Pastiera Napoletana

VIDEORICETTA Pastiera Napoletana

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Prepara la tradizionale pastiera napoletana e stupisci i tuoi ospiti con questo dolce delizioso

  • 60Minuti
  • 1Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
1

Ingredienti per la frolla

  • 400 g farina fine Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 2 tbs latte Aggiunto a
  • 2 tbs olio Aggiunto a

Ingredienti per il grano

  • 560 g grano cotto Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 350 g latte Aggiunto a

Ingredienti per la pastiera

  • 500 g ricotta Aggiunto a
  • 350 g zucchero Aggiunto a
  • 5 uova Aggiunto a
  • 300 g crema pasticcera Aggiunto a
  • vanillina Aggiunto a
  • cannella Aggiunto a
  • fior d'arancio Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Versare la farina, il burro, lo zucchero, le uovo, l'olio, il latte e mescolare bene. Raccogliere e mettere a riposare.

Pastiera Napoletana - procedimento 1
2. Passaggio

In una pentola versare il grano, il burro e il latte e portare a ebollizione finché non diventa una crema.

Pastiera Napoletana - procedimento 2
3. Passaggio

In un'altra terrina versare la ricotta, lo zucchero e mescolare bene. Poi aggiungere le uova e la crema, il grano cotto, la vanillina, la cannella e il fior d'arancio. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Pastiera Napoletana - procedimento 3
4. Passaggio

Su un piano di lavoro ben infarinato stendere l'impasto messo a riposare precedentemente.

Pastiera Napoletana - procedimento 4
5. Passaggio

Una volta messo l'impasto nella teglia da forno, versare a riempimento il composto della pastiera.

Pastiera Napoletana - procedimento 5
6. Passaggio

Adagiare in superficie delle strisce di impasto come se fosse una crostata. Infornare a 175° forno statico per 75 minuti e poi lasciare per un'ulteriore mezz'ora.

Pastiera Napoletana - procedimento 6

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Pastiera Napoletana

Prepara la tradizionale pastiera napoletana e stupisci i tuoi ospiti con questo dolce delizioso

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Procedura
1. Passaggio

Versare la farina, il burro, lo zucchero, le uovo, l'olio, il latte e mescolare bene. Raccogliere e mettere a riposare.

2. Passaggio

In una pentola versare il grano, il burro e il latte e portare a ebollizione finché non diventa una crema.

3. Passaggio

In un'altra terrina versare la ricotta, lo zucchero e mescolare bene. Poi aggiungere le uova e la crema, il grano cotto, la vanillina, la cannella e il fior d'arancio. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

4. Passaggio

Su un piano di lavoro ben infarinato stendere l'impasto messo a riposare precedentemente.

5. Passaggio

Una volta messo l'impasto nella teglia da forno, versare a riempimento il composto della pastiera.

6. Passaggio

Adagiare in superficie delle strisce di impasto come se fosse una crostata. Infornare a 175° forno statico per 75 minuti e poi lasciare per un'ulteriore mezz'ora.

Ingredienti
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2
tbs latte
2
tbs olio
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latte
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350 g
zucchero
5
uova
300 g
crema pasticcera
vanillina
cannella
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