PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pasta kataifi

Dorato, croccante e incredibilmente umido! Il kataifi è un delizioso dessert che, come la baklava, è molto popolare tra i popoli greci, turchi e mediorientali.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1

Ingredienti

  • 450 g impasto kataifi Aggiunto a
  • 250 g nocciole Aggiunto a
  • 1 cucchiaio cannella Aggiunto a
  • 1 pizzico chiodo di garofano Aggiunto a
  • 250 g burro Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 450 g zucchero Aggiunto a
  • 330 g acqua Aggiunto a
  • scorza di 1 limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per realizzare la ricetta del Kataifi, iniziare a preparare lo sciroppo. Aggiungere tutti gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e portare a ebollizione. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, lo sciroppo sarà pronto. Lasciare lo sciroppo da parte per farlo raffreddare completamente. Preparare il ripieno del Kataifi. In un frullatore aggiungere le noci, i chiodi di garofano macinati e la cannella; frullare fino a quando le noci sono tritate grossolanamente (non in polvere). Sebbene il ripieno di noci sia il più comune, molte ricette di kataifi aggiungono anche pistacchi e mandorle. Sta a voi decidere. Sciogliere il burro e con un pennello da cucina imburrare il fondo e i lati di una teglia (circa 26-28 cm di diametro). Srotolare la pasta Kataifi dall'involucro di plastica. Lavorare l'impasto con le mani, strappando i pezzetti e allargando delicatamente i filoni se si raggruppano, in modo da ottenere una pasta soffice. Coprire la pasta kataifi con un asciugamano leggermente umido. Prendete un pezzo di pasta kataifi e stendetelo su una superficie di lavoro o sul palmo della mano. Irrorare con il burro fuso e posizionare 1 cucchiaino di ripieno a un'estremità. Arrotolatelo strettamente, ripiegando i lati verso l'interno, in modo da formare un piccolo cilindro. Disporre il rotolo di kataifi nella teglia e spennellare con burro fuso, usando il pennello da cucina per modellarlo un po'.

2. Passaggio

Ripetere l'operazione con il resto della pasta kataifi e del ripieno. Disporre i rotoli di kataifi uno accanto all'altro, senza lasciare spazi vuoti, e irrorarli con un altro po' di burro. Cuocere i kataifi in forno preriscaldato a 170-180°C per circa 1 ora (sul ripiano centrale), finché non saranno ben colorati e croccanti. Appena sfornati i kataifi, versare lentamente 3/4 dello sciroppo freddo sui kataifi caldi, facendo assorbire ogni mestolo. Coprite la teglia con un telo e mettetela da parte per 10 minuti. Versare il resto dello sciroppo sul kataifi e attendere che venga assorbito. Servire questo delizioso dessert kataifi con un cucchiaio pieno di gelato alla vaniglia. Buon appetito!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panna cotta ricetta
Videoricetta

Panna cotta ricetta

La panna cotta è uno dei dolci italiani più amati al mondo, ma tante persone aspettano di ordinarla al ristorante invece di farla a casa, ti rendi conto che è davvero facile da realizzare?
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake alla banana
Videoricetta

Pancake alla banana

I miei Pancake alla banana leggeri e soffici, pieni di sapore, irrorati di sciroppo d'acero e conditi con fette di banana extra. Questi pancake sono facilissimi da preparare e non deludono mai, perfetti per una colazione o un brunch nel weekend!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake senza burro
Videoricetta

Pancake senza burro

Questi SEMPLICI PANCAKES VEGANI ALLA VANIGLIA sono facilissimi da preparare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancakes alla nutella
Videoricetta

Pancakes alla nutella

In questo video vi mostro come preparare i pancake americani ripieni di Nutella. Questa ricetta di pancake è perfetta per il pancake day e può essere facilmente adattata a qualsiasi ripieno di crema al cioccolato.

Ricetta della Glassa di Zucchero per Biscotti allo Zenzero

Questa tradizionale ricetta di glassa allo zucchero per biscotti allo zenzero dà l'aspetto finale brillante ai tuoi biscotti natalizi allo zenzero. La sua preparazione è semplice e il sapore è dolcemente meraviglioso, una perfetta abbinamento per i biscotti allo zenzero speziati.

Torta charlotte di pasqua

Le graziose Charlotte Russe ai lamponi di Pasqua hanno il sapore di una torta di quark olandese, guarnita con savoiardi e cioccolatini pasquali. Perfetta per i vostri ospiti di Pasqua!

Brioche veneziana

La Brioche veneziana è un dolce morbido e soffice, tipico della tradizione pasticceria veneta. Perfetta da gustare a colazione accompagnata da un buon cappuccino o un caffè, questa brioche si contraddistingue per il suo sapore aromatico e la sua consistenza unica.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake con Bimby
Videoricetta

Pancake con Bimby

Non c'è modo migliore di iniziare la giornata che con questi soffici pancake Bimby! Sono davvero così buoni!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panna cotta ricetta
Videoricetta

Panna cotta ricetta

La panna cotta è uno dei dolci italiani più amati al mondo, ma tante persone aspettano di ordinarla al ristorante invece di farla a casa, ti rendi conto che è davvero facile da realizzare?
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake alla banana
Videoricetta

Pancake alla banana

I miei Pancake alla banana leggeri e soffici, pieni di sapore, irrorati di sciroppo d'acero e conditi con fette di banana extra. Questi pancake sono facilissimi da preparare e non deludono mai, perfetti per una colazione o un brunch nel weekend!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake senza burro
Videoricetta

Pancake senza burro

Questi SEMPLICI PANCAKES VEGANI ALLA VANIGLIA sono facilissimi da preparare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancakes alla nutella
Videoricetta

Pancakes alla nutella

In questo video vi mostro come preparare i pancake americani ripieni di Nutella. Questa ricetta di pancake è perfetta per il pancake day e può essere facilmente adattata a qualsiasi ripieno di crema al cioccolato.

Ricetta della Glassa di Zucchero per Biscotti allo Zenzero

Questa tradizionale ricetta di glassa allo zucchero per biscotti allo zenzero dà l'aspetto finale brillante ai tuoi biscotti natalizi allo zenzero. La sua preparazione è semplice e il sapore è dolcemente meraviglioso, una perfetta abbinamento per i biscotti allo zenzero speziati.

Torta charlotte di pasqua

Le graziose Charlotte Russe ai lamponi di Pasqua hanno il sapore di una torta di quark olandese, guarnita con savoiardi e cioccolatini pasquali. Perfetta per i vostri ospiti di Pasqua!

Brioche veneziana

La Brioche veneziana è un dolce morbido e soffice, tipico della tradizione pasticceria veneta. Perfetta da gustare a colazione accompagnata da un buon cappuccino o un caffè, questa brioche si contraddistingue per il suo sapore aromatico e la sua consistenza unica.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake con Bimby
Videoricetta

Pancake con Bimby

Non c'è modo migliore di iniziare la giornata che con questi soffici pancake Bimby! Sono davvero così buoni!

Reels

Nuovo