:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/gbryIh0nWjoBoct4ngj9/d5dae4ffa6bf6ce3d7d443ba6ab9cd.jpeg)
Ovetti di pasqua di cioccolato
Ovetti di Cioccolato - Buonissimi e Bellissimi, facili da fare in casa! Segui i passaggi della video ricetta e impara a preparare gli ovetti di cioccolato a casa tua!
Ingredienti
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 5 g burro di cacao
Per decorare
- 40 g zucchero a velo
- 1⁄2 cucchiaini di acqua
Ultimi volantini
Procedura
Tagliare il cioccolato fondente a pezzi o a scaglie.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/gbryIh0nWjoBoct4ngj9/34d1489da9e6c587d91b4ce21195b8.jpeg)
E' importante temperare il cioccolato. Fondere il cioccolato a bagnomaria fino al raggiungimento dei 45°C. Immergete, poi, la ciotola contenente il cioccolato fuso in una bacinella con del ghiaccio: portate la temperatura fino a 29°C. A questo punto, riportare il cioccolato sul fuoco fino a 31°C.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/gbryIh0nWjoBoct4ngj9/24a6a67db7d0409f1026b28310294c.jpeg)
Mescolate il cioccolato con il burro di cacao (in alternativa, è possibile utilizzare un paio di cucchiai di olio di arachide).
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/gbryIh0nWjoBoct4ngj9/3b4ec9336df724340a692507667fb7.jpeg)
Riempite lo stampo con il cioccolato temperato. Riponete lo stampo in frigo a solidificare.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/gbryIh0nWjoBoct4ngj9/8c5c8dd841d2300d6e825506d3a501.jpeg)
Rimuovere gli ovetti dallo stampo esercitando una leggera pressione sotto ad ogni singolo ovetto.
Se volete decorare : mescolate lo zucchero a velo con poche gocce d'acqua, fino ad ottenere una glassa densa. Decorate gli ovetti a piacere e fate solidificare la glassa.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/gbryIh0nWjoBoct4ngj9/a8d0b239e06e6a0d073979263ca5b8.jpeg)
Per unire a due a due le metà (di ovetti) sarà sufficiente scaldare una padella e far sciogliere la parte liscia dei mezzi ovetti e far congiungere esattamente le due parti.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/gbryIh0nWjoBoct4ngj9/e63abf31169dbf2b005ee3aee17d6a.jpeg)
Lasciar solidificare gli ovetti ed impachettate. Ecco pronti i vostri buonissimo ovetti di pasqua di cioccolato, adatti a grandi e piccoli!
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/gbryIh0nWjoBoct4ngj9/4c3c899830fdab59a26e7910f63a60.jpeg)