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Fonte: Youtube

Ricetta crema pasticcera al limone

Come preparare la classica crema pasticcera al limone per farcire i tuoi dolci? Segui la ricetta

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 lt latte Aggiunto a
  • 4 scorze di limoni Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 70 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 70 g fecola di patate Aggiunto a
  • 6 tuorlo Aggiunto a
  • 3 scorze di limoni grattugiate Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Lavare il limone sotto l’acqua fredda e asciugarlo. Grattugiate finemente la corteccia con un microplane o prelevate le bucce e tritatele. Spaccate il limone e spremetelo.

2. Passaggio

In una ciotola montate i tuorli d’uovo e lo zucchero. Aggiungere il Maïzena piovuto e mescolare. Incorporare il succo e la scorza di limone. Versare il latte in una pentola, portare ad ebollizione. A poco a poco versate il latte nel bicchiere mentre frullate per ottenere una preparazione liscia e omogenea. Mettere il composto nella pentola, cuocere per 2 o 3 minuti a piccoli brodi.

3. Passaggio

La crema deve addensare e coprire generosamente la parte posteriore di un cucchiaio. Versare la crema pasticcera al limone in un culo d’oca e coprire la superficie con pellicola alimentare. Conservatela in frigorifero.

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