Ricetta del tiramisu al pistacchio

VIDEORICETTA Ricetta del tiramisu al pistacchio

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Come fare un delizioso Tiramisù con crema di pistacchi. Ricetta originale e super gustosa

  • 30Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 300 g doppia panna Aggiunto a
  • 500 g mascarpone Aggiunto a
  • 200 g crema di pistacchio Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • savoiardi Aggiunto a
  • 300 ml caffè forte Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Montare la doppia panna. Sbattere i tuorli con 100 g di zucchero fino a triplicare il volume (5 minuti), quindi aggiungere il mascarpone e mescolare fino a quando non sarà completamente incorporato e liscio. Aggiungere la crema di pistacchio e la panna montata.

Ricetta del tiramisu al pistacchio - procedimento 1
2. Passaggio

In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con 100 g di zucchero. Incorporate leggermente gli albumi al composto di mascarpone.

Ricetta del tiramisu al pistacchio - procedimento 2
3. Passaggio

Immergere i savoiardi nel caffè e metterli in una teglia per fare il primo strato. Spalmateci sopra 1/2 crema e ripetete l'operazione con il secondo strato. Spolverizzate di cacao amaro e pistacchi tritati. Riponete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Ricetta del tiramisu al pistacchio - procedimento 3

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2. Passaggio

In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con 100 g di zucchero. Incorporate leggermente gli albumi al composto di mascarpone.

3. Passaggio

Immergere i savoiardi nel caffè e metterli in una teglia per fare il primo strato. Spalmateci sopra 1/2 crema e ripetete l'operazione con il secondo strato. Spolverizzate di cacao amaro e pistacchi tritati. Riponete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Ingredienti
300 g
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200 g
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3
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300 ml
caffè forte