PUBBLICITÀ

LIMONCELLO

Il limoncello è un forte liquore al limone ottenuto dall'infusione della buccia dei limoni in alcool per 3-5 giorni. È prodotto principalmente nel sud Italia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 3 limoni Aggiunto a
  • 200 g zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 12 l alcool con un titolo di 70% Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Lavate e asciugate i limoni. Togliete loro un sottile strato di scorza con un pelapatate (senza la parte bianca). Strizzate i limoni per estrarre il succo.

2. Passaggio

Mettere la scorza in un barattolo con un coperchio sigillato, versare il succo di limone e l'alcol. Chiudere il barattolo strettamente con un coperchio, mettendo un foglio di alluminio sotto di esso. Insistete in un luogo fresco e buio per 1 settimana. Preparate lo sciroppo: cuocete 250 ml di acqua e zucchero a fuoco basso per 5 minuti. Togliete dal fuoco, raffreddate. Filtrare l'infuso di limone attraverso 4 strati di cheesecloth e mescolare con lo sciroppo raffreddato. Riempire una bottiglia con il composto e sigillarlo con un tappo. Conservare in frigorifero fino al momento dell'uso.

3. Passaggio

È necessario essere in grado di utilizzare il limoncello correttamente. Liquore è bevuto solo ghiacciato, quasi congelato. Prima di servire, la bottiglia deve essere refrigerata per diverse ore. Ma mai nel congelatore! In caso contrario, si rovinerà la bevanda. È meglio mettere i bicchieri di limoncello in freezer per 20-30 minuti prima di servire il liquore. Bevono limoncello a sorsi lenti, non in un sorso. In Italia, il limoncello è un digestivo classico; nei ristoranti e a casa, viene tradizionalmente servito a fine pasto, insieme a caffè e dolci. O semplicemente così, perché un delizioso digestivo è autosufficiente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

176 ricette

Italiana

536 ricette

Torte e dolci

1891 ricette

Insalate

237 ricette

Pasta

833 ricette

Farina

2279 ricette

Dessert

2156 ricette

Pranzo

3888 ricette

Zuppe e brodi

340 ricette