Ricetta della torta al cioccolato morbida

VIDEORICETTA Ricetta della torta al cioccolato morbida

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Oggi condividerò con voi come preparare una classica torta al cioccolato francese (Gâteau Au Chocolat). Chi non ama la ricetta della torta in ciotola, se possiamo preparare un delizioso dessert in modo rapido e semplice, perché no?

  • 60Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 125 g cioccolato fondente Aggiunto a
  • 125 g burro non salato Aggiunto a
  • 100 g zucchero semolato Aggiunto a
  • 35 g farina multiuso Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Imburrate la teglia e infarinate la teglia, poi scuotetela lungo il bordo, poi capovolgete la teglia ed eliminate la farina in eccesso. Rompi due uova in una ciotola, sbattile leggermente e mettile da parte.

Ricetta della torta al cioccolato morbida - procedimento 1
2. Passaggio

Utilizzare un coltello e radere con cura o tritare il cioccolato a pezzetti. Metti il ​​cioccolato e il burro in una ciotola capiente e mettili sopra una casseruola piena per 1/3 con acqua bollente a fuoco basso, usa il bagnomaria caldo per scioglierli. Una volta sciolto, togliere dal fuoco.

Ricetta della torta al cioccolato morbida - procedimento 2
3. Passaggio

Aggiungere lo zucchero fino a quando non sarà perfettamente amalgamato. Aggiungere le uova in due lotti, mescolare fino a quando il composto non sarà incorporato ogni volta, quindi aggiungere l'uovo rimanente, mescolare di nuovo fino a quando non sarà ben amalgamato.

Ricetta della torta al cioccolato morbida - procedimento 3
4. Passaggio

Setacciare la farina e il sale in una ciotola, mescolare fino a quando non scompare dall'impasto. ma non mescolare troppo. Versare l'impasto nella padella e livellare la superficie con una spatola. Preriscaldare il forno a 180°C, cuocere per 22~25 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e mettetela su una gratella, fatela raffreddare.

Ricetta della torta al cioccolato morbida - procedimento 4
5. Passaggio

Puoi spolverare leggermente di zucchero a velo, o versare la ganache in modo uniforme sopra la superficie, o anche mettere della frutta o della panna montata a piacere.

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Ricetta della torta al cioccolato morbida

Oggi condividerò con voi come preparare una classica torta al cioccolato francese (Gâteau Au Chocolat). Chi non ama la ricetta della torta in ciotola, se possiamo preparare un delizioso dessert in modo rapido e semplice, perché no?

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2. Passaggio

Utilizzare un coltello e radere con cura o tritare il cioccolato a pezzetti. Metti il ​​cioccolato e il burro in una ciotola capiente e mettili sopra una casseruola piena per 1/3 con acqua bollente a fuoco basso, usa il bagnomaria caldo per scioglierli. Una volta sciolto, togliere dal fuoco.

3. Passaggio

Aggiungere lo zucchero fino a quando non sarà perfettamente amalgamato. Aggiungere le uova in due lotti, mescolare fino a quando il composto non sarà incorporato ogni volta, quindi aggiungere l'uovo rimanente, mescolare di nuovo fino a quando non sarà ben amalgamato.

4. Passaggio

Setacciare la farina e il sale in una ciotola, mescolare fino a quando non scompare dall'impasto. ma non mescolare troppo. Versare l'impasto nella padella e livellare la superficie con una spatola. Preriscaldare il forno a 180°C, cuocere per 22~25 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e mettetela su una gratella, fatela raffreddare.

5. Passaggio

Puoi spolverare leggermente di zucchero a velo, o versare la ganache in modo uniforme sopra la superficie, o anche mettere della frutta o della panna montata a piacere.

Ingredienti
125 g
cioccolato fondente
125 g
burro non salato
100 g
zucchero semolato
35 g
farina multiuso
2
uova
pizzico
di sale