'acqua corrente, trasferendole continuamente in una ciotola piena d'acqua. Lasciateli in ammollo per almeno due ore.

2. Passaggio

Quindi asciugatele e, con un coltello affilato, praticate su ognuna di esse un profondo taglio a croce che deve arrivare a metà della cipolla.

3. Passaggio

In una padella capiente, scaldare abbondantemente l'olio di semi. Lasciate cadere un po' di lampascioni alla volta e friggeteli per qualche minuto, finché non si aprono come un fiore e assumono un bel colore dorato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Salse

336 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Italiana

537 ricette

Colazione

471 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Zucca

2451 ricette

Riso

349 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Inverno

42 ricette