PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Mooncake

I mooncakes sono qualcosa che di solito si vede comprato al negozio per la festa di metà autunno. Ma forse, si può fare il proprio mooncake fatto in casa e fare qualsiasi tipo di ripieno che ti piace!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti impasto

  • 220 g farina integrale Aggiunto a
  • 150 g sciroppo oro Aggiunto a
  • 50 g olio di semi di girasole Aggiunto a
  • 2 g acqua di lisciva Aggiunto a
  • amido di mais Aggiunto a

Pasta di fagioli rossi

  • 200 g fagioli adzuki Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • amido di mais Aggiunto a

Ripieno di semi di loto

  • 320 g semi di loto Aggiunto a
  • 200 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 250 g Olio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una piccola ciotola, mescolare lo sciroppo dorato, l’olio di girasole e l’acqua liscivia. In una ciotola a parte, unire la farina multiuso con la miscela di sciroppo dorato. Lavorare insieme fino a completa incorporazione. Coprire con pellicola e lasciare riposare da 30 minuti a 4 ore. Quando è pronto, dividere in pezzi da 40 g e arrotolare ogni pezzo in palline a mano.

2. Passaggio

A parte arrotolare il ripieno desiderato in palline da 50g. Prendere una pallina e rotolare fino a 1⁄8» di spessore e 4» di larghezza tra due fogli di pellicola di plastica. Rimuovere il foglio superiore della pellicola di plastica e posizionare una pallina di pasta/riempimento al centro. Raccogliere i bordi della pellicola e stringere i lati insieme per incassare la pallina e l’impasto. Polvere leggermente con amido di mais. Con il lato cucitura verso il basso e premere utilizzando uno stampo mooncake. Premere altre 7-10 volte per una bella stampa.

3. Passaggio

Disporre su una teglia foderata di carta da forno. Nebulizzare leggermente con acqua e mettere in un forno 375F per 5 minuti. Rimuovere e spennellare leggermente con il lavaggio delle uova. Ridurre il forno a 325F e infornare per 5 minuti. Rimuovere e spennellare leggermente con il lavaggio delle uova di nuovo. Rimettere in forno per 10-13 minuti fino a doratura. Fresco del tutto. Coprire con pellicola e frigorifero per una notte a 3 giorni.

4. Passaggio

Metodo di riempimento: In una ciotola capiente versate tutti i fagioli e coprite con acqua. Coprire con pellicola e sedersi a temperatura ambiente per tutta la notte. **Rimuovere i semi di loto dagli steli verdi** Una volta finito di ammollare, scolare i fagioli e metterli in una pentola e portare ad ebollizione. Far bollire per 45 minuti a 1 ora. Mescolare di tanto in tanto. Mettere in un frullatore e frullare ad alta velocità fino a lisciare. Per il fagiolo rosso, aggiungere ad una padella antiaderente impostata a fuoco medio. Aggiungere gradualmente zucchero granulato e olio di arachidi mescolando tra Mescolare fino a completa incorporazione e aggiungere l’amido di mais e continuare a mescolare e riscaldare fino a denso. Fresco del tutto. Per il seme di loto, aggiungere ad una padella antiaderente impostata a fuoco medio. Cuocere a secco, mescolando un po' fino a quando si addensa un po' e smette di attaccarsi alla padella. Aggiungere e mescolare lo zucchero a velo e l’olio di arachidi. Alternare ciascuno fino a quando tutto è stato aggiunto. Continuare la cottura fino ad ad addensare. Fresco del tutto.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake senza burro
Videoricetta

Pancake senza burro

Questi SEMPLICI PANCAKES VEGANI ALLA VANIGLIA sono facilissimi da preparare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake con Bimby
Videoricetta

Pancake con Bimby

Non c'è modo migliore di iniziare la giornata che con questi soffici pancake Bimby! Sono davvero così buoni!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake alla banana
Videoricetta

Pancake alla banana

I miei Pancake alla banana leggeri e soffici, pieni di sapore, irrorati di sciroppo d'acero e conditi con fette di banana extra. Questi pancake sono facilissimi da preparare e non deludono mai, perfetti per una colazione o un brunch nel weekend!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Petit four
Videoricetta

Petit four

I Petit Fours potrebbero essere i dessert più delicati di sempre. Questi graziosi cubetti sono solo piccole torte ripiene di marmellata, cagliata di limone, marzapane o crema al burro e ricoperte da un fondente di cioccolato bianco versabile.

Victoria Sponge Cake

Il Victoria Sponge Cake è un dolce tipico della tradizione inglese che prende il nome dalla regina Vittoria, a cui piaceva servirlo per l'ora del tè. Si tratta di un dolce semplice e gustoso, fatto di due strati di torta farciti con marmellata di fragole e panna montata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Plumcake di natale
Videoricetta

Plumcake di natale

Per me il Natale è sinonimo di profumi intensi e dolci, ricordi d'infanzia e condivisione. Questo plumcake di Natale è un omaggio a tutte queste sensazioni. L’ho preparato per la prima volta alcuni anni fa, in cerca di qualcosa di semplice da servire la mattina di Natale. Da allora, è diventato un dolce imprescindibile nel mio menu natalizio. La sua morbidezza, il profumo di spezie e agrumi e il gusto unico della frutta secca, conquista sempre tutti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Halloween cupcakes
Videoricetta

Halloween cupcakes

Halloween è quasi arrivato e questi piccoli cupcake viola alla vaniglia sono una delizia speciale per il 31 ottobre! Prova la ricetta dei cupcakes di halloween!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fluffy pancake
Videoricetta

Fluffy pancake

Il fluffy pancake giapponese che tutti vorrebbero provare a casa. Il flufy pancake è perfetto per la colazione o il brunch del fine settimana.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake senza burro
Videoricetta

Pancake senza burro

Questi SEMPLICI PANCAKES VEGANI ALLA VANIGLIA sono facilissimi da preparare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake con Bimby
Videoricetta

Pancake con Bimby

Non c'è modo migliore di iniziare la giornata che con questi soffici pancake Bimby! Sono davvero così buoni!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake alla banana
Videoricetta

Pancake alla banana

I miei Pancake alla banana leggeri e soffici, pieni di sapore, irrorati di sciroppo d'acero e conditi con fette di banana extra. Questi pancake sono facilissimi da preparare e non deludono mai, perfetti per una colazione o un brunch nel weekend!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Petit four
Videoricetta

Petit four

I Petit Fours potrebbero essere i dessert più delicati di sempre. Questi graziosi cubetti sono solo piccole torte ripiene di marmellata, cagliata di limone, marzapane o crema al burro e ricoperte da un fondente di cioccolato bianco versabile.

Victoria Sponge Cake

Il Victoria Sponge Cake è un dolce tipico della tradizione inglese che prende il nome dalla regina Vittoria, a cui piaceva servirlo per l'ora del tè. Si tratta di un dolce semplice e gustoso, fatto di due strati di torta farciti con marmellata di fragole e panna montata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Plumcake di natale
Videoricetta

Plumcake di natale

Per me il Natale è sinonimo di profumi intensi e dolci, ricordi d'infanzia e condivisione. Questo plumcake di Natale è un omaggio a tutte queste sensazioni. L’ho preparato per la prima volta alcuni anni fa, in cerca di qualcosa di semplice da servire la mattina di Natale. Da allora, è diventato un dolce imprescindibile nel mio menu natalizio. La sua morbidezza, il profumo di spezie e agrumi e il gusto unico della frutta secca, conquista sempre tutti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Halloween cupcakes
Videoricetta

Halloween cupcakes

Halloween è quasi arrivato e questi piccoli cupcake viola alla vaniglia sono una delizia speciale per il 31 ottobre! Prova la ricetta dei cupcakes di halloween!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fluffy pancake
Videoricetta

Fluffy pancake

Il fluffy pancake giapponese che tutti vorrebbero provare a casa. Il flufy pancake è perfetto per la colazione o il brunch del fine settimana.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3609 ricette

Torte e dolci

1677 ricette

Dessert

1908 ricette

Pasticcino

661 ricette

Brunch

279 ricette

Pasta

798 ricette

Colazione

367 ricette