Mirto

Mirto

60 min
PUBBLICITÀ

Il Mirto è un liquore leggero ottenuto dalle bacche della pianta del mirto che, come gli agrumi, maturano bene al sole invernale. Si usa come digestivo o liquore e per rallegrare qualcuno!

60 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 112 kg bacche di mirto Aggiunto a
  • 1 lt alcol Aggiunto a
  • 400 g zucchero Aggiunto a
  • 1 lt acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Lasciate macerare 1,5 kg di bacche di mirto in un litro di alcol in un contenitore di vetro a chiusura ermetica. Dopo un mese schiacciatele con un torchio (se non avete un torchio potete usare uno schiacciapatate).

Mirto - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Ora preparate lo sciroppo. Fate bollire un litro d'acqua insieme allo zucchero. Una volta sciolto, lasciatelo raffreddare e una volta freddo aggiungetelo al succo di mirto pressato. Aspettate un paio di mesi prima di bere.

Mirto - procedimento 2

Fonte: Youtube

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

253 ricette

Pesce

29 ricette

Torte e dolci

323 ricette

Pranzo

646 ricette

Colazione

75 ricette

Dessert

403 ricette

Pizza

54 ricette

Cena

670 ricette

Zucca

270 ricette