PUBBLICITÀ
Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

Prepara la tradizionale pastiera napoletana e stupisci i tuoi ospiti con questo dolce delizioso.

PUBBLICITÀ
Ricette con la ricotta: dal salato al dolce

La ricetta si trova in questo articolo

Ricette con la ricotta: dal salato al dolce

Ingredienti

numero di porzioni
1

Ingredienti per la frolla

  • 400 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 2 tbs latte Aggiunto a
  • 2 tbs olio Aggiunto a

Ingredienti per il grano

  • 560 g grano cotto Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 350 g latte Aggiunto a

Ingredienti per la pastiera

  • 500 g ricotta Aggiunto a
  • 350 g zucchero Aggiunto a
  • 5 uovo Aggiunto a
  • 300 g crema pasticcera Aggiunto a
  • vanillina Aggiunto a
  • cannella Aggiunto a
  • fior d'arancio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Versare la farina, il burro, lo zucchero, le uovo, l'olio, il latte e mescolare bene. Raccogliere e mettere a riposare.

2. Passaggio

In una pentola versare il grano, il burro e il latte e portare a ebollizione finché non diventa una crema.

Pastiera Napoletana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

In un'altra terrina versare la ricotta, lo zucchero e mescolare bene. Poi aggiungere le uova e la crema, il grano cotto, la vanillina, la cannella e il fior d'arancio. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

4. Passaggio

Su un piano di lavoro ben infarinato stendere l'impasto messo a riposare precedentemente.

Pastiera Napoletana - procedimento 1

Fonte: Youtube

5. Passaggio

Una volta messo l'impasto nella teglia da forno, versare a riempimento il composto della pastiera.

6. Passaggio

Adagiare in superficie delle strisce di impasto come se fosse una crostata. Infornare a 175° forno statico per 75 minuti e poi lasciare per un'ulteriore mezz'ora.

Pastiera Napoletana - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta pastiera napoletana
Videoricetta

Ricetta pastiera napoletana

La Pastiera Napoletana è un dolce festivo tradizionalmente preparato nel periodo pasquale, ma si può davvero gustare tutto l'anno! È conosciuto come un simbolo di festa per la nuova vita e l'inizio della primavera.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Colombra pasquale fatta in casa
Videoricetta

Colombra pasquale fatta in casa

La Colomba di Pasqua è un delizioso pane dolce della tradizione italiana. Preparatela con i vostri ripieni preferiti, come gocce di cioccolato, frutta candita, uvetta o anche semplice. La ricetta pasquale italiana perfetta per la colazione!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Biscotti di pasqua siciliani
Videoricetta

Biscotti di pasqua siciliani

Una veloce ricetta per preparare i "cuddura", biscotti pasquali siciliani!

Pastiera napoletana ricetta originale

Se si pensa alla Pasqua, uno dei dolci che vengono in mente è la PASTIERA NEAPOLITANA! È una ricetta che racchiude la storia e la TRADIZIONE di questa bellissima parte d'Italia!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sfogliatella riccia
Videoricetta

Sfogliatella riccia

Ecco le famose sfogliatelle ricce napoletane. Non sai come prepararle? Segui la ricetta passo passo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sfogliatelle napoletane
Videoricetta

Sfogliatelle napoletane

Se avete visitato la Campania, allora vi sarete imbattuti in queste sfogliatelle dall'aspetto curioso. È una pasta sfoglia che ha la stessa consistenza di un croissant. Ma la sua forma è quella di una conchiglia o di una coda di aragosta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pastiera napoletana con crema pasticcera
Videoricetta

Pastiera napoletana con crema pasticcera

La Pastiera Napoletana è un dolce festivo tradizionalmente preparato nel periodo pasquale, ma si può davvero gustare tutto l'anno! È conosciuto come un simbolo di festa per la nuova vita e l'inizio della primavera.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Schiacciata di pasqua soffice
Videoricetta

Schiacciata di pasqua soffice

La schiacciata di Pasqua è un dolce tipico livornese che viene preparato durante il periodo pasquale. La schiacciata è un lievitato a base di semi di anice, con vin santo e sassolino. Vediamo insieme come si realizza!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta pastiera napoletana
Videoricetta

Ricetta pastiera napoletana

La Pastiera Napoletana è un dolce festivo tradizionalmente preparato nel periodo pasquale, ma si può davvero gustare tutto l'anno! È conosciuto come un simbolo di festa per la nuova vita e l'inizio della primavera.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Colombra pasquale fatta in casa
Videoricetta

Colombra pasquale fatta in casa

La Colomba di Pasqua è un delizioso pane dolce della tradizione italiana. Preparatela con i vostri ripieni preferiti, come gocce di cioccolato, frutta candita, uvetta o anche semplice. La ricetta pasquale italiana perfetta per la colazione!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Biscotti di pasqua siciliani
Videoricetta

Biscotti di pasqua siciliani

Una veloce ricetta per preparare i "cuddura", biscotti pasquali siciliani!

Pastiera napoletana ricetta originale

Se si pensa alla Pasqua, uno dei dolci che vengono in mente è la PASTIERA NEAPOLITANA! È una ricetta che racchiude la storia e la TRADIZIONE di questa bellissima parte d'Italia!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sfogliatella riccia
Videoricetta

Sfogliatella riccia

Ecco le famose sfogliatelle ricce napoletane. Non sai come prepararle? Segui la ricetta passo passo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sfogliatelle napoletane
Videoricetta

Sfogliatelle napoletane

Se avete visitato la Campania, allora vi sarete imbattuti in queste sfogliatelle dall'aspetto curioso. È una pasta sfoglia che ha la stessa consistenza di un croissant. Ma la sua forma è quella di una conchiglia o di una coda di aragosta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pastiera napoletana con crema pasticcera
Videoricetta

Pastiera napoletana con crema pasticcera

La Pastiera Napoletana è un dolce festivo tradizionalmente preparato nel periodo pasquale, ma si può davvero gustare tutto l'anno! È conosciuto come un simbolo di festa per la nuova vita e l'inizio della primavera.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Schiacciata di pasqua soffice
Videoricetta

Schiacciata di pasqua soffice

La schiacciata di Pasqua è un dolce tipico livornese che viene preparato durante il periodo pasquale. La schiacciata è un lievitato a base di semi di anice, con vin santo e sassolino. Vediamo insieme come si realizza!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3484 ricette

Torte e dolci

1545 ricette

Cena

3449 ricette

Pizza

166 ricette

Italiana

533 ricette

Salse

301 ricette

Torte

914 ricette

Dessert

1770 ricette