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Fonte: Freepik

Pan di Spagna cremoso al formaggio con pancetta

Questa ricetta è una delle mie preferite da preparare per le feste o le serate di gioco. La combinazione di una salsa cremosa e calda con il pane fresco e croccante è semplicemente una delizia indimenticabile.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 1 Una grande pagnotta rotonda di pane bianco a cassetta Aggiunto a
  • 2 tazze Di pancetta tagliata a dadini Aggiunto a
  • 1 Cipolla grande, tagliata finemente Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 2 tazze di crema di formaggio Aggiunto a
  • 1 tazza Di formaggio cheddar tagliuzzato Aggiunto a
  • 1 tazza Di panna acida Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Di erbe miste o di condimento italiano Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 Cipollotti tritati finemente per guarnire Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C (350°F). Mentre il forno si riscalda, tagliate la parte superiore della pagnotta e scavate l'interno, facendo attenzione a lasciare una parete di pane di 1,5 cm. Tagliate l'interno del pane e il coperchio a pezzetti e metteteli da parte per servirli in seguito insieme alla salsa.

2. Passaggio

In una padella grande, cuocete la pancetta a dadini a fuoco medio finché non diventa croccante. Trovo che l'uso di una padella antiaderente riduca la quantità di olio necessaria e renda la pancetta perfettamente croccante. Una volta che la pancetta è diventata croccante, rimuovetela con un cucchiaio forato e mettetela da parte conservando circa 2 cucchiai di grasso di pancetta nella padella.

3. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungete le cipolle tagliate a dadini e l'aglio tritato e fate soffriggere fino a quando le cipolle diventano traslucide. Il soffritto nel grasso di pancetta aggiunge una profondità di sapore che eleva questa salsa.

4. Passaggio

Abbassare il fuoco, aggiungere il formaggio cremoso, il formaggio cheddar e la panna acida. Mescolare costantemente per amalgamare il tutto. Spargere un pizzico di sale, pepe e erbe miste o condimento italiano sul composto di formaggio e mescolare fino a quando non è ben amalgamato.

5. Passaggio

Aggiungete ora la pancetta croccante al composto di formaggio e mescolate per amalgamare bene il tutto.

6. Passaggio

Versate questo composto cremoso e delizioso nella pagnotta cava. Ricordate di non gettare il coperchio del pane.

7. Passaggio

Disporre la pannocchia ripiena su una teglia da forno, insieme ai pezzi di pane strappati intorno. Infornare per 15-20 minuti, o finché la salsa non si sarà riscaldata e il pane non sarà abbrustolito.

8. Passaggio

Guarnire con cipollotti tritati prima di servire. Questo dà un po' più di colore e un sapore fresco che contrasta piacevolmente i sapori cremosi e ricchi della salsa.

9. Passaggio

Gustate la vostra pagnotta con gli amici o la famiglia e vedrete che sparirà prima di quanto pensiate! È l'antipasto perfetto per qualsiasi evento, dalle feste di Natale a un incontro serale.

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