PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Ricette salentine

Lampascioni Fritti

Un piatto tradizionale del sud Italia, i Lampascioni Fritti sono bulbi di cipolla selvatica impanati e fritti fino a quando sono croccanti all'esterno e morbidi all'interno.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di lampascioni Aggiunto a
  • olio di semi di arachide Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Eliminate le radici a rondelle, lasciando intatta la base, sbucciatele e lavatele sotto l'acqua corrente, trasferendole continuamente in una ciotola piena d'acqua. Lasciateli in ammollo per almeno due ore.

2. Passaggio

Quindi asciugatele e, con un coltello affilato, praticate su ognuna di esse un profondo taglio a croce che deve arrivare a metà della cipolla.

3. Passaggio

In una padella capiente, scaldare abbondantemente l'olio di semi. Lasciate cadere un po' di lampascioni alla volta e friggeteli per qualche minuto, finché non si aprono come un fiore e assumono un bel colore dorato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

176 ricette

Italiana

536 ricette

Torte e dolci

1891 ricette

Insalate

237 ricette

Pasta

833 ricette

Farina

2279 ricette

Dessert

2156 ricette

Pranzo

3888 ricette

Zuppe e brodi

340 ricette