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Muffin ai mirtilli

30 min
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Questi deliziosi muffin ai mirtilli sono super light e hanno un condimento crumble. Sono morbidi, teneri e pieni di bacche fresche. La cosa migliore e' che ci vogliono meno di 10 minuti per crearli e metterli nel forno.

30 min
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Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • 300 g farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • lievito in polvere Aggiunto a
  • 56 g burro Aggiunto a
  • 60 ml olio vegetale Aggiunto a
  • 240 ml latte intero Aggiunto a
  • 170 g zucchero semolato (o altro) Aggiunto a
  • 60 ml crema acida Aggiunto a
  • estratto di vaniglia Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 60 ml succo di limone Aggiunto a
  • mirtilli Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 60 g farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • 100 g zucchero semolato (o altro) Aggiunto a
  • 56 g burro Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Per il condimento Streusel: Montare la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola media e aggiungere il burro a cubetti. Usa le dita pulite per sbriciolare il burro e la farina insieme fino ad ottenere una miscela shaggy. Mi piace premere grandi manciate insieme alla fine poi delicatamente spezzare per creare una gamma di grumi di varie dimensioni.

2. Passaggio

Per i muffin: Preriscaldare a 400 gradi F. Preparare il muffin ungendo i pozzetti o aggiungendo fodere di carta. Aggiungere la farina, il lievito e il sale in una ciotola capiente, quindi frullare e mettere da parte. Gettare i mirtilli In circa un cucchiaio del composto secco e mettere da parte. Questo aiuterà a evitare che affondino nella pastella. In una ciotola media, aggiungere il burro fuso, l’olio, il latte, lo zucchero, la vaniglia, le uova, il succo di limone, la panna acida e la scorza di limone, quindi montare fino ad unire. Versare la miscela umida nell’asciutto quindi mescolare fino a quasi unito. Aggiungere i mirtilli e ripiegare. Trasferire la pastella al vostro muffin preparato riempiendo i pozzetti verso l’alto. Coprire con la guarnizione di streusel. Cuocere per circa 20 minuti a 400F. Mi piace aggiungere un ramoscello riempito a metà con acqua per mantenere i muffin belli e umidi durante la cottura, ma questo è facoltativo. Lasciate raffreddare i muffin nel barattolo per almeno 10 minuti prima di toglierli.

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